Reihenhaus vs. Wohnung
на предыдущей странице человеку, купившему РХ 75 лет, купил когда ему было 60, он пишет ни разу не пожалел.Это из серии « каждый Кулик свое болото хвалит», лично я не поверю что человек в 75 лет, поставь его перед реальным выбором- РХ или удобная для пожилого человека квартира на 1 уровне, выберет РХ. Просто хвалит то, что имеет;) это не объективное мнение
Не надо передергивать, райнхауз куплен 15 лет назад (переезд в новый дом). А в 75 лет нужно уже о боге думать , а не переезжать куда-то.
Согласно последним данным ВОЗ, опубликованным в 2020 году, ожидаемая продолжительность жизни в Германия составляет: мужчины 78,7, женщины 84,8, а общая продолжительность жизни - 81,7, что дает Германия рейтинг 20 в мировой жизни.
А вот сидеть в клетке с соседями со всех сторон - это днище.
Не знаю как днище, но аддище 100%.
Есть как раз параллельно ветка в праве.
https://foren.germany.ru/legal/f/41555022.html?Cat=&page=0...
Да что там в праве, их каждую неделю тут, как грибов в лесу.
Квартиры в германии, это просто рай для всякой разведки и стукачей, они не предназначены для нормальной спокойной жизни, а только дояэрабо вкалывающих целыми днями, а вечером приползающими и сразу в кровать.
Вот что хаоюрактерно. Я жила в 3х общагах в мюнхене. нигде такой проблемы не было. А квартиры это ад! Может какие то и есть из класса люкс, только совсем люкс. А в обычных, в которых я бывала и как гость и как митер, это просто
как фанерки вместо перегородок. Я ж говорю, даже вибрацию телефона слышно у соседей за стенкой.
что Вы так уперлись в этот треппенлифт? Вы реально считаете удобным и комфортным для пожилого человека этот стульчик на перилах , удобнее чем спокойно по одному уровню передвигаться?
Все люди разные, но никогда не поверю что с прицелом на старость люди 50+ предпочтут вариант РХ и подъемники по 4 пролетам. Их ставят когда другого выхода нет, а не когда есть выбор что купить для проживания из новостроя.
А в 75 лет нужно уже о боге думать, а не переезжать куда-то.
однако в дома престарелых очередь на год вперед, наивно надеяться на то, что силы и здоровье сохранятся до последних дней.
Лестницы ОЧЕНЬ опасны для пожилых людей, они на ровном месте падают и ломают свои хрупкие кости, поэтому комфорт, безопасность и удобство как никогда важны, и о Боге думать не мешают)
Я уже давно купила квартирку на старость, живя в собственном доме( без лестниц), эти площади обслуживать точно не захочется. . Вдруг потом не будет ни сил, ни желания что- то менять.
С лестницей есть шанс прожить дольше, это как в ситуации пессимистическое (стакан наполовину пуст) или оптимистическое (стакан наполовину полон).
Если вы предпочитаете упражняться вне зала, то весомым плюсом будет наличие лестниц повсюду. Вы можете зайти в любое многоэтажное здание или использовать уличные ступени, которые, без сомнения, имеются в каждом городе. В научных журналах мирового уровня есть исследования, которые подтверждают пользу ходьбы по лестнице.
Например, итальянские специалисты по реабилитации пожилых и травмированных пациентов обнаружили, что регулярный подъём по лестнице, особенно с дополнительными отягощениями, может остановить прогресс потери костной массы, связанной с возрастом. Это означает, что риск переломов существенно снижается.
Канадские учёные с кафедры кинезиологии в Университете Макмастер в своём исследовании отметили, что даже подъём по лестнице всего лишь в течение 1 минуты трижды в неделю существенно улучшает кардиореспираторную подготовку у нетренированных людей.
Вместе с тем, относительно недавно вышла статья, в которой специалисты из США, Испании, Великобритании и Нидерландов подтверждают, что ежедневный подъём по лестнице надёжно защищает от проявлений метаболического синдрома.
Это открытие является значимым, так как метаболический синдром связан с различными заболеваниями, такими как диабет, болезни сердечно-сосудистой системы и ожирение.
Регулярный подъём по лестнице с умеренной интенсивностью в течение 30–40 минут 2–3 раза в неделю приносит следующие преимущества:
Укрепление и формирование мышц ног, ягодиц и пресса; Помощь в потере лишних килограммов; Нормализация уровня холестерина, инсулина и артериального давления; Улучшение осанки; Укрепление сердечно-сосудистой системы.Для тех, кто регулярно предпочитает подниматься пешком, а не использовать лифт, есть научно подтверждённый факт: риск инфаркта или инсульта у таких людей снижается в пять раз
Вы реально считаете удобным и комфортным для пожилого человека этот стульчик на перилах , удобнее чем спокойно по одному уровню передвигаться?
