Кому война, а кому доходы от недвижимости.
Я согласен, что есть хорошии люди. И даже скорее большинство. Но мне-то как с ними находить общие пункты, если мои квартиры стоят больше, чем государство согласно платить?
На хлипкий мостик типа "мы будем наликом доплачивать" я становится не хочу. Ибо тут становится морально неудобно (если у них есть деньги, то почему они сидят на социале?) и вероятность кидка тоже не нулевая.
Я хочу своё построитьвот только почему-то не на море.
Были когда-то и мы рысаками... А теперь возможно придётся отказаться и от домика вообще.
Есть достойные люди. Мы сдали семье из Украины 2 взрослых и 2 ребёнка. Они за 2 года выучили язык, нашли работу. Обратно не поедут ни при каких обстоятельствах. Так и куда ехать, там продолжаются боевые действия (Харьков).
Джоб центр за них регулярно платил. То есть из беженца стал обычным жителем Германии.
Им надо было в Америку ехать. Если уж имеешь планы остаться, получить гражданство и работать, то лучше сразу ехать в страну с куда большими перспективами.
А теперь возможно придётся отказаться и от домика вообще.Так если его не было, как от него можно отказаться ?
Как это не было? Я его к каждому пустому участку примерял, мимо которого проходил. ))
А сейчас даже если деньги бы были, сомневаешься, не закопаешь ли их в навозную кучу, впулив в недвигу в Германии. Хорошо, что пока их нет - подкоплю и там видно будет, точно навозная куча или выбираться начинаем.
Им надо было в Америку ехать. Если уж имеешь планы остаться, получить гражданство и работать, то лучше сразу ехать в страну с куда большими перспективами.
А в Америку может любой приехать, ему будут оплачивать проживание, учить английскому 2 года ?
пока их нет - подкоплю и там видно будетДенег нет и проблем нет. В акции вкладывай если есть лишняя копейка. На Германке тусуется крупный спец по акциям - Санта его ник, недавно на Тусовке демонстрировал крутые графиики
Уж лучше в домик в Германии деньги просрать, чем в акции. ))
Домик потом продать можно и уехать проедать деньги, где потеплее.
Рынок жилья от экономики зависит
от покупательного спроса. Потому что бывают отдельные и довольно-такие нередкие случаи, когда пр-во стало или его уже нет, а денежки у людей водятся---в конечном итоге всё зависит только от уровня спроса и предложения вне зависимости о того, откуда деньги берутся

н.п. так, я обещала вернуться😀
Вот слайд той презентации налогового консультанта, который специализируется на Abfindung-ах, муж видео у себя сохранил.
Я её всю прослушала... нет, вру, не всю, а только те 40 минут , которые нашего случая касались, потому что мозги закипели
Но я прям даже все поняла, только повторить не смогу😅
зато на фото очень даже понятно: желтенькие - это моя зарплата. А внизу, красненьким - налог, который мы бы заплатили, если ли бы я её получила. т.е. 137 процентов на мои 30тысяч
Мою зарплату и подобные вещи, как, например, mieteinnahmen, он называет schädliches einkommen
Предлагает варианты избавления от него, например, Spende. так и говорит, spenden sie diese 30 tausend, dann bleibt Ihnen mehr geld übrig
Где там те, кто кричал, что замуж это так надо, а не придумано государством, для выгоды гос-ва?
Отличный пример для этого. Я долго искала где выгода людей быть женатыми! Теперь нашла!.
Ваш пример будет интересно посмотреть и просчитать.
Т.е. ему давали 250.000 абфиндунга? Или это чисто формальный пример консультанта?
Потому что с 250 плюс минус greift reichensteuer. Мы же вели речь, как я понимаю, об обычных смертных.
это был пример консультанта, у нас abfindung был меньше, что-то в районе 190. и поэтому процент на мою зарплату как schädlicher Ehegatte (цитата😉) был не 137, а поменьше
Про Reichensteuer точно речи не было
как я поняла ( я в этом туго разбираюсь, признаю, но тут я вроде напряглась, чтобы правильно понять 😀) если есть какой-то другой доход кроме abfindung, то вот этот более выгодный налог считается именно на эту сумму, как бы съедается ею, и и остальные пять частей облагаются более высоким процентом. А если этого дохода нет, то налог рассчитывается на одну пятую abfindung (левая колонка)
То же самое было бы с mieteinnamen - но их получилось "уничтожить", заплатив мужнину медицинскую страховку на три года вперед, она у него, к сожалению, частная и довольно дорогая
Кстати, был еще пример, что происходит, если тебе вдруг выплатили abfindung не в январе, а уже в декабре - там от твоих денег вообще ничего не остается.
Будет время, найду фото с диаграммой. Это он предупреждал, чтобы народ, когда подписывает договор, обязательно следил за тем, чтобы там стояло, в каком году деньги выплачиваютс, т.к. некоторые фирмы раньше этого не знали и выплачивали, так сказать, заранее