Einzelabrechnung 2023
в прошлом году я мучилась Einzelabrechnung за 2022 год, сейчас пришёл за 2023.
Благодаря прошлогодней теме мне более-менее, что-то понятно, но есть вопросы.
В квартирах нет счётчика для холодной воды, в доме холодную воду рассчитывают по квадратным метрам.
В позиции Be und Entwässerung получается, что холодной воды жители дома за год стали употреблять ровно в два раза больше.
Пожалуйста посмотрите на первые две фотографии за 2022 и 2023 гг. В этом году Guthaben потому, что ежемесячно платили за Bewirtschaftung на 140 евро больше чем в прошлом году.
Теперь моя любимая ISTA. Прежде чем к ним звонить или писать хотела бы убедиться, это они глючат или я, что-то не понимаю.
Как видно из позиции номер 5. Aufteilung der Gesamtkosten (Ihr Kostenanteil) употребление горячей воды стало больше чем в прошлом году. В позиции номер 8. Ihre Abrechnungs- und Verbrauchsinformationen видно, что горячую воду в кв-ре почти вообще не употребляли.
На последней фотографии Warmwasser вообще радует.
Большое спасибо тем кто поможет и подскажет на что ещё oбратить внимание.
а что такое Müllbereitstellung и Recycling? Да еще в таких суммах?
Вот я и о том же. Как такой столбик может быть после того как они мне выставили счёт за горячую воду в 2023 году собственного потребления в 400,85 евро.
Почему разница в площади 80 общая и 70 отапливаемая?
Наверное потому что на балконе и прихожей нет батарей.
а что такое Müllbereitstellung и Recycling?
понятия не имею. Мне нужно ответить до 23.10 согласна ли я с этими предварительными расчётами.
как такое может быть?
Такое может быть, если в 2022 году расход горячей воды был больше, а в 2023 году меньше.
расход воды в 22 году и в 23 году почти одинаковый.
Так и по деньгам разница небольшая
33,27 = 340,69 евро
38,21 = 400,85 евро (по цене 2022 года вышло бы 392, т.е. подорожало на 2%)
Ну не знаю, лично я в подорожании на 2% ничего такого "особенного" не вижу, учитывая, что цена на газ/масло/уголь тоже растёт.
акое может быть, если в 2022 году расход горячей воды был больше, а в 2023 году меньше.
Ну не на столько же.
А это большая разница?
2022: 33,27 = 340,69 евро
2023: 38,21 = 400,85 евро (по цене 2022 года вышло бы 392, т.е. подорожало на 2%)
Я не вижу, чтобы те разные столбики вообще в каких-либо расчётах потребления тс фигурировали. Оспаривать расчёт из-за столбиков, которые х.з. что вообще означают - это так себе занятие...
значит просто в столбиках у них ошибка.
Bыставила сюда годовой расчёт для того, что может быть кто-нибудь глазом профессионалa, что-нибудь увидит. Kакие-нибудь замечания или советы.
в прошлом году я мучилась Einzelabrechnung за 2022 год, сейчас пришёл за 2023.
Благодаря прошлогодней теме мне более-менее, что-то понятно, но есть вопросы.
Не очень заметно, что разбирательство прошлого года вам пошло на пользу.
В т.ч. совершенно нелогичое предоставление страниц по 2022 и 2023 гг.
В квартирах нет счётчика для холодной воды, в доме холодную воду рассчитывают по квадратным метрам.
В позиции Be und Entwässerung получается, что холодной воды жители дома за год стали употреблять ровно в два раза больше.
Никак не получатся, т.к. вами приведена стоимость потребленной холодной воды, но ни ее количество м3: по дому и ваша доля.
В этом году Guthaben потому, что ежемесячно платили за Bewirtschaftung на 140 евро больше чем в прошлом году.
И что с этими сравнительными 140 € делать?
Где страница за 2022 г. аналогичная странице за 2023 г. (с суммой 862,68 €)?
Страницы по ISTA:
- неполные
- да и то только за 2023 г.
Большое спасибо тем кто поможет и подскажет на что ещё oбратить внимание.
Вы не высказались, что же вас конкретно не устраивает:
- по пунктам, со ссылками на вами выставленные страницы
- и на каком основании
- в каких местах вы видите несоответствие?
Вы предлагаете за вас эту работу проделать?
значит просто
в столбиках у них ошибка.
Вы этого не доказали.
Выставила сюда годовой расчёт для того, что может быть
кто-нибудь глазом профессионала, что-нибудь увидит.
Навести порядок в предоставленной вами информации.
Какие-нибудь замечания или советы.
Для начала: сделать и выставить свои сопоставительные таблицы (2022 vs. 2023)
и указать на то, что у вас вызывает сомнения и обосновать их с соответствующими ссылками на документы.
За что в итоге и за какие конкретные суммы вы боретесь?
Вы предлагаете за вас эту работу проделать?
ДА!!!
Есть ли желающие просто проверит' расчёт на правильность?
ДА!!!
ну, прямо детский утренник. Тогда получается, что любой кто открывает ветку на форуме ждёт, что кто-то другой или другие найдут за него ответы. Есть другой вариант просто проходить мимо. Не обязательно отмечаться в каждой ветке. Это моё мнение. У кого-то оно может быть другим. Будем уважать любое.
мой старый знакомый по прошлогодней ветке. Была удивлена, что Вы зашли только на второй день.
За что в итоге и за какие конкретные суммы вы боретесь?
Бороться - это не мой вариант, просто разбираюсь. Такой непрофессионал как я с первого взгляда увидел ошибку или опечатку. Если воды израсходовали в 23 году больше чем в 22 году, а в сравнительный таблице нарисовано, что ей вообще не пользовались. Неужели не увидели?
Есть ли желающие просто проверит' расчёт на правильность?
Конечная цель?
Если кому-то просто интересно разобраться, то при наличии полной информации может потратить несколько часов.
несколько часов не требуется даже мне, человеку который разбирается с этим счётом раз в год. Думала, что такому как Вы достаточно просто беглого взгляда. Значит ошибалась.
Теперь моя любимая ISTA. Прежде чем к ним звонить или писать хотела бы убедиться, это они глючат или я, что-то не понимаю.
Для объективности понимания ситуации - можете ли вы напомнить, чем закончилось ваше прошлогоднее разбирательство с ISTA-расчетами за 2022 г.?
Если воды израсходовали в 23 году больше чем в 22 году, а в сравнительный таблице нарисовано, что ей вообще не пользовались. Неужели не увидели?
А вы пробовали сами разобраться как из данных при съеме показаний потребления воды (это ваши? вы их не оспариваете?) получились те расчеты и диаграммы (в виде столбиков), на которые вы делаете акцент?
Это:
- как-то влияет на величину Guthaben'а, который вам причитается за 2023 г.?
- вам просто интересно?
Как выше написала *ell*:
Я не вижу, чтобы те разные столбики вообще в каких-либо расчётах потребления тс фигурировали. Оспаривать расчёт из-за столбиков, которые х.з. что вообще означают - это так себе занятие...
Из-за чего вообще возникла ваша проблема / тема?