Потёк сливной бачок в квартире
Купили квартиру 90го года постройки. В квартире до этого никто несколько лет не жил и водой конечно не пользовались. Краны со стояков были закрыты. Во время просмотра и приёмки проверяли, что вода работает всё было хорошо.
Стали делать ремонт и на ночь краны не стали закрывать. Сосед сообщил, что у него появилось пятно. В туалете.
Вызвыли сантехника. Долго искал течь, с нашего разрешения вырезал одну плитку. Стал щупать рукой и обнаружил, что течёт сливной бачёк, которуму уже много лет.
Вопрос кто это всё платит. Я так понимаю, что ремонт соседу, это Haftpflicht. У нас давно есть. Есть ли там тонкие моменты?
А ремонт у нас, это hausratversicherung или Gebäude? Мы hausratversicherung не успели заключить и сейчас заключать это только на будующие ремонты.
сначала за все ремонты гебойдеверсихерунг, а если они вдруг сочтут, что есть какая-то ваша вина, то подключат вашу хафтпфлихт.
там в бачке поплавок ломается и воду не держит на уровне и она переливается за пределы.
Разве поплавок,да и бачок относится к Gebäude?
Я думаю,надо сразу мельдовать ещё и в Хаусфервальтунг,
Мне писать не надо, я ничего не спрашивала. Тем более всякую фигню...
Хаусфервальтунг нам собственно и звонили, что у нас проблема. Они и вызвали потом сантехника.
гебойдеверсихерунг есть на весь дом. Как туда регистрировать, я не знаю. Должен это делать фервальтунг?
да,звоните им,у них есть все данные страховки. За это вы им деньги платите.
История почти закончилась.
Kostenvoranschlag на ремонт бачка и плитки переслали в страховку. Gebäudeversicherung подтвердила, что переймёт расходы.
Отремонтировали бачёк. Оказалась трещина в пластике внизу. Если бачёк полный, то немного капало.
Сантехники выслали все счета в страховку. Надеюсь, что всё оплатят.
Теперь можно переселяться!
Оказалась трещина в пластике внизу. Если бачёк полный, то немного капало.
В лотерею не пробовали играть? 😉
ничего не поняла. У нас в купленной квартире тоже через какое-то время стал капать бочок от унитаза. Я взяла мастера, пошли в баухаус купили новый и поменяли. Но, у нас есть и Hausratversicherung и Haftpflichtversicherung. Получается, что я могла не платить не за бочок, не за мастера, а просто обратиться в страховку?