Как найти оптимальную цену
В реале всё зависит от того, пожалуется ли кто. Это могут быть соседи, или же сами митеры. Соседям может не понравится "проходной двор" или просто зависть. Митеров, добровольно заключивших договор, а потом обратившихся в суд , тоже хватает.
Просто так гос. органы с проверками не бегают, только по жалобам/доносам.
Социальщики вообще годами квартиры, оплачиваемые социалом, нелегально сдают, сами у родителей/партнёров проживая и никто их не ловит. wo kein Kläger – da kein Richter
А вот интересно, а если в митфертраге фрист не укажут, а бессрочный будет, то под этот запрет/закон тогда фермитер не подпадает? Т е.все дело в формулировке?
Ну тогда это и будет бессрочный контракт, с арендой ограниченной митшпигелем, т.е. "сдаешь дёшево и фиг выселишь".
Да и временная аренда абштоеруется тоже ж вроде бы иначе. Временная, в смысле налогов, это до 6 месяцев, как я понимаю.
Нет. Налогообложение от этого не зависит.
Вот тоже интересно, а если сдаёшь на постоянку, по бессрочному договору, а митер взял да сам сьехал(/помер/пр. ) и сдача оказалась 4 или 2 месяца, например, так это, что, фермитер попадает на краткосрочную аренду, что ли?
цhерез 2 месяца не имеет права съехать, ибо по закону кюндигунгсфрист для бессрочных контрактов 3 месяца. Через 3 месяца по собственному желанию имеет право съехать. Но это всё в теории. На практике, митеров, заключающих бессрочный контракт и добровольно съезжающих через 3 месяца, лично я ещё не видела. Ну и опять же, размер арены будет по митшпигелю, т.е. дёшево и нахрена арендодателю такой геморрой с частой сменой митеров и дешёвой арендой?
На практике, митеров, заключающих бессрочный контракт и добровольно съезжающих через 3 месяца, лично я ещё не видела
Ну почему же, а шпрахстуденты, эразмусы, стажировщики? вон у нас сейчас на работе стажировщица с другого контиента, у нее контракт на 3 месяца, на дольше ей и не надо она там хорошо устроена, имеет хорошую должность. Сняли ей аппартамент в гэстэхаузе за бешенные деньги (по сравнению с нормальными квартирами) секретарша сказала: "да где ты найдешь ей нормальную квартиру, ей же на 3 месяца надо"
Т.е. чисто длговорился с митером, что в договоре не будет стоять фриста и по обоюдной договоренности сдать фактически на 3 ( 4 или 5) месяца, скажем. Получается, что если договор бессрочный, то под запрет не подпадаешь, т. е.всё дело в формулировке договора?
тогда это и будет бессрочный контракт, с арендой ограниченной митшпигелем, т.е. "сдаешь дёшево и фиг выселишь
Т.е. я говорю о тех, кому исходно блльше и не надо, Т.е. кто в длительную командировку приехал или пр., которго сам город не интерсует для жизни, а тут временно, по делу. Арендная плата, согласна, обычная будет, но это другой вопрос, интересна принципиальная возможность сдать на недолгий срок (фактически, не формально)
Ну и в плане проходного двора, если на несколько мясцев сдааать. это же не посуточно.
А в плане налогообложения, я предположила исходя из того, что в налоговой декларации стоит отдельно краткосрочная аренда, там птичку предполагается ставить, если таковая.
Арендная плата, согласна, обычная будет, но это другой вопрос, интересна принципиальная возможность сдать на недолгий срок (фактически, не формально)
По закону, в местах где действует Zweckentfremdungsverbot, фермитер принципиально не имеет права заключать контракт с человеком, которому квартира нужна всего на 3 месяца.
На практике, митеров, заключающих бессрочный контракт и добровольно съезжающих через 3 месяца, лично я ещё не видела
Ну почему же, а шпрахстуденты, эразмусы, стажировщики?
На практике, лично я, ещё ни разu не видела шпрахстудентов, эразмусов и стажировщиков, заключающих бессрочные контракты и съезжающих через 3 месяца.
Этим просто сдают на 3 месяца и подороже. А не бессрочно и по митшпигелю.
ТС следует сделать из квартиры ВГ.
Для ВГ и унтермиты действуют те же самые законы.
-------------------------------
На самом деле, как не извращайся, но у тс выбор между сдачей по закону= по митшпигелю+10% или сдачей не по закону = подороже чем митшпигель.
Так нельзя же, Zweckentfremdungsverbot??
Ну, как я уже и написала, даже социальщики квартиры пересдают, митеры снимают квартиры задёшево и пересдают за дорого и все "под страхом смертной казни".
так я не о черных схемах, а о законных. Т.е. кто и как может сдать квартиру человеку на короткий срок (до 6 мес) не выходя из правового поля, т.е. не нарушая закон.
Я вот и предположила, что может быть формулировкой митфертрага это можно обеспечить (бессрочный митфертраг с митером, который сам не собирается задерживаться более 6 месяцев).
мне кажется, что это риск, при заключении договора он вам скажет что ему на 6 месяцев, а потом не съедет и выселить вы его не сможете.
Нет, я думаю, надо ауф цайт сдавать, надо только понять как это легально сделать, но не потратить много денег на обстановку. Пока не понимаю как.
А что должно быть из обстановки в такой меблированной квартире?
так я не о черных схемах, а о законных. Т.е. кто и как может сдать квартиру человеку на короткий срок (до 6 мес) не выходя из правового поля, т.е. не нарушая закон.
Нет такой законной схемы. Эти законы для того и писались, чтобы такую возможность исключить.