Иметь или не иметь...
Или как иначе может минус получиться от сдачи в аренду квартиры?
Легко, голодранец платить перестанет и доход в расход превратится. А могут детки квартирку так отрихтовать, что капремонт понадобится. Хлопец один домик прикупил, квартир восемь, для вложения бабосиков, а через год выяснилось, что на участке лет пятьдесят назад ктоись цестерну для мазута прикопал квартирки те топить, а бочка та прохудилась и дерьмо в грутн вытекло. Обязали чиновники того хлопца цестерну вытащить и гору пропитанной земли утилизировать, бизнес получился не очень, одна радость налогов мало заплатил.
Ну да, строго говоря, вы правы, доход это все таки нетто, а не брутто)))
Я не спорю, как частный случай такое возможно. Но он редкий, большинству 200 метров не уперлось, а 4-5 комнат можно получить и на плошади 100 метров, плюс минус.
НО
При желании потом даже такую можно продать и купить поменьше к пенсии.
Если вы ремонт будете делать в сдаваемой квартире, то сумму на ремонт можете вычесть из налогооблагаемой базы.
Бред.
Расходы на ремонт сдаваемой квартиры являются именно расходами (werbungskosten) и вычитаются они от прихода. Полностью.
Если квартира сдаваемая.
А доход (остаток чистый, выигрыш, прибыль, Einkommen) от этой сдачи плюсуестя к другим доходам = налогооблагаемая база, с которой и считается налог.
То есть не эту сумму вам вернут, а вернут вам как бы размер налога с нее.
Вернут 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Доход - это то, что Вы имеете действительно. Не брутто и не нетто.
И таки это брутто, потому, что нетто будет после вычета налога.
Согласна, вы самая умная и красивая)))
Это была Ваша фраза - про отрицвтельный доход, нечего тут издеваться
с кредитом я лишь предположила Ваш ход мыслей
Сложно представить, чтобы расходы на ремонт были больше миты суммарно за год
Нп. Выплаты по кредиту состоят из двух частей: Tilgung und Zinsen. Списывать с налога можно только Zinsen.
Я на этом форуме не особо давно спрашивал, можно ли списывать с налогов выплачиваемую ипотеку. Мне твёрдо сказали, что нет, и мол с какой стати.
Ну, купите квартиру и представлять станет легче.
При чем тут карасота и умность?
То, что вы пишите не соответствует ни действительности, ни законам.
тут даже думать много не надо, берешь гугл и читаешь. Буквы вы знаете. в слова склыдывать умеете. Uма многа не надо, а уж красоты и подавно.
нечего тут издеваться
В каком месте Вы увидели издевки ???
с кредитом я лишь предположила Ваш ход мыслей
С кредитом - это Ваш ход мыслей.
Я Вам на Ваш ход мыслей ссылку дала.
А вот со знакомства возможных рисков надо бы начинать вложение кровных денюжек.
Расходы же не только на ремонт. Кстати, почитайте о санирунгах и модернизурунгах. Как и в каkой величине их можно "списать". "Ремонт" ремонту рознь.
Повторюсь: Я Вам ссылку дала, там есть о расходах.
Я на этом форуме не особо давно спрашивал, можно ли списывать с налогов выплачиваемую ипотеку. Мне твёрдо сказали, что нет
как собственник и одновременно проживающий в собственном жилье - нет. Твердо, нет!
А вот как сдавун - да. Твердо, да! но только цинзы. как werbungskosten
но што там тех цинзов в год - мелочь, кот наплакал ![]()
Смысл есть всегда купить свое жилье. Т.е первую квартиру или дом мечты себе. А на сдачу следующее - это уже надо подумать.Оно вам надо?
вовторых если не выплаченый кредит, то непосильные расходы
Вы не говорите про всех, говорите про себя "у меня непосильные расходы".
У меня прошло 10 лет с момента покупки дома (время летит шо пипец!) надо кредит закрыть (77 т) и что? Непосильно? ![]()
У меня прошло 10 лет с момента покупки дома (время летит шо пипец!) надо кредит закрыть (77 т) и что? Непосильно?
Т.С. же про пенсию написала, что если до пенсии не успеет закрыть кредит, то расходы на него будут непосильными. Конечно, она имела в виду себя, а не "владельцев заводов, газет, пароходов" ![]()
Если сейчас нет бабок сразу внести деньги за полдома, плюс дополнительно на расходы на покупку участка, оплату регистраций всяких и налогов... короче, если нет сразу более половины конечной цены дома, включая все затраты, то не то, что дом мечты, а просто скромный домик в скромном и дешёвом месте (деревня какая-нибудь) будет стоить вам примерно двух тысяч в месяц выплат за кредит на примерно 20 лет. Если у вас нет совершенно свободных после всех трат двух тысяч в месяц, фиг вам, а не домик, тем более мечты. И это я ещё всякие фотовольтайки и накопители не учёл, без которых владение становящимся обязательным электромобилем не окупается ни по заправкам, ни по нервам.
Ещё всего лишь лет 10-15 назад это была лишь тыща при первых затратах куда меньше половины. И безо всяких совсем не обзятельных но как бы очень желательных фотовольтайков.
Т.С. же про пенсию написала, что если до пенсии не успеет закрыть кредит, то расходы на него будут непосильными.
Ничего такого я не писала
это уже потом за меня дописали, как в Простоквашино ![]()
Кредит планируется закрыть задолго до пенсии. Правда, тот вариант, который я хотела, мне не светит - там надо не менее 30% начальный взнос, а у меня столько нееееету ![]()
Что такое Erbbaurecht, кстати? Der monatliche Erbbauzins всю жизнь платить надо и на пенсии тоже?