Покупка квартиры с арендаторами
Даже если вы купите за 150 и продадите через три года за 160 навряд ли выйдите на 0.
Еще раз, тема не моя. И только ТС решать, готова ли она рискнуть или нет. Может, там квартира 100 стоит, и жильцы съедут через три года. А если не съедут, ее можно продать за 160. Вообще ничего не известно, но диванным теоретикам виднее конечно же 
Кстати, когда я подобный вопрос задавала год назад - мне ровно на этом же форуме отвечали (другая публика, видимо), что через суд под Eigenbedarf выселить можно всегда.
Вам уже в соседней теме намекнули, что вы, мягко говоря, не в теме.
А вот ниже уже ответили Вам 
Некоторые читающие просто видят то, что им больше импонирует. Желаемое за действительное...
Кстати, когда я подобный вопрос задавала год назад - мне ровно на этом же форуме отвечали (другая публика, видимо), что через суд под Eigenbedarf выселить можно всегда.
Не может такого быть.
На этом форуме и 5 лет назад всем честно рассказывали, что не всегда и не просто получится Eigenbedarf получить, даже через суд. И AZ даже приводятся в подтверждение.
Некоторые читающие просто видят то, что им больше импонирует. Желаемое за действительное...
Не может такого быть.
Типичный ответ на форуме. Будет время - поищу тему. На основе этого и возникла идея о покупке квартиры...
Мне ничего такого не рассказывали, иначе бы я квартирами не стала интересоваться, я человек осторожный по жизни.
Категоричность - тоже очень типично. Можно подумать, Вы каждый день последние 5 лет заходите и читаете ВСЕ темы.
Даже чисто логикой можно понять, что такое не может быть правдой, хоть найдёте вы те высказывания, хоть нет. Кто бы тогда судился, если бы эти споры всегде заканчивались с одинаковым известным результатом.
Зачем бы тогда суды нужны были, если всё было бы однозначно?
Разумеется, что суд в данном вопросе на то и есть, чтобы решить, должен ли митер выехать или нет и кому эта квартира "нужнее".
Судиться есть смысл, если люди живут на заработанные деньги и понимают, что все судебные расходы и т.д. лягут на них.
Если же это "социальщики", то с них ничего не возьмёшь - Вы оплачиваете всё (судебные издержки, и т.д.), даже если суд решит в Вашу полльзу, они будут там дальше жить - выгнать их очень трудно и почти невозможно.
Лет 15 назад знакомые покупали квартиру с митерами, но им попался зубастый маклер, сбил цену и поставил условие, чтобы митеров не было.
Как старый хозяин этот вопрос решил, история умалчивает, но когда дело дошло до оформления, митеров не было.
Судиться есть смысл, если люди живут на заработанные деньги и понимают, что все судебные расходы и т.д. лягут на них.
Если знаешь законы хоть мало-мальски. 
Судиться за Eigenbedarf, когда на квартиру распространяется gesetzliche Sperrfrist, это глупость, никакие деньги не помогут.
Конечно, имеет смысл прислушаться к сегодняшним советам, тем более, если Вам квартира нужна уже сейчас - покупать сразу свободную.
логично, но с жильцами "слаще", поэтому и тему создал.
как ни странно, если удобный вариант(место, планировка, плюшки), то с жильцами.

назад
 назад список
 список