Сдать квартиру украинцам. Плюсы и минусы
Привилегии в получении и оплате квартир, к примеру.
гально в стране, зарабатывая себе на жизнь. Полное бессрочное обеспечение за счёт принимающей страны она не предусматривает
Совершенно верно..
Полное бессрочное обеспечение за счёт принимающей страны она не предусматривает зарабатывая себе на жизнь.
А одно без другого, как бы нам и не .
правительству не хотелось, не работает.
Соцальное государство предусматривает соц поддержку тех, кто не имеет дохода и средств к сушествованию. Пока нет дохода, с пособия снять не могут, а пока с пособия не снимут, никто не пошевелится (или домой не свалит). Так что замкнутый круг. Так что никуда нем правительство (и налогоплательщики) не денутся. Экономить можно только на этапе принимать/не принимать. А приняв, не содержать принятых не получится, как бы Хабек или кто там не распинался,- хоть как ни крути, затея по-любому, не для Германии.
ПС: если что, я никого не защищаю, а просто обьясняю, почему все эти (махания шашкой) надежды и планы останутся только на уровне разговоров.
ППС: по крайней мере, до весны 2026 защита уже гарантирована (а значит и оплата жилья)..
какие именно привилегии? в чем именно несчастных ПП ущемили по сравнению с ними
+ Языковые курсы (повторно, другие уровни), проф.курсы и пр
Вооооот! Самая лучшая мотивация- за свои деньги!
В 2015 прибежали сексуально озабоченные половозрелые мужики от 20 до 40 лет около 80%. Мужики здоровые! А украинские беженцы-85 % это старики, женщины, дети.
Каждое государство обязано в первую очередь заботится о своих гражданах.В Германии хватает немецких стариков, женщин и детей, которые нуждаются в помощи и поддержке, а с учётом экономического спада возможности для помощи им уже ограничены.
Пока нет дохода, с пособия снять не могут, а пока с пособия не снимут, никто не пошевелится (или домой не свалит)
Все решаемо. Пример тому польский подход. Главное политическая воля. Создаются условия при которых ровно сидеть попой на социале становится некомфортно - и все.
по крайней мере, до весны 2026 защита уже гарантирована (а значит и оплата жилья)
Поживем - увидим!
Моя соседка mit Sozialader в 1-ю неделю войны предложила через инет свой 2-ой Wohnsitz для беженцев. Сразу же в феврале заехала семья из Киева с 3-мя малыми. Попозже мы раззнакомились.
Я им" Как же вам повезло с Vermitter -шей! и дом её был всего 3 года назад построен, квартира необжитая, мебель новая. У нас в регионе со свободным жильём вообще полная опа."
На что мне отец семейства с ухмылко ответил: Да, мебель то новая, но это ж всё Икея качество! По украинским меркам это Economy klass."
Потом он с ухмылкой делал замечания по домам постройкам нашего городка. " Вот у нас в Украине дома!!!" Типа здесь бомжатники. Его жена добавила " ну значит люди здесь не особо уделяют внимание ремонту".
При этом наша улица была построена в 60-80 гг. с соответствующей архитектурой. Все дома ухожены и только новые хозяева после покупки при имеющиеся финансах делают komplett Sanierung.
Моей соседке было не выгодно dauerhaft сдавать свой 2-й Wohnsitz и она попросила семью на выход.
Моя соседка mit Sozialader в 1-ю неделю войны предложила через инет свой 2-ой Wohnsitz для беженцев.
Моей соседке стало не выгодно dauerhaft сдавать свой 2-й Wohnsitz и она попросила семью на выход.
сострадание закончилось. Съехала семья? Ведь найти жильё без заработка не так легко. Или пришлось выселять?
Наверно богатые попались, которые на Украине хорошо жили. Или просто понтуются.
Если же семья решит срочно вернуться без соблюдения кюндигунг, оплачивает ли социал законные кюндигунген
для этого кауcион существует
да не дай Бог!!Даже не думайте! Геморр на всю голову,сейчас у знакомых как раз огромные проблемы,по дружески советую -не сдавайте
да не дай Бог!!Даже не думайте! Геморр на всю голову,сейчас у знакомых как раз огромные проблемы,по дружески советую -не сдавайте
я решил украинцем не сдавать. С социалом геморойно, а нормально зарабатывающих не было. Да и статус у них непонятный. Временный.
А в чём проблемы у ваших знакомых? Тут писали что много порядочных попадается.
в плане оплаты - порядочные практически все, т.к. они знают что потом будут в палатке жить.
С социалом геморойно
В чем именно сложности? Один раз грамотно договор оформить , и потом деньги четко 30 числа на счету)) , чт социал, что джобцентр- самые надежные плательщики.
У меня сейчас все что можно, сдано именно украинцам, никаких проблем. Две семьи с марта 2022 живут.
зависит от клиента.
У меня парочку подопечных есть. С сентября только неделю назад выплатили. Т.е. он полгода не платил за проживанип. Благо старики ему комнату просто в своём доме сдают.
То одно было, то второе. Я лично писем 5 минимум написал.
Так что не только от контракта зависит. Клиенты бывают очень безмозговые.
В чем именно сложности? Один раз грамотно договор оформить ,
непонятный статус у них. Кто знает, сколько они ешё будут жить в германии. Себя полностью обеспечивающих не было. А те, кто на оплате государства, не понятно как со штафелем, да и ограничениям по мите.
А обещания самим доплачивать - могут оказаться только обещаниями.
Когда есть выбор - зачем выбирать самый ненадёжный вариант?
У меня сейчас все что можно, сдано именно украинцам, никаких проблем.
Наверно других претендентов не было. Что ни говори, а квартира всегда лучше койки в лагере, где бы и в каком состоянии она не находилась.
А что будет, когда массово пойдёт отток в украину? Ситуация и в германии меняется. И временная защита и оплата оплата жилья по любой цене и бюргергелд.а что будет, когда массово пойдёт отток
в Украину
и Сирию?
Ситуация и в германии меняется. И временная защита и оплата оплата жилья по любой цене и бюргергелд.
Я предполагаю, что:
- сдаваемого жилья станет больше
- и если оно сдавалось по предельно возможной высокой цене и это жилье снимало местное население,
то сдатчикам придется считаться с возможностью:
- получения многочисленных расторжений договоров
- или предлагать Mieter'ам снижение Kaltmiete.