Помощь коллективного разума
нужна.
Друзья, санирую один обьект в Баварии, 20 мин от Тегернзее. Расположен в мишгебите, рядом магазины, автохаузы и жилие дома.
На ердгешосе будет супермаркет ( Non Food) , на 1 этаже есть помещение с отдельным входом , площадью в +- 170 кв.м. Раньше там был ресторан.
Подземный гараж на 40-50 мест. На участке 60 паркомест для супермаркета.
Вопрос- какое применение сделать для этой площади:
- Квартиру под WG
- Ferienwohnung
- Veranstaltungsraum
- Büro?
Архитектор нарисовал план WG , но мне не нравится планировка.
Что подскажете? Спасибо!

Вопрос- какое применение сделать для этой площади:
- Квартиру под WG
- Ferienwohnung
Вы сможете из нежилой в жилую перевести? Опять же лаге, где находится обьект. Есть определённые форауссетзунген от гемайнды. Думаю не так всё просто. Да и время на согласование и реализацию.
На первый взгляд самое простое это бюро. И без заморочек.
Как Veranstaltungsraum сможете ли амортизировать, то есть регулярно сдавать?
Вы сможете из нежилой в жилую перевести
Уже Архитектор все узнал- Жилье можно.
Лаге - не совсем под туризм. Хотя в городе есть предложения Ferienwohnungen
Что там с врачами/терапевтами в округе?
да, праксис хорошаяя идея. нашел 57 праксисов. всяких разных. но и иммоскауте парочку предложений. заезжай и лечи.
Уже Архитектор все узнал- Жилье можно.
Переделать из нежилой в жилую можно. Вопрос в стоимости и времени на согласование / перестройку.
Будет ли это иметь смысл, если затраты велики. Те же флюхтвеге, пожарная безопасность етс. Стандарты в германии очень высокие. Согласование тоже долгое.
Многое зависит от расположения, близости к университету или куросртным местам. На какую группу ориентируешься.
Из идей (Gewerbe)
- Прахис
- Ферайн
- Спорт / Фитнес
- Хандверкер Магазин один или несколько (например паркет или санитер или хендишоп или ... Оптимально как Showroom).
Думаю самое оптимальное Фитнес или хандверкер showroom магазин.
Какая целевая группа для ВГ?
работяги местные. рядом большая мецгерай, где работают наши восточноевропейские митбюргеры.
для фитнеса- мало площади..все остальные- мало платят аренды. мне б тыщи 3 в месяц хотелось бы.
Переделать из нежилой в жилую можно.
это уже решено. архитектор все согласовал.
Хандверкер Магазин
магазин по лестнице- так себе удовольствие.
ферайн и праксис- копеечная аренда., как я выше написал. мне лишь бы сдать не надо. в худшем случае сделаю себе шикарную квартиру с сауной и джакузи и буду там тусить иногда..)
думаем. на повестке.но потом не продать. ротлихт не финацируют...
А какие у тебя приоритеты? Гевин, постоянство прибыли, отсутствие головных болей? Чо т никто из элиты так и не спросил, а ведь наиглавнейший критериум.
Я тут один объект под Airbnb отказал, паркуются хрен знает где и как , приходят поздно, то, сё, иным съёмщикам мешают, хотя цену сладкую предложили.
доходность, без головняка. у меня своя калькуляция по затратам/приходу. может оставлю себе как пенсию, или продам. обьект находится от меня за 370 км. смотаться тудасюда, проверить стройку- день прошел.
доходность, без головняка.
Круто
, эт как ,селянка, хочешь большой, но светлой любви.
Я б поехал туда на выходные, на будние дни, походил, посмотрел,инфу бы пособирал чем там окружение дышит, дал бы атмосфере внутрь себя впитаться, а там бы принял решение которое МНЕ по душе. Я так иногда с участками делаю если мне не совсем по нутру, пока всё получалось как задумывал.
3000 на ВГ не поднимешь, имхо.
Работягам наплевать, что 20 минут до Тегернзее, им главное подешевле.
Китайские сетевые рестораны любят такие помещения, всякие "Санрайз" и тому подобное.
Только млядям под WG. Не им, а их шефу в одни руки. Смотри чтобы дельный был и опытный. Не начинашка.
Я сдавала ресторанщикам под рабочих, бригадирам под бригады. Все не то в плане цены и четкости по бабосам
и порядка. Шефы там каждый день.
Внутри сделают все сами красиво-богато.
Если что, это не шутка.
Опыт не мой, но снимаю шляпу.
думаем. на повестке.но потом не продать. ротлихт не финацируют...
Квартиру, в одни руки, с правом по договру на унтермиету работникам (уборщикам и уборщицам), все прописать в договоре.Ваш сьемщик 1 человек.
А то, что он решил род деятельности поменять - ты не знал и ты не финанцамт.
Сейчас еще модно ко-воркинг, даже в русском колхозе торревьеха растут как грибы. Но я не уверена, что там будет спрос. Это в большом городе в центре хорошо.В Риме каком-нибудь.
Пусть архитект делит 170 на 2 части. А лучше на 7 и сдавать студии молдаванам и украинцам. А то все яйца в одну корзину на 170
..... как то не по классике.
Илi под бюро всяким инженербюро, штоербюратерам, потомственным гадалкам, массажистам и страхагентам, у кого кундены есть.
Тогда план можно не менять. Коридорная система, на каждой двери вывеска. Один тубзик на всех достаточно, и даже душ можно оставить. Или 2 туалета.Для персонала и для безухеров.
Сигнализация вскладчину.
Уборщица по желанию.
Пуф
Один бордель у него уже есть, зачем ему два? Хотя с другой стороны, девчат свежих подвезли, рабочие места создаёт! молодец
https://foren.germany.ru/immo/f/35774692.html
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.