Время покупать?
Die Genehmigung einer Nutzungsänderung wird in der Regel von der zuständigen Baubehörde erteilt. Diese prüft, ob die geplante Änderung den gesetzlichen Vorschriften entspricht und ob die Anforderungen an den Brandschutz, die Statik und die Barrierefreiheit erfüllt werden.
Что меняется при проживании семьи из 4 человек vs проживание 4 человек, не являющихся семьёй (WG)
Статика может ? 👀👀
Общага это Wohnheim Для студентов или инвалидов или старичков.
т.е. кроме студентов, инвалидов и стариков в Wohnheime жить никто не может? а если там живет Handwerker, то Wohnheim становится квартирой или WG? Или Handwerker становится студентом... чет я запутался... а есть какое-то общее определение Wohnheim?
WG - это жилая квартира. Одна. Просто в ней живут двое /трое/четверо чужих другу другу людей. И вовсе необязательно студентов.
a если живут инвалиды, студенты или старики, то это Wohnheim? А есть ли тут определение WG, которое исключает Wohnheim? A 7-ми комнатная квартира - это WG или Wohnheim?
Но переделывать Nutzung жилой квартиры, в котоой живёт семья или живут чужие друг другу люди нет необходимости. Antrag auf Nutzungsänderung не нужен. Как было Wohnung, так и останется Wohnung.
Вы или понятия путаете или его (понятия) вообще не имеете.
к сожалению Вы не правы. И если сосед настучит, то Eigentümergemeinschaft может запретить Вам использование Eigentumswohnung в качестве WG. Не верите? спросите на следующем собрании владельцев.
стало намного хуже, чем было:)
та не говори
только понятие "хуче, чем" - у каждого своё
Вот приятель моего м. недавно посетвал, что с апреля 2024г не будут платить эльтернгельд парам/одинчкам, чей доход в совокупности превышает 200 тыс в год. А они как раз третьего собрались рожать. Теперь, в связи с поправкой в законе, пока передумали.
Во у людей проблемы!
а вы тут про 8% тыды-сюды плачете![]()
Вот приятель моего м. недавно посетвал, что с апреля 2024г не будут платить эльтернгельд парам/одинчкам, чей доход в совокупности превышает 200 тыс в год. А они как раз третьего собрались рожать. Теперь, в связи с поправкой в законе, пока передумали.
Во у людей проблемы!
Продажные какие 🤣
? а если там живет Handwerker, то Wohnheim становится квартирой или WG? Или Handwerker становитс
А как туда handwerker попадёт? 🤔 Нe перереживайте, не становится.
Вы не понимаете, что Nutzungzweck уже при постройке здания решается?
У просто жилого дома и здания, предназначенного для wohnheim разные требования. Уже при постройке. И вот эти самые требования важны для изменения Nutzung.
какое-то общее определение Wohnheim?
Есть как ни странно, гугл в помощь.
A 7-ми комнатная квартира - это WG или Wohnheim?
Квартира и есть квартира, че за бред, она не может быть wohnheim, а WG это или не WG. - зависит от проживающих там и их договоров. Вы опять путаете гонорею с гонораром мягкое с теплым
Пытаетесь троллить? А выхлоп - полная некомпетентность.🤷♀️
И это мы уже давно все поняли. Но продолжайте, позортесь до конца, кто ж запрещает 🙃
Eigentümergemeinschaft
Но это не имеет отношения к понятию "Antrag auf Nutzungsänderung" 🤦♀️
Какой такой Eigentümerversammlung, ксли я свой однофамильный дом из 6 комнат сдам под WG 🤷♀️🤦♀️ И к кому идти с антрагом 🤯
Ой вей
Я честно говоря вообще не понимаю, зачем Вы покупали квартиру 🤷♀️ Вы же уже в 2020 году собирались покидать Германию. А тут вместо покидания ещё и кредит на себя вешать..
Тогда в планах было уехать лет через 10, а квартиру взял с тем расчетом, что это все равно вложение денег, тем более так совпало, что мне миту подняли до предела, что кредит на собственную квартиру не сильно больше был. А сейчас в связи со всеми известными событиями после февраля 2022 года, жизнь стала менее комфортной в плане путешествий между двумя странами, да и много других обстоятельств личных появилось, которых не было, когда я квартиру покупал.
Самое основное, я остался без хорошей работы, которая меня устраивала по всем показателям, кризис там минимум до осени и поэтому более 1000 человек пришлось сократить

Ипотека и кредит в Германии
aaa-elita