русский

кто имел дело с Wegerecht ?

1171  1 2 alle
Artemida_ патриот6 Tagen zurück, 21:25
Artemida_
6 Tagen zurück, 21:25 
in Antwort vasya_poopkin 6 Tagen zurück, 07:41
там не покупка, там именно уступка куска участка и только для целей проезда , это не у нотара ,а в каком-то амте за 260 евро оформляется

,🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤡

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Kot_Basilio патриот5 Tagen zurück, 00:56
NEW 5 Tagen zurück, 00:56 
in Antwort spaceX 6 Tagen zurück, 18:09
остался самый главный вопрос ,какую сумму предложить соседу за эту услугу ? ,я не то чтобы бедный ,но и переплачивать не хочу

ну спросите знакомого маклера на сколько уменьшится стоимость дома/участка из за этого Wegerecht. Вот эту сумму и надо предлагать + сколько что бы сделка соседу "сладкой" показалась

ПС: добровольно на такую сделку я никогда бы не согласилась

И ни один нормальный человек не согласится. Кто его знает, как жизнь повернётся, а тут на твоём участке Wegerecht для какого-то Васи...

Kot_Basilio патриот5 Tagen zurück, 01:03
NEW 5 Tagen zurück, 01:03 
in Antwort vasya_poopkin 6 Tagen zurück, 07:39
я просил тебя много раз не писать на мой ник и в мои темы,так,как толку с этих постов нет ,какая цель тогда написаного? кроме как, систематическая провокация конфликта?

Ты в своём уме?

Или ты когда-то спрашивал разрешение на написание непонятных измышлений/выдумок в моих или чужих темах?

Так что у тебя два варианта:

1) терпеть и читать

2) писать умные вещи, тогда и ответы будут соответствующие

*ell* патриот5 Tagen zurück, 05:59
*ell*
NEW 5 Tagen zurück, 05:59 
in Antwort Хозяйка 6 Tagen zurück, 20:36, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 07:49 (*ell*)
В данном случае цена вообще никому ничего не должна. Хозяин может и 3-х кратную назвать. Ему не жмет, а Васе хочется.

В данном случае я просто отвечаю на вопрос, как прикинуть цену. Сосед, как я понимаю, не против такого договора. Считают ли его участники форума идиотом и согласились бы ли они на подобное, на мой взгляд, к делу не относится. Люди все разные и участки тоже.

А хозяин может назвать, но не получить и 3-х кратную, и 10-ти кратную, и 100 кратную цену. Но и это, на мой взгляд, к делу не относится.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
vasya_poopkin коренной житель5 Tagen zurück, 07:45
vasya_poopkin
NEW 5 Tagen zurück, 07:45 
in Antwort Kot_Basilio 5 Tagen zurück, 01:03

ясно,прийдётся AD blocker настраивать

mit freundlichen Grüßen , Herr Vasilie Pupkinescu
vasya_poopkin коренной житель5 Tagen zurück, 07:48
vasya_poopkin
NEW 5 Tagen zurück, 07:48 
in Antwort *ell* 5 Tagen zurück, 05:59

4 года назад дальше по моей улице продался точно такой же RFH как у соседа ,правда с убитым котлом и кучей мусора на участке всего за 5000 евро, жалко ,не сообразил купить,сейчас бы просто как гараж был

spaceX патриот5 Tagen zurück, 08:28
spaceX
NEW 5 Tagen zurück, 08:28 
in Antwort vasya_poopkin 5 Tagen zurück, 07:48

Вась, да ты не торопись. Подожди пока дед помрёт, потом купишь весь дом за 5тыс.

vasya_poopkin коренной житель5 Tagen zurück, 11:57
vasya_poopkin
NEW 5 Tagen zurück, 11:57 
in Antwort spaceX 5 Tagen zurück, 08:28

это был изначальный план , пока я не узнал про Weggerecht да и с заездом, я предпологаю ,что уже заработаю наличных намного больше ,чем ,если буду ждать

Janette20 местный жительGestern, 11:53
NEW Gestern, 11:53 
in Antwort vasya_poopkin 6 Tagen zurück, 08:07

Пошлет (личный опыт). Если только все не оформлено доскональнейшим образом с учетом возможной смены владельцев, переформатирования участков и третьей мировой.

spaceX патриотGestern, 13:54
spaceX
NEW Gestern, 13:54 
in Antwort Janette20 Gestern, 11:53
Если только все не оформлено доскональнейшим образом с учетом возможной смены владельцев, переформатирования участков и третьей мировой.

