Ипотека/кредит на жилье
Странно, тот же иммобилиен24 показывает на многих объектах эти расходы в пределах 5-6%. Например (это Бавария)
A в NRW только налог на покупку земли составляет 6%
Только непонятно, почему Маклерпровисион 0
Потому, что они взяли случай, когда покупается без маклера.
На том же иммоскауте24 почти по всем местам за последние 5 лет съём дорожает быстрее покупки в относительных величинах. Причём покупка пару лет даже снижалась, а съём почти всегда лишь дорожал, и может лишь один год чуть снизился или на месте стоял. Короче, разрыв между съёмом и покупкой сократился.
Вы смотрите, наверняка, кальтмите. А вы посмотрите динамику xаусгельд, увидете, что в связи с актуально проводимыми энергетическими санированиями, хаусгельд много где так взлетел (а это, рюклаги, то, что платит собственник, а не митер), что ваша статистика идёт лесом.
На том же иммоскауте24 почти по всем местам за последние 5 лет съём дорожает быстрее покупки в относительных величинах. Причём покупка пару лет даже снижалась, а съём почти всегда лишь дорожал, и может лишь один год чуть снизился или на месте стоял. Короче, разрыв между съёмом и покупкой сократился.
Да я о том же, что сокрашается и дальше...Мне кредит еше 15 лет платить, думаю, скоро мой кредит будет на уровне сьема...Уже в принципе близко. Ну и я в Гамбурге - тут дикий дефицит с квартирами на данный момент
Да, вы правы ))) столько страниц а по делу всего несколько ответов. Тут главный герой диван за десятку🫢😁
По теме: я бы сходила к Finanzberater... Я в свое время была в Interhyp. Они вам распишут на сколько вы можете рассчитывать, какой начальный капитал, процент с этим капиталом и выплаты ежемесячные. Я прежде чем искать квартиру - сходила к ним. И уже с конкретными данными - искала
Если у меня будет даже 20 тыс отложенных при возможности взять в рассрочку я возьму , пусть те деньги лежат на всякий случай
Абсолютно правильный подход. Ликвидность прежде всего. Мне это и мои банкиры говорят. Я везде и всегда стараюсь финансировать, ибо инфляция намного выше, чем проценты по кредиту.
Избегают кредитов, те кто стабильно "получают" зарплату, а кто деньги "добывает/зарабатывает" тот мыслит иначе. Это нормально. Менталитет. Отношение к окружающему миру.
Че к софе пристали?
Раньше (всего каких-то пару лет назад) мебельные магазины давали кредит под 0%.
С какого перепуга я буду сразу вклыдывать всю сумму, если есть возможность частями ее же отдать?
не надо путать
ты не покупаешь диван сразу, потому что не хочешь
а ТС - потому что не может
Да угомонитесь вы уже с этим диваном🤯. Что за мода такая, вас об одном спрашивают, а вы срач разводить! Не можете помочь по теме, не засирайте ветку. ☝️Ей Богу, захочешь что то путное найти, приходится по крупицам собирать и десятки страниц просматривать. И да, она не единственная кто покупает/купила бы мебель в рассрочку. Кому как удобно, и как менее чувствительно для бюджета. 🙌🏻
Узбагойся.
ТС ещё на второй странице предложили сходить в банки, чтобы оценить свои шансы
ороче, разрыв между съёмом и покупкой сократился.Короче, кто-то не учел процентные ставки.
Сравните аренду квартиры (график сверху) и покупку дома (график снизу) в Нюрнберге в частности и в Баварии вообще. Цена аренды выросла на примерно 15%. Цена дома осталась примерно прежней. Кредиты раньше были пусть 1%, стали 4%. Разница 3% за кредит это меньше 2% в общей цене выплат за дом с учётом кредита.
Рост 15% против роста 2%. Т.е. догон покупки арендой налицо.
Единственное что, съём хаты-трёшки будет всё ещё дешевле выплат за дом. Правда, дом будет побольше, и это свой личный дом. Трёшка в 80 квадратов будет где-то под 2000 тыщи, а ежемесяный платёжь за дом в примерно 100 квадратов будет где-то 2700 на 20 лет.

Возможное объяснение продолжения роста аренды - наплыв беженцев. Они снимают, но не покупают или строят своё жильё.
Разница 3% за кредит это меньше 2% в общей цене выплат за дом с учётом кредита.
Расчёты в студию.
Трёшка в 80 квадратов будет где-то под 2000 тыщи,
Вот самая дорогая трешка 82 кв.м Это более менее новострой, и А+ эффективность . Другие квартиры из этой выборки 900-1100 кальт, причем это более мене центр Нюрнберга.

70 кв трешка, платим варммите - 580 евро
хаусгельд за такую же свою будет не менее 400
с учетом начального взноса можно взять кредит и платить 800 в месяц банку плюс эти 400 в течение 20 лет
через 20 лет будет своя, ура, но 1200 против 600 все это время? гм...
П.С. Это реальные цифры, практически центр Нюрнберга, а не теории с графиками.
Так есть фертраги 15-20 летней давности где за дома до сих пор по 300 евро кальтмиту платят + варм уж сколько выйдет. У знакомой так родители уже больше 30 лет дом снимают.
Это частный случай. Рассматривать нужно все таки актуальные предложения аренды, которые сейчас на рынке.
более менее центр 😀
Это скорее промзона - рассадник турецких автодилеров
И 200 метров до скоростной трассы
Речь шла о том, что по утверждению alex445 , мита 3х комнатнной квартиры в Нюрнберге стоит 2000 евро. На иммоскауте средняя цена где то 1000-1100, эта квартира за 1260 в новом доме одна из самых дорогих, и до банхофа оттуда 6 км. Квартиры, расположенные еще ближе к центру, дешевле т.к они в старых домах. При такой мите окупаемость подобной квартиры лет 30-35.
мита 3х комнатнной квартиры в Нюрнберге стоит 2000 евро. На иммоскауте средняя цена где то 1000-1100
Видимо, в арифметике Алекс ошибся, в Нюрнберге диапазон 1000-1100 вполне согласуется с арендной платой за квадратный метр (11,65) на его графиках. 2000 - это, скорее, Мюнхен.
Oдно на графиках непонятно, почему цифры в Нюрнберге больше среднебаварских, а среднебаварский график находится выше нюрнбергского, может, ось перевернуть надо :)
эта квартира за 1260 в новом доме одна из самых дорогих, и до банхофа оттуда 6 км.
что для Нюрнберга вообще не центр
до вокзала Фюрта столько же
Квартиры, расположенные еще ближе к центру, дешевле т.к они в старых домах.
серьезно, кэп? старые дома дешевле новых?))
Рассматривать нужно все таки актуальные предложения аренды, которые сейчас на рынке.
4 года фертрагу. Подруга полгода назад сняла двушку 60кв м за 600. Тоже как бы совсем другие цены. Просто это жилье эконом-класса. Которое просто так на сайтах не висит.
Я тоже за то, чтобы сравнивать эконом с экономом, а не мягкое с теплым. Не люксус-квартиры с домом-сараем, зато своим.
Ну так зайди на иммоскаут и посмотри миту 3х комнатных квартир до 85м2 в стрых домах ближе к центру,:)

Liste