Как остаться безработному после 60ти в своем доме до пенсии?
Нет, никакая не взятка. Это была схема бетроера чтобы набить свой карман на дедушке-невменяшке. В объявлении например было 160 т, а в нотариальном договоре 130 т. Покупатель так не хотел. Потому что если квартиру потом продавать по-срочному, то базис для спекулятивной суммы увеличивался на 30 т. Квартира покупалась для сдачи. Но продавец-бетроер сказал или так, или никак. Не скажу, что 160 это было как то мало. Нормальная цена. Мне лично было бы дорого за такое ….
Официальная оценка очень отстает от рынка. Я распродавала 2 квартиры с фирмы по родственникам остаточная по бухам после многолетнего списания была под 25 т у каждой, так и записали в договоре. Нотар попался сцыкун, прописал (до него этого никто не делал) в договоре покупная цена 25 т, написал степень родства (+ благо фамилие у всех одинаковое) и в совсем другом разделе геген гельдвеше бла бла , штоерхинтерциунг бла бла у квартир 75.000 рыночную (марктверт) (хотя 150, если быть честными, но нотар не маклер, сколько я ему назвала рыночную, столько и написал).
ФА в своих расчетах для грундштоера нарисовал 55.000 оценочную, а налог на покупку взял с 25.000.
Короче нотар перебдел больше чем фа, а фа с его 55.000
вообще, видимо, не в курсе. Так что бетроеры могут рисовать любую ерунду. Будет плаузибель.
Нет, никакая не взятка. Это была схема бетроера чтобы набить свой карман на дедушке-невменяшке.
Не, никакая не взятка. Просто денежка в карман бетроеру. ![]()
Каким словом не называй, смысл один и тот же. 30к в карман чиновника. Если бы покупатель отказался, искали бы другого покупателя.