Reihenhaus vs. Wohnung
В многоквартирных домах эта стоимость раскмлана на все квартиры. Равно как и расходы на благоустройство и ремонты. А в частном доме тащишь всю стоимость сам.
да да и если собрание собственников решит люксус санирунг фасада или крыши и побегёте вы в банк за деньгами, хотите вы этого или нет
а в доме, я сама всё решаю
А регенвасер. Вроде все платят.....
у нас только Wasser и Abwasser . никакого платежа за Regenwasser нет .
Может пото му что вам не попадались такие квартиры, где даже слышно, как вибрирует телефон за стенкой?
Поверьте их достаточно. Поэтому не в психозах дело.
ТС вроде хочет квартиру-почти новостройку, в таких с шумоизоляцией все ок.
Но все равно траблы и контакты с соседями намного чаще в квартире, чем в блокированном доме. Им может мешать любой писк...
Я за свой дом, так как сама бы хотела бы решать все вопросы ремонта своего дома. Также с возрастом как-то хочется самой выбирать с кем общаешься и по каким вопросам, а с кем только привет/пока.
Не вижу проблемы закрыть домик и уехать на Канары, так как квартиры грабят также часто.
Ну как рассуждал домком в Собачьем сердце?))))
Спать можно и в зале а спортзал совместить с хоббираум, физкультура хорошее хобби для людей в возрасте)))
с прицелом на проживание в старости рассматривать РХ это очень странно. ИМХО
У нас молодежь уже набегалась по лестницам, а перед пенсией зачем нужны эти клетушки, подвал, скосы на верхнем этаже?
самому вывозить мусорные контейнеры, убирать территорию, и так до конца ??
про суставы даже речи нет, можно жить мечтами о том, что они именно у вас будут здоровыми до последнего вздоха))) и бодренько летать через 4 пролета из спальни под крышей в подвал чтоб трусы постирать будет в радость.
У меня много знакомых живут в РХ разной планировки, ни за что бы не хотела так жить. Ни одного плюса не вижу.
вот не нужно мне лестниц на старости лет точно. Там нужно врачи / автобус -С-Бан / аптека-магазин / парк рядом .
Ппкс. Лифт из подземного гаража до квартиры, один уровень без порожков и ступенек, широкие двери. И никакой работы по благоустройству и содержанию дома.
А регенвасер. Вроде все платят.....
Не все, а тe, кто с парковками заасфальтированными:
Die Niederschlagswassergebühr wird erhoben für befestigte und überbaute Flächen, von denen direkt oder indirekt Niederschlagswasser in die öffentlichen Abwasseranlagen gelangen kann. Die Gebühr beträgt aktuell 0,73 Euro/p.a. je Quadratmeter angeschlossene Fläche.
ни за что бы не хотела так жить. Ни одного плюса не вижу.
Мы сами живем в таком доме. Плюсы только когда дети живут ещё вместе. Они сверху, мы снизу никто никому не мешает. У каждого свой туалет, душ. У нас например на 3 этажах санузелы. Но сейчас когда мы остались двоем, он этот дом нам в нагрузку. Как вы написали, чтоб трусы постирать надо 2 этажа минимум пробежать))) за бутылкой воды 1 этаж. Если заболел и находишься в спальне, а это второй этаж, то постоянно спускается этаж ниже в кухню это тоже в нагрузку.
К старости лучше квартира с лифтом, в хорошем месте, где и врачи и закупиться рядом.
Вопрос, а с какого возраста начинается старость? Я к тому, что на предыдущей странице человеку, купившему РХ 75 лет, купил когда ему было 60, он пишет ни разу не пожалел.
Вопрос, а с какого возраста начинается старость?
У женщин старость начинается тогда, когда в её сумочке появляются таблетки, которые начинают вытеснять косметику.
У мужчины - когда он через пол часа после секса готов заниматься чем угодно, но только не сексом снова.
ЭЭэээ успокоили))))
Я вне возраста. Косметики в моей сумочке уже нет , а таблеток еще нет)))
А регенвасер. Вроде все платят.....Не все, а тe, кто с парковками заасфальтированными:
Die Niederschlagswassergebühr wird erhoben für befestigte und überbaute Flächen, von denen direkt oder indirekt Niederschlagswasser in die öffentlichen Abwasseranlagen gelangen kann. Die Gebühr beträgt aktuell 0,73 Euro/p.a. je Quadratmeter angeschlossene Fläche.
А дом значит пропускает воду? 😉
на предыдущей странице человеку, купившему РХ 75 лет, купил когда ему было 60, он пишет ни разу не пожалел.
Это из серии « каждый Кулик свое болото хвалит», лично я не поверю что человек в 75 лет, поставь его перед реальным выбором- РХ или удобная для пожилого человека квартира на 1 уровне, выберет РХ. Просто хвалит то, что имеет;) это не объективное мнение.