Reihenhaus vs. Wohnung
Один-то раз приехать скосить наверное недорого будет?
Сейчас не буду высчитывать чистую площадь травы, но на участке 2000 м2 с домом гаражом и постройками и клумбами только покос травы 2 раза в месяц стоит 130€.
Зачем 2 раза в месяц, пусть даже летом? В холодное время точно не 2 раза в месяц.
2000 метров участок это 20 соток - это у очень зажиточных. Им 130 евров отдать думаю не проблема. Кроме того, там не всё же трава, а значительную часть эти самые постройки и клумбы занимают, которые косить не надо.
Алекс, ну емое, ну ты хоть внимательно читай. Да стандартные это договора на 2 раза в месяц с апреля по ноябрь у нормальных пока фирм, если разовые акции и зажравшиеся фирмы ценник стремительно идет вверх.
А зачем немецкий летний климат "не с 40 градусами" менять на другой такой же климат "не с 40 градусами"? А если на море едете, так там лучше 30+ градусов, а не 20+, когда вода прохладная и мало удовольствия купаться.
даже не знаю что сказать. Климат климату рознь, мы ездили 20 лет по разным странам и везде по - разному. где то солнце, где то дожди через день. Азия со своей влажностью явно не для пожилых, хоть любят показывать немецких пенсов в Тайланде и прочих странах. Я хотела, чтоб прилететь часика за 2 из Германии, насладиться несколько дней и обратно или еще куда. С водой тоже проблемка. Больше 30 градусов не люблю, теряется вся прелесть воды , если ты не в альпах, а вокруг снег. У нас летом вечерами когда вода больше 30 (а это часто), а воздух 25 , мне неприятно, как будто лезешь в бульон. В общем, черт сидит в мелочах и надо искать свое. Вот сейчас летим за 70 евро на несколько дней, вещи там, везу черные очки и новые чашки)
Сколько можно не косить траву, чтобы всяких штрафов не было? Полметра нормально? У меня в округе на свободных участках где-то раз-два в год скашивают, доводя траву где-то до полуметра в высоту. Два раза в месяц косить, это если ты тут живёшь и лужайкой постоянно пользуешься, но косить сам регулярно не можешь или не хочешь.
Если даже летом куда-то уезжаешь на несколько месяцев, то достаточно один раз скосить. Ради этого можно и с соседом договориться. Или просто скосить перед отъездом - 3 месяца-то потерпит.
Но это всё равно какой-то редкий случай - уезжать из Германии на несколько месяцев летом, а зимой всё время жить в ней.
А зачем немецкий летний климат "не с 40 градусами" менять на другой такой же климат "не с 40 градусами"? А если на море едете, так там лучше 30+ градусов, а не 20+, когда вода прохладная и мало удовольствия купаться.даже не знаю что сказать. Климат климату рознь, мы ездили 20 лет по разным странам и везде по - разному. где то солнце, где то дожди через день. Азия со своей влажностью явно не для пожилых, хоть любят показывать немецких пенсов в Тайланде и прочих странах. Я хотела, чтоб прилететь часика за 2 из Германии, насладиться несколько дней и обратно или еще куда. С водой тоже проблемка. Больше 30 градусов не люблю, теряется вся прелесть воды , если ты не в альпах, а вокруг снег. У нас летом вечерами когда вода больше 30 (а это часто), а воздух 25 , мне неприятно, как будто лезешь в бульон. В общем, черт сидит в мелочах и надо искать свое. Вот сейчас летим за 70 евро на несколько дней, вещи там, везу черные очки и новые чашки)
У вас получаются короткие поездки. Тут нет проблемы оставить дом, бунгало, нескошенную траву без присмотра.
У меня нет проблем с травой, потому что мы живем в квартире) До этого жили в доме, и даже двухнедельное отсутствие наносило ущерб саду. Если же иметь только газон, то радости от него нет. Тогда уж лучше все засыпать камешками, но будет напоминать кладбище. Вокруг нас было много таких оригинальных участков.
Алекс, я уже сомневаюсь, что вы живете в доме и имеете ухоженный газон. Летом косить траву раз в 2 недели это самый край, чтоб участок не одичал или митсхаус, где митерам наплевать вообще на траву. В собственном доме с такой частотой никогда не добиться идеала, который обеспечивают роботы, когда они бегают каждый день. У нас друг сам косит каждые 3 дня летом, но ему это доставляет удовольствие, он чуть ли не разговаривает с каждой травиной, к нему можно экскурсии водить. И если не косить 3 месяца, то можно заново начинать с обустройства газона, тк за это время муравьи поднимут свои домики, появляются холмы, трава израстает, разрастаются сорняки и тд.
У меня дом лишь в планах.
Ладно, не раз за лето, а раз в месяц - будет достаточно. Один фиг мы говорим о вещах, которые возникают лишь когда вы куда-то на несколько месяцев уехали. Выделить несколько сотен на пару покосов соседом или службой думаю не составит проблем.
Кто косит каждые 3 дня, да ещё какой бензиновой косилкой, тот явно проблем с соседями хочет.
Мне сад не нужен, я от него не в восторге, а нужен лишь просто газон, чтобы иногда поваляться или что положить. Я больше по поездкам на водоёмы.
Кстати, как защищаетесь от муравьёв, если у вас выход с террасы или комнаты в сад вровень с землёй? Они же заползти могут.
Ещё пчёлы или осы бывает в щелях домов селятся и там свои гнёзда образуют.
У нас друг сам косит каждые 3 дня летом, но ему это доставляет удовольствие, он чуть ли не разговаривает с каждой травиной
Это когда времени свободного много , а заняться нечем.
Других удовольствий нет (или не на что), вот все интересы и сводятся к стрижке собственного газона. Можно только посочувствовать))
Но это всё равно какой-то редкий случай - уезжать из Германии на несколько месяцев летом, а зимой всё время жить в ней.
Нахера уезжать из Германии летом? Летом Германия прекрасна. Уезжать надо из холода, с середины сентября, весь октябрь на море это идеально, лето получается длинным-длинным. Я хожу сейчас в Шпании в футболке, шортах и сандалиях, ловлю витамин Д, начала лето. Смелые (не я) купаются. А летом что там делать? Искать по часу куда машину парковать в сезон?
Можно только посочувствовать))
Кто бы сомневался, что вы не оставите свое глубокомысленное и глупое «фи».😃 У нашего друга самая большая строительная фирма в регионе, занимающаяся специфическими и сложными проектами. А газон, просто хобби, доведенное до совершенства, но некоторым не дано понять.