Стоит ли покупать старый дом в Баварии
Друзья, еду смотреть старый дом (первая половина XXв, год не знаю) - за 80к.
Территориально - деревня на севере Баварии, граница с Тюрингией.
Два этажа, деревянные перекрытия, низкие пололки, подвал из песчаника, дровяное отопление.
Площадь дома 120, участок - 6 соток.
Смотрю для себя, работаю удалённо.
По вопросам:
Стоит ли он себя, стоит ли пытаться сбросить цену ещё?
Брать ли вообще?
Есть мысль купить и разобрать до первого этажа, сняв перекрытия, насколько сложно, кто-нибуль подскажет?
Названный ТС локейшн, это непредставимые ибеня. Там нет ничего, кроме красивой природы.
Если ТС не прикован к галере, то зачем ему брать старую избушку в таком месте? Можно найти за те же деньги более хороший объект в других ибенях и даже ближе к цивилизации.
оненик благодарю за идею
Marusja_2010 ушёл хотя бы "с" ф не "без" них, то есть могло закончиться и хуже
charanor разделяю ваше впечатление, скоро поеду смотреть. Но где лучше тогда?
На мой взгляд вот это самый существенный аргумент:
Брать ли вообще?
Есть мысль купить и разобрать до первого этажа, сняв перекрытия, насколько сложно, кто-нибуль подскажет?
Человек спрашивает посторонних надо ли оно ему вообще и собирается разобрать перекрытия, не зная насколько оно сложно...
Если человеку что-то надо, то он не спрашивает, а надо ли оно ему...
Я уж не говорю о перекрытиях...😊
Территориально - деревня на севере Баварии, граница с ТТюрингией
я 5 лет назад в зонберге это 15 км от кобурга находил дом с нормальными потолками и гаражами за 25000 и газовым работающим отоплением, неужели такая огромная разница цен? чего в тюрунгии не купить?
Я вам нашла дом на 100 лет моложе, 1980.
И в 3 раза дешевле, правда Sachsen.
До Хемница (250 000 население) 28 минут на машине.
https://www.immowelt.de/expose/df16cc1a-b6de-4a7c-8d04-c4a...
Хотите сказать это дача, без права ПМЖ? (((( Действительно, похоже на то
die Wasserleitung wird Ende Oktober bis März abgestellt, aber in dieser Zeit steht noch Schicht-/Quellwasser für WC und Brauchwasser per Hauswasserwerk zur Verfügung
работаю удалённо.
То есть с руками не дружишь , забудь, кстати если б дружил, то и не спрашивал бы. Если тебе ответ покажется негативно настроенным сообщу, дружить с головой гараздо важнее по жизни.
Я построил тут достаточно домов, но не взялся бы за старый с целью довести его до ума, работы и затрат будет поболе чем свалить этот и построить новый, а в недоведённом до ума жить тебе самому не захочется.
Если тебя и это не остановит поделюсь, в каждую дровяную печку уже сейчас надо устанавливать фильтр, стоимость не помню, тебя не обрадует, а расходы на отопление различными энергиносителями рынок давно урегулировал, не получится дровами дешевле, даже в лесу.
там горы,наводнение и цыганы чехии , вот такой
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/gestaltbares-zuhaus...
если ремонтировать, там инет хороший
Мы видели аналогичный домик в BW, правда за 200 000 и в менее ушатанном состоянии, но тоже махонький 6х7м.
И планировка немного иная, на первом этаже "по моде" кухня с вонен-ессен совмещена и продлена на место ванной (это последний хозяин совместил, изначально было отдельно.
У входа туалет. А на втором 2 спальни и ванная. Такой первый этаж.