т.е. вегерехт должен быть занесён в грудбух?!?

Janette20 местный жительGestern, 18:29
NEW Gestern, 18:29 
in Antwort spaceX Gestern, 13:54

У нас в грундбухе, в договоре купли-продажи и еще дополнительно в Urkunde, но это все не избавило от бесконечных дорогостоящих проблем после того, как тот владелец сменился.

vasya_poopkin коренной жительHeute, 07:26
vasya_poopkin
NEW Heute, 07:26 
in Antwort Janette20 Gestern, 18:29

тоесть ,только переделить участок ? иначе могут быть проблемы ? в какой земле это было и на каких основаниях "послал"?

Janette20 местный жительHeute, 13:24
NEW Heute, 13:24 
in Antwort vasya_poopkin Heute, 07:26

В Берлине. Я вам советую защититься со всех сторон, обязательно в грундбух занести и дополнительно Nutzungsvereinbarung, где будут все права и обязанности по отношению к этим двум метрам, допустим, что не только по ним проезжать можно, но и парковаться, и кто будет ответственным за чистку снега, освещение и безопасность.

У нас побольше пары метров, прежний владелец был душка, а новый по профессии тюремный надзиратель, а жена его еще хуже, они понаставили, например, лежачих полицейских восемь штук, на велике или старикам пешком сложно, напрочь запретили парковку кого бы то ни было, мы также обязаны за все платить, что они там выдумывают в плане дизайна, а так как Wegerecht часто сочетается с Leitungsrecht, то и с прокладкой кабеля у нас теперь тоже проблемы - хотя эти права указаны в документах, но не указано конкретно, сколько сантиметров с какой стороны. Если некто по натуре склочник и сутяжник, то, чем меньшей и дешевой площадью он обладает, тем больше у него зудит показать, кто в доме хозяин. Лучше выкупить совсем, если возможно.

*ell* патриотHeute, 13:39
*ell*
NEW Heute, 13:39 
in Antwort Janette20 Heute, 13:24
напрочь запретили парковку кого бы то ни было

Видимо кто бы то ни было обнаглел и стал на проезде ещё и парковаться, хотя права такого не имел. Право проезда и право парковки - это совсем не одно и то же.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
vasya_poopkin коренной жительHeute, 14:49
vasya_poopkin
NEW Heute, 14:49 
in Antwort Janette20 Heute, 13:24

крутой у вас опыт, спаибо что поделились

обязательно в грундбух занести

это обязательно нотариус делает или нет?

что не только по ним проезжать можно, но и парковаться, и кто будет ответственным за чистку снега, освещение и безопасность.

в моём случае это очень маленький кусочек размером 8х1 метр для разширения заезда только к моему участку , на котором сейчас только декоративные кусты , которые сосед только постоянно подстригает и пологаю, мне их ещё прийдётся выкорчёвывать

с прокладкой кабеля у нас теперь тоже проблемы - хотя эти права указаны в документах,

когда я покупал дом мне нотариус зачитал мои обязаности , что я могу ,чего я не могу, пологаю, что в тех документах, о которых идёт речь должно быть указано, что эта дорога общая и нотариус также зачитывал важему новому соседу обязаность держать её свободной и не ограничивать , под чем тот согласился и подписался или нет?

Лучше выкупить совсем, если возможно.

ходят слухи , что это будет стоить теже деньги ,как если бы ещё один дом купить , я не в Берлине

1 2 alle