Договор на аренду
Да, но ещё есть nicht umlagefähige Kosten. их тоже нужно считать?
Нет, это лично ваши расходы, это вы плАтите в хаусфервальтунг из своего кармана.
В Wirtschaftsplan 2025 года есть сумма на год Heizung, Warmwasser. Как понял её надо разделить на 12 месяцев.
Добавьте, если хотите, Grundsteuer, разделив его на 12.
Понятно. Про остальные вопросы можете что-нибудь сказать?
Нет, извините. Сегодня много работы было, поэтому торможу.
Читаю сам удивляюсь, что написал. Сейчас ещё смотрю этот договор. Новый вопрос. Вода в квартире центролизованная система. Тепло 70 % на 30%. Что нужно заполнить в данной таблице договора?
Да, но ещё есть nicht umlagefähige Kosten. их тоже нужно считать
Обратился к ChatGPT (с)
Ну или к простому переводчику.
Читать умеете? (с)
что-то и как-то у вас сложно.
Кроме кальтмите (которую вы высчитываете по митшпигелю или др ), вам нужны бетрибскостен. Их за вас уже посчитал Хаусфервальтунг, в виртшафтсплане.
Берёте виртшафтсплан, сколько там фервальтунг насчитал платить в месяц хаусгельд, из них вычитаете nicht umlagefähige Kosten, оставляете только umlagefähige Kosten. К этому добавляете грундштоер, посчитанный на месяц (не забудте перечислить его в списке того, что входит в их (митеров) бетрибскостен). Вот вам Бетрибскостен.
Я не понимаю, зачем, подробно расписывать, сколько из них платится за что (отопление, гор.вода). Ну может сейчас так требуется, не знаю.
Это хвалебный договор от H&G за который не пожалел заплатить аж 6 евро. Раз уже заплатил буду добивать его до конца. Самое интересное, что он гуляет в интернете абсолютно бесплатно. Вопрос про миту уже понятен. Спасибо большое. Помогите, в заполнении отопления.
Просил же писать только по теме. Просто поговорить можно на другом форуме.
🤣👍
Да, тут регулярно такие заходят, которые и помощи хотят забесплатно, да ещё и указывать кому что делать и кто читать не умеет.
У меня идея. Дарю пока бесплатно. А давайте на этом форуме выставим прейскурант: У кого какой вопрос сколько стоит. Всё по-честному, чтобы был выбор.
H&G
у них есть такое, прейскурант.
ChatGPT - бесплатно.
" все украдено до нас" ![]()
Не повезло Вам. Для чего тогда вообще существует форум, непонятно.
Не повезло Вам.
то есть, Вы нашли ответы на все Ваши вопросы. Поздравляю ![]()
Раз уже заплатил буду добивать его до конца.
На здоровье! Форум-то тут при чем?
У меня все договора, не поверите, аренда + гараж + Betriebskostenvorauszahlung nach Betriebskostenverordnung-
никаких таблиц и левых раскладов. Что я делаю не так? Grundsteuer я приплюсовываю к годовому расчету по истечении года разово, без деления на 12:-)
Вам подсказали: возьмите расчеты домуправа, там все стоит. Если вам нравиться херней страдать, то вам к гароберу - он у нас на форуме смотрящий по небенкостенам всех сортов и видов :-)
Grundsteuer я приплюсовываю к годовому расчету по истечении года разово, без деления на 12:-)
Его можно плюсовать, но не всем... 😎
Есть условие.
Sanssouci постоялец
NEW Сегодня, 12:30 в ответ aaa-elita Сегодня, 12:02
Не повезло, что " все украдено до нас".
Если вам нравиться херней страдатьДа уж, высокий слог.
че за инсинуации?
Не повезло, что " все украдено до нас".
да уж да уж, куда Вам до китайских даo.
ну, попробую - Вы предложили ввести цену - так уже до Вас все введено - у Х&Г.
И Вы же предложили пока что бесплатно идею - ну так и до Вас уже все это было - бесплатно у гугля можно, но Вы же ChatGPT пользуетесь - можете у него бесплатно идей натырить.
То есть что? правильно, все уже было до Вас. Все идеи, все буквально.
Понимаете, проблема не форуме, не в Х&Г, не в ЧатГПТ, а в прокладке между клавиатурой и прибором - не всасывает, не в коня корм - это ежели высоким слогом.