Обязанности митера при выезде из квартиры
Про "недавно в Германии" и "чушь пишете" это забавно в отношении Рианы😂. А вот некоторые ваши размышления на эту тему улыбают))
Ваше сообщение несет ноль информации. Если вам есть что написасть - напишите. Если нет - не флудите. Вы несете чушь и ваши размышления меня улыбают. Видите, я тоже так могу.
Мы въезжали в новый дом, арендовали там квартиру у большой фирмы, а не у частного лица. Прожили 8 лет с тремя детьми, без домашних животных. При выезде покрасили сами. Нам сказали, что не профессионально! Выставили счет в примерно две с половиной тысячи, при том что кауцион был полторы. Износ паркета в эту сумму не входил, хотя паркет был местами изрядно поцарапан. Мы консультировались с юристом в митферайн, он посмотрел наш фертраг и сказал, что все законно. Вот как-то так .
так мысли вслух. А каковы обязанности митера, если получил квартиру свежепокрашенную, а прожил недолго. Ну 1,5-2,5 года. Обязан ли митер по новым законам при выезде красить?
Судя по тому, что я прочитала - нет.
независимо от маленького срока? Получаетя сеМъя с маленькими детьми может и за 3 месяца белые стены испоганить и сьехать. И это проблемы фермитера?
А что было в договоре написано?
Ну было что-то типа, да, что должны вернуть как было... Но как можно через 8 лет квартиру опять новой сделать ? Проблема в том, что с тремя детьми очень сложно найти съемную квартиру. Даже сами немцы говорят, что легче с тремя собаками
, чем с тремя детьми. Так что были рады, что хоть эту нам сдали. В договор особо не вчитывались, да если бы и вчитались, выбора - то все равно особо не было. Но в конце прибалдели, конечно, от суммы, проконсультировались в митферайн (там тоже заплатить пришлось, хоть и не много), но деваться некуда -- заплатили
.
Но как можно через 8 лет квартиру опять новой сделать?
Ну от вас ведь не требовали квартиру новой сделать. Требовали качественно (т.е. без очевидных изъянов) побелить стены, которые вы или ваши дети запачкали. Причём ведь не каждый год белить надо было, а всего один раз за 8 лет.
так мысли вслух. А каковы обязанности митера, если получил квартиру свежепокрашенную, а прожил недолго. Ну 1,5-2,5 года. Обязан ли митер по новым законам при выезде красить?
Судя по тому, что я прочитала - нет.
независимо от маленького срока? Получаетя сеМъя с маленькими детьми может и за 3 месяца белые стены испоганить и сьехать. И это проблемы фермитера?
Вы неправильно вопрос сформулировали.
Митер НЕ обязан белить квартиру при сдаче прожив в ней "Ну 1,5-2,5 года".
Но митер обязан побелить квартиру независимо от срока, если он стены усрал.
Т.е. обязанность белить обусловлена не коротким или длинным сроком проживания, а состоянием стен, не соответствующим договорённостям.
Вернее красить частями получится у того, кто сможет так частями покрасить, чтобы выглядело однородно покрашено.
---------------------------------------------------
Не в тему, но из актуального: Мне один из митеров, усрамши квартиру, при выезде заявил, что ему некогда было её в порядок приводить и что зачем её вообще мыть/белить, типа я же её и так сдать могу (с пятнами на стенах и грязью), при актуальном спросе на жильё её типа и так снимут.
Спасибо за ответ. Квартира на 80% в идеальном порядке, поэтому я не понимаю, почему нужно красить то, что покраски не требует. Например, нужно однозначно покрасить стены в коридоре, но зачем красить там же потолок, если он в идеальном состоянии - это загадка.