Inder als Mieter
У нас, напр, неск.коллег-сирийцы, уже сделали фахов, мужики по два фаха плюс скупают аптеки , пока? вскладчину.
Что такое "фахи"? Facharzt? В каком смысле они аптеки скупают, здание и оборудование что-ли? В Германии только аптекари имеют право иметь/вестi саму аптеку, "фахи" не имеют права иметь аптеку.
но лежат албанцы и не-албанцы на разных кладбищах, или?
Турки, кстати, редко хоронят своих в землю"неверных". Их отвозят в мгновение ока в мусульм.земли. На то каждый из них, достигший совершеннолетия, платит "оброк" в общину-10 евро. Спрошу еще: в мес.или в год-не знаю.но за это их тела отправляют повозможности ДО пятницы и захоранивают.Это огромная отлаженная система.
Это тут. А в Албании вообще ничего нет кроме мечетей. Женаты все вперемешку, никаких ограничений не имеют и в еде и в поведении, пьют вино правда не все. М б им Ходжа вытравил всю религию, не знаю.
Это огромная отлаженная система.
Спрошу у массажиста, не знала об этом. Но его точно никуда не повезут, он мечтает о своем праксисе здесь, сделали тату с женой, мама его била подушкой
Общаются с немецкими и польскими коллегами ровно, но друг к другу в гости ходят и семьями дружат, не вклиниваются приватно в немецкоязычную среду , только служебно.
А кому это собственно мешает…это они еще в первом поколении и им так удобнее, а потом смешаются…их дети уже будут со всеми дружить, а некоторые и семьи создадут….
Мне было удивительно, что в США все кучкуются со своими и никому это не мешает…была русская лаборатория…шеф - проф из Питера и в лаборатории одни русские….
На том же этаже шеф - китаец и одни китайцы в лабе…сидят в столовке все вместе…палочками едят 🤣😄….
В Германии бы такого не разрешили….
смешанные браки с мусульманами и причисляющими себя к таковым в условиях отсутствия Leitkultur , обречены или же чреваты. Имхо.
повезут уже "после" праксиса.
Или к тому времени изменится и это.
В А-те было много смешанных браков, но я выросла в акад.среде и могу только об этом на собст.опыте рассказать. Мусульман все же хоронили отдельно( кладбище Кенсай, прямо на склоне гор),конечно все "шишки" получали места у подножия и родным не надо как горным козам скакать по склонам. Так вот, захоронения немусульманского партнера( обычно жена, которая была иудейкой или православной) и ее огорожены общей оградой, но его хоронили, завернутым в саван и ориент.на Мекку, а ее-по-православному или иудейскому, иногда и без гроба и головой на запад. Таким смешанным бракам отдали специальное место для захоронения. НО не мусульманам на лютерантском или православном кладбищах.
сведет тату или откинет куш мус.общине.Индульгенции и там применяются.
Интересно. В мое время в Питере мусульман было ничтожно мало, татары и студенты вузов из зарубежья. Никаких трений и проблем захоронения не было, но мама меня предостерегала и говорила, что все смуглые мужчины - людоеды.
сведет тату
ха. Сказал, что поедет в Турцию в отпуск и сделает еще, по причине дешевизны. Тут стоит 100 евро, а там 40
в начале 20в.мой пра-прадед меценатствовал в числе других на строительтсво 1.Питерской мечети. Розочка, я понимаю, что этот период Вы не захватили. Но м.б.Ваши родные. К слову пришлось рассказать.
правильно, но почти у всех сирийцев-врачей( мужчин) жены- фармацевты. Facharzt-Фах.
ЕМНИП для открытия/работы аптеки нужен аптекарь.
Фармацевта недостаточно.
мусульмане не будут ассимилироваться, за малым исключением. Они изменят общий фон в обществе.У нас, напр, неск.коллег-сирийцы, уже сделали фахов, мужики по два фаха плюс скупают аптеки
как всегда путаем частное с общим
«У вас» - это Капля в море.
По статистике только 49% сирийцев работают.
так может у них жены дома сидят? Есть статистика по мальчикам и девочкам
сейчас опять много мусульман, так что мечеть пригодилась
Статистика - очень хитрая вещь, ее можно натянуть на глобус
я не вдавалась, честно. Наверное, можно через какой-нибудь Antrag из фармацевта сделаться Аптекарем. Погуглите аптеки в окр.Гифхорн, напр.Есть Inhaber с арабскими именами. И не только там, причем на периферии.
Кстати, русские имена и фамилии Аптекарей-еще не встречала.
Думаю, ell могла бы нас просветить, как можно стать Аптекарем и можно ли быть Inhaber без
"Аптекаря".
Вы правы, я общаюсь почти только с работающими сирийцами, турками, албанцами, немцами.и т.д.