Чем утеплить изнутри стены?
Вот собственно и весь вопрос. Чем экологично , т к у человека астма , утеплить стены внутри квартиры? Прислали какие то пробники, реклама там с алюминиевой прослойкой пласты, или просто стередуо, а на него гипсокартон?
Посоветуйте, пожалуйста, кто разбирается.
"изнутри" утеплять нельзя.
дело не в материалах, а в строительных нормах
Можно. Но надо грамотно. Я утепляю Kork и Holzwolle
конечно: ведь если нельзя, но очень хочется, то - можно
Можно потому что можно. Надо знать, как. Достаточно литературы есть на эту тему.
У меня одна комната угловая, обклеили 2 наружные стены изнутри силикатными плитами, которые используют для изоляции подвалов от сырости. Сверху спец.шпаклевка и краска.
С декабря 2022 - полет нормальный. Rаньше была плесень и очень холодно, сейчас все нормально (тьфу-тьфу).
интересно: если плесень была раньше, а вы сдвинули точку росы ближе к внутренней стороне стены, то куда она, плесень, денется? не очень и расстроится, что ей никто не любуется за "силикатными плитами"
не очень и расстроится, что ей никто не любуется за "силикатными плитами"
Вполне возможно, её там и нет... Слишком сухо. Эти панели используют для снижения влажности воздуха.
Минус - пористая рыхлая структура. Ни повесить, ни прибить. Да ещё обои нужны специальные, дышащие
Этим занимается фирма по осушке подвалов, они в курсе точки росы и всего прочего.
у нас с 2019 г. таким же способом профессинально утеплены комнаты на OG: 2 угловые и одна внутренняя.Несмотря на дремучий лес вокруг дома-никаких проблем. Тьфу 3 раза!
Да, плесени и ДО того не было( Sandstein weiss)
"У меня одна комната угловая, обклеили 2 наружные стены изнутри силикатными плитами, которые используют для изоляции подвалов от сырости. Сверху спец.шпаклевка и краска.
С декабря 2022 - полет нормальный. Rаньше была плесень и очень холодно, сейчас все нормально (тьфу-тьфу)."
Спасибо за интересную информацию.
Одно мне не понятно.
Если там осталась плесень под этими слоями как с ней бороться?
Плесень если её не убрать очень опасна для здоровья.
В самой стене плесени не было, она была на обоях. Причем появилась только тогда, когда мы содрали 5 слоев старых обоев. Они и были теплоизоляцией.
Естественно до наклеивания плит стены обработали антишиммелем. Больше я ничего не знаю, работали мастера.
Естественно до наклеивания плит стены обработали антишиммелем.
Спасибо за информацию.
А на что закрепляли эти платы? Сверху т е шпатлёвка и обои? А окна конденсат теперь не собирают?
а, ну вот все и разъяснилось, главное - обои не наклеивать.
если квартира без обоев и есть плесень, то что?
Есть технология - осушение и утепление подвалов, поинтересуйтесь этой темой. А лучше - обратитесь к специалистам.
Добавлю - окна не потеют, в комнате тепло и сухо - для меня это важно, я очень реагирую на сырость.