Во первых старики очень даже разные бывают, в любом возрасте.
Во вторых, эти ступеньки за частую у них единственная нагрузка, хоть как то поддерживающая мышцы. Если там суставы стертые, то это другой разговор.
нп Чем удобнее квартира для пенсионера, тем дольше он проживет там и не отьедет в дом престарелых. Если говорить уже совсем о пожилых. Покупать в 60 плюс райенхаус - это недальновидно, только привыкнешь там жить, надо уже снова собираться в следующий путь.
Все люди разные, но никогда не поверю что с прицелом на старость люди 50+ предпочтут вариант РХ и подъемники по 4 пролетам. Их ставят когда другого выхода нет, а не когда есть выбор что купить для проживания из новостроя.
Вас почитать, так лучше копать сразу дыру под первым уровнем.
Чтобы вообще внаружу не вылазить. В 50+.
Даже слышать не хочу, чтобы менять свой любимый дом на какую-то квартиру. Тем более, в новострое.
нп Чем удобнее квартира для пенсионера, тем дольше он проживет там и не отьедет в дом престарелых. Если говорить уже совсем о пожилых. Покупать в 60 плюс райенхаус - это недальновидно, только привыкнешь там жить, надо уже снова собираться в следующий путь.
С такой установкой лучше сразу собираться в путь последний.
Чтоб не привыкать зря.
Люди сами себя заранее хоронят, окрадая о драгоценное время жизни.
В 50+ не жить в доме, думая о том, что будет в 75.
лично я не поверю что человек в 75 лет, поставь его перед реальным выбором- РХ или удобная для пожилого человека квартира на 1 уровне, выберет РХ.
а я поверю. Может человеку важна терасса. или он хочет на старость лет 3 грядки иметь и огурцы выращивать. или он не хочет иметь соседей с детьми, которые ему над головой прыгать будут . под "удобная" каждый понимает своё
Все люди разные, но никогда не поверю что с прицелом на старость люди 50+ предпочтут вариант РХ и подъемники по 4 пролетам.
а зачем покупать РХ с 4 пролётами???
у друзей РХ с двумя полноценными этажами. комнаты не меньше чем в квартирах, кухня достаточно большая, есть место и для стиралки. Или ещё лучше поставить стиралку в большую ванную комнату (да да, она намного больше чем те которые в квартирах) - это что бы труселя не в подвале стирать
Прежде чем принять решение, надо отдавать себе отчёт, что и для чего.
в доме всегда найдётся что делать. То гартензаус покрасить, то крыша на карпоте проотекоа, то половина живой изгороди засохла и надо выкорчевать и посадить новые.
С соседями тоже не всегда и не всё так замечательно. Полно случаев когда грызуться и судятся годами.
Короче, это всегда время, усилие и доп расходы.
Квартира как уже новорилось основная проблема, соседи.
Мы когда дом покупали, думали дети будут расти, двор гости гриль солнышко.
А в итоге, гриль уже насточертел. Раз-два в год. Больше ни у кого жеоания нет.
Дети, придут из школы и по своим комнатам. Или по друзьям. Им вообще фиолетово квартира или дом.
А нам одно время доставляло удовольствие чтт есть чем заняться.
А сейчас уже часто думаю, а накой оно мне надо было? Проще квартиру захлопнуть и на вызодные свалить куда нибудь, если хочется на природу.
А так, то мне надо что то делать, то жене .
И не каждые выходные получается .
пока растут дети, в доме конечно комфортно, хотя опять, же - смотря что с чем сравнивать.
Дом дому рознь, и квартиры бывают разные. И один сосед может жизнь отравить, так что это все относительно. А вот спрогнозировать собственные потребности в старости- это можно. Лестницы( кто там их со спортом сравнил? Совершенно не та нагрузка, пользы ноль, столько же, как от обработки грядок согнувшись, только суставы и позвоночник угробить можно.. ) уход за домом и садом, уборка большой площади на разных этажах- зачем ??
с прицелом на старость , на двоих человек, покупать РХ ?? Не могу представить ни один пункт « за» такое решение.
Лестницы( кто там их со спортом сравнил? Совершенно не та нагрузка, пользы ноль,
Пользы не ноль, а по сравнению с абсолютным "покоем" в квартире без лестниц польза есть.
Я смотрю на старичков в соседних домах, так они вполне физически бодрые (всем за 75). Одному уже за 90, а живёт один в доме с лестница и ещё на велосипеде ездит.
Тут дело такое, если у людей нет собственной потребности заниматься физкультурой, то лучше для их здоровья, если они по дому "вынуждены" двигаться.