Deutsch

Wasserschäden.

295  
orto свой человек2 дня назад, 16:07
NEW 2 дня назад, 16:07 
Последний раз изменено 2 дня назад, 16:10 (orto)

Привет.

Ситуация такая.
Квартира съёмная. Обнаружил в кухне, на стыке стены и потолка темную узкую полоску несколько мм , Schimmel. Квартира у меня сухая, снимается давно и ничего подобного от моей эксплуатации жилья не могло произойти и не ожидалось. Думаю, вот ведь блин, залили. И в этот же отрезок времени мне должны делать OP, поэтому сначала не сразу обнаружил это, да и после OP несколько дней находился не дома. А когда зашёл, то мама дорогая, стена над кухонными шкафами в шимеле, и шкафы уже частично тоже. Всё сырое. Поднялся наверх, дома никого нет. Поговорил с его соседом, он тоже его не видел, да и сам в командировках часто. Но сказал, ему кажется, что его сосед (под)пересдает квартиру другим на какое то время. Ну ладно, оставил ему на двери записку и дубликат бросил ему же в почтовый ящик. А пятница, еле дозвонился в Verwaltung, но они работают только с понедельника.
Но поскольку никогда не сталкивался с подобным, то хотелось бы знать какой теперь алгоритм действий. Кто должен этим вопросом заниматься, Vermieter ? Квартира верхнего соседа закрыта, кто её будет открывать? Кто у меня будет ремонт делать? Если это будет моя головная боль, то кто будет мне компенсировать ремонт и материальные убытки? Кто будет оценивать ущерб и оплачивать его услуги Как это решается, страховкой залившего? А если её у него нет, то судом? Как теперь быть с моей миетой , понижать? Что то ещё на что обратить внимание? Буду признателен за верные советы.

Marusja_2010 патриот2 дня назад, 20:41
Marusja_2010
2 дня назад, 20:41 
в ответ orto 2 дня назад, 16:07

начните с хозяина квартиры.

traum80 патриотВчера, 19:18
NEW Вчера, 19:18 
в ответ orto 2 дня назад, 16:07, Последний раз изменено Вчера, 19:21 (traum80)

обратитесь с тому, кто сдает Вам квартиру - пусть разбираются - это не Ваша проблема, как откроют дверь у того, кто сверху (придут с полицией и откроют)

Если протечка между этажами, то все должна оплачивать страховка по дому (Gebäudeversicherung).

Сначала они должны установить: где протечка, потом починить, потом сушить (привезут аппарат будут сушить стену и потолок ), потом ремонт стены.

orto свой человекВчера, 19:40
NEW Вчера, 19:40 
в ответ traum80 Вчера, 19:18

Да, с этим уже тоже понятно. Verwaltung я уже тоже оповестил. Судя по всему воду они перекрыли. Жду завтрашнего дня и всех дальнейших действий.

А по поводу повреждения мебели? Гутахтер, адвокат? Какой порядок?

traum80 патриотВчера, 20:10
NEW Вчера, 20:10 
в ответ orto Вчера, 19:40

/А по поводу повреждения мебели?/

Hausratsversicherung

Ну или, если сверху виноват, то его страховка должна платить.

Пусть сначала установят: в чем причина протечки, а уж потом думать, кто будет платить поврежденную мебель.

traum80 патриотВчера, 20:19
NEW Вчера, 20:19 
в ответ orto Вчера, 19:40

Когда привезут аппарат для сушки, потом (после сушки) обязательно потребуйте, чтобы фирма прислала Вам бумагу, в которой будет написано: сколько было потрачено электричества. Эту бумагу потом отправите Вашему поставщику электроэнергии, и они Вам насчитают сколько это будет стоить. Этот расчет отправите потом Вашему квартиросдатчику, и Вам вернут деньги.