Ипотека/кредит на жилье
Тогда другое утверждение: за 20 лет расходы на жильё, включая его приобретение в кредит, но за вычетом его цены на момент окончания кредита, будут меньше, чем съём аналогичного жилья за то же время.
далеко не факт.
Теперь если не аналогичное жильё. Я живу в квартире, съём которой, а также коммуналка стоит меньше затрат на такой дом за месяц (т.е. меньше 500 + 200 = 700). Но ведь и дом-то я собираюсь построить тоже не такой, а раза в полтора меньше
сначала построй
А то картинок принёс с интернета и уже обрадовался.
Как Вам вероятно не известно, чиновники не платят отчисления на пенсию, у них смешные отчисления в мед.страховку и в случае необходимости расходы на лечение покрывает не только страховка но и Beihilfe.
И мед.страховки на детей копеечные. Да и пенсию им потом будут платить немаленькую.
Хорошо, убираем всё, кроме налога на зарплату. По этому документу, если 4435 нетто, то брутто подходит где-то 5337. Тоже очень неслабая и маловероятная зарплата для учительницы.

Я помню как я в 2008 году за 1,80 заправляла. Было очень больно при той зарплате. Сейчас та же цена на бензин. Но моя зарплата сейчас наааааамного больше (честно,
больше, чем в 2 раза) чем тогда.
И у меня больше
Только я 20 лет назад и работал по-другому.
Теперь если не аналогичное жильё. Я живу в квартире, съём которой, а также коммуналка стоит меньше затрат на такой дом за месяц (т.е. меньше 500 + 200 = 700). Но ведь и дом-то я собираюсь построить тоже не такой, а раза в полтора меньшесначала построй
А то картинок принёс с интернета и уже обрадовался.
Когда построю, поздно будет. Я хочу заранее узнать. Вот узнаю у разных людей, во сколько им встаёт обслуживание дома.
Вы налог за квартиру в собственности ежегодно платите? Туда входит налог на землю, где построен дом, в котором ваша квартира?
Нет, т.к. местоположение вашего участка не простое, а в дорогом районе.
дурик, по твоей ссылке с бунгало за 130 тысяч есть почтовые индексы и Баден-Баден в их числе. Дерзай.
Изучайте матчасть и узнаете много интересного о Zulage (не Gehalt*ом единым)
Besoldungstabellen für verbeamtete Personen | Finanzverwaltung NRW
Вы налог за квартиру в собственности ежегодно платите? Туда входит налог на землю, где построен дом, в котором ваша квартира?
да.
А кто, если не собственник? Пушкиных тут нет.
Если есть митер, то на него можно переложить.
То есть, если Вы сейчас проживаете в мите, то налог на землю, даже если это 20 этаж, вы тоже платите
Да, машины мы покупаем минимум раз в год...
Одежда - 🤷♀️по мне так не сильно и дороже стало.
то есть, если бы тогда купить дом/квартиру, то уже давно можно было бы и sondertilgen и перефинасировать (10 лет по закону), а не 40 лет бешенные цинзы платить. И сидеть бояться ой что будет, что будет
с бунгало за 130 тысяч есть почтовые индексы и Баден-Баден в их числе. Дерзай.
Я уже сказал, что заметил, что это цена "от". Перейдём к другим ссылкам, где уже есть участок, входящий в цену:
Что тут может пойти не так в сторону существенного (от 5% и выше) увеличения цены?
Меня тут больше другое волнует - проектов бунгало на 2-3 комнаты почти нет, или они находятся в неинтересном мне месте. Мне 4 комнаты не сдались никак. Зато нужна большая террасса. Чтобы можно было, например, выставить сушиться бельё или что другое даже во время дождя или снега. И скажем приделать карпорт - согласен доплатить. Тогда это считается изменением проекта и за перекроектирование нужно доплачивать?
сли 4435 нетто, то брутто подходит где-то 5337.Тоже очень неслабая и маловероятная зарплата для учительницы.
С чего вы решили что маловероятная? Это зарплата даже далеко не супер высокая для учителей в Германии. Особенно если Vorbeamte...а она как раз таки vorbeamte
- Verbeamtete Lehrer:innen werden meist nach A13 besoldet und bekommen seit 1. Februar 2025 Grundgehälter rund 58.000 bis 80.000 Euro brutto pro Jahr.
https://www.academics.de/ratgeber/gehalt-lehrer
Вот где то 7ая штуфа - далеко не самая высокая:
Gehaltsrechner Öffentlicher Dienst
https://oeffentlicher-dienst.info/c/t/rechner/beamte/nw?id...
У тебя или с математикой так себе или с восприятием окружающей среды
На 1000 нетто - выдают 100.000 кредита.
Чудак, на зарплату 1000 € нетто банк не даст кредит в 100000 €. Если ты утверждаешь, что это не так, то дальше тебе что-то объяснять бесполезно. Ты, похоже, тугодум.
7-я - предпоследняя, т.е. почти самая высокая. Хотя это Bund.
Ты, похоже, тугодум.
ну вот и перешли на личности... тебе до моих дум- жизни твоей не хватит дойти...
иди гайки крути..
чего застройщик в цене дома не учитывает.
улыбнул..
судя по твоим комментариям ты в теме недвижки совсем сырой. то, что ищешь, собираешь информацию- похвально, но то что споришь с форумчанами у которых опыта практического больше, чем тебе лет- смешно...
Но дерзай, идущий да обрящет!!
Может там цена резко скакнуть скажем на 10-20-30% при заключении сделки и почему?
я ж тебе предложил- запроси конкретный ангебот- ты все увидишь сам.
7-я - предпоследняя, т.е. почти самая высокая. Хотя это Bund.
В табличке до 12 стоит и при А13 начинается с 5ой судя по табличке
вы видели в своём ангеботе на бунгало, что цена 170 к начинается, не включая земляные работы (ab OK/Bodenplatte)? Это недешево, вырыть яму, утилизировать ненужную землю. Если грунт будет нужно поменять (бывает и такое) еще затраты. Плывуны могут быть. По уму, bodengutachten перед стройкой делают, он тоже в цену не включен. Далее сам фундамент.
Расходы за подключения городу конкретного дома к коммуникациям строй фирма не перенимает, и это считай если участок уже voll erschlossen, то есть эти коммуникации есть в принципе. А может их еще и тянуть придется.
Начните читать строительные немецкие форумы для начала, что-ли.
От земли зависит. В БаВю - с 3, на нее заходят свежие учителя после рефа. В Берлине с 1 ступени начинается, и ступеней всего 8.
Я уже сказал, что заметил, что это цена "от". Перейдём к другим ссылкам, где уже есть участок, входящий в цену:
Как-то там очень расплывчато написано насчёт участка, особенно во втором варианте
И цена там не только «от», она ещё и действует до 31.12.22
Так что поторопись 🤕
Чтобы заплатить меньше Grunderwerbsteuer, а тут сильно много 11.266 € 3,50 %, надо сначала купить участок. И с него заплатить этот налог, а потом на нём строить. Grunderwerbsteuer на дом отпадает.
Участок ищите, где вам надо. И параллельно кредит ищите через Interhyp или Dr. Klein.
Проект переделывать не советую, обдерут вас на этой переделке как липку. Берите стандарт и так и говорите, никаких особых желаний нет, а всё, что по проекту, чтобы было сделано.
Боденплату строить берите другую фирму, не ту, которая дом будет строить. Опять же обдерут, они там в связке.
Боденплату залить- это не только грунт увезти, выкопать надо всё как надо, песка навезти, утрамбовать это всё. Если участок глина- глина пучинистый грунт- её надо полность убирать. Потом выкапывается ленточный фундамет и заливается, неделю ждать, опалубку под боденплату делать и закладывать трубы под коммуникации. Потом заливается боденплата. Опять неделю ждать и можно ставить бунгало или что там у вас будет. Погода должна быть без мороза.
Подлючение к коммуникациям- это отдельная песня, стоит может очень много. Подключение делается, когда дом уже готов. Копается траншея на определённой глубине, надо брать опять же фирму, чем дальше контрольная шахта тем дороже будет стоить. А может и свою придётся делать- это ещё дороже. Это всё в стоимость бунгало не заложено. Я бы накинула 80 К за боденплату и подключение к коммуникациям, с резервом.
Когда участок ищете спрашивайте, где тут Kontrollschaht?
Капот потом приделаете, это недорого.
Насчёт террассы, тоже потом приляпаете. Вещи на улице сушить не надо- купите сушилку с фильтром- пыли меньше будет дома и возни с этими тряпками.
ИМХО

Liste