продать все квартиры и переинвестировать или потратить...
так если весь налог за год был 600 евро, например, так больше и не спишешь
Списываешь не с 600 евро. А от всего дохода отимаешь все расходы. Поэтому Жужа правильно написала, чтобы отнимать расходы по недвиге с дохода от зарплаты, расход по недвиге должен быть больше чем доход, т.е это должен быть именно убыточный гешефт, подругому никак.
Такая возможность есть, но часть денег теряется.
Т.е к примеру доход был 50к, расход 70к. На второй год можно перенести только убыток, т.е. 70-50=20к.
Но, до 10к (я точную цифру не помню, это примерно) налог не платится, поэтому 10к расходов не отразится на возврате налога. Т.е. списаны с налогов (с финансовой выгодой для налогоплательщика) по факту будут только 60 из 70.
Ваши сдаваемые квартиры это «минус гешефт»? Дохода вообще не приносят?
Доход они приносят, но мне бы не хотелось в настоящий момент отдавать его целиком детям.
Сейчас для них самое время учиться, развиваться, а не знать, что у них есть так называемый безусловный доход, а значит можно и "почилить", зачем напрягаться?
в самом К. или в одной из прилегающих деревень?
Неужели спроса нет? с такой инфраструктурй ... не верю.
может ты в своё время просто дорого купил, раз своё отбить не можешь?
сам проживаешь в квартире или объект под сдачу?
в самом К. или в одной из прилегающих деревень?
не центр конечно, на окраине, до Hauptbahnhof 4 км, до центра 6 км, на трамвае доезжаю за 15-20 минут, остановка трамвая в 30 метрах от дома
Неужели спроса нет? с такой инфраструктурй ... не верю.
Я еще не выставлял на продажу, просто знаю, по чем сейчас продается
может ты в своё время просто дорого купил, раз своё отбить не можешь?
через полгода, после того, как я ее купил, они подорожали еще на 5000, цены шли только в рост, хотя не могу сказать, что прям дешево купил, но купил за адекватную цену
Но если вернуться к тем пресловутым -8%, которые случились относительно того времени и добавить +7 % за небенкостен при покупке, шансов продать без потерь сейчас мало
сам проживаешь в квартире или объект под сдачу?
сам, под сдачу она рентабельна будет года через 3, не раньше:)
Но если вернуться к тем пресловутым -8%, которые случились относительно того времени и добавить +7 % за небенкостен при покупке, шансов продать без потерь сейчас мало
ты сам в ней живёшь? тогда вычти из этой суммы то, что ты подарил бы дяде, живя в мите.
как я ее купил, они подорожали еще на 5000, цены шли только в рост, хотя не могу сказать, что прям дешево купил,
5 т дешевле чем в объявлениях - это ниочём. в общем дорого ты купил.
да ещё и без подушки безпасности, судя по тому, что ты пишешь в соседней ветке, что кредитный взнос в месяц чуть дороже преждней миты.
Это был необоснованный риск.
так речь же была о детях, которые еще зарплаты не имеют и весь их доход - это только аренда. И если налог со сдачи в год был, например, 600 евро, то это максимум, с чего он может списать расходы. А возможно еще и афа до конца не списана и даже её не покроет. .
ты сам в ней живёшь? тогда вычти из этой суммы то, что ты подарил бы дяде, живя в мите.
уже вычел, результат радует:)
да ещё и без подушки безпасности, судя по тому, что ты пишешь в соседней ветке, что кредитный взнос в месяц чуть дороже преждней миты. Это был необоснованный риск.
я не хочу углубляться в подробности моей жизни, что естественно на форуме не стоит сообщать, одно могу сказать, все идет, как должно быть, а то что не получается квартиру продать быстро как я хочу, так я бы ее и не продал без потерь, даже если бы кризиса не было
Поясню, я взял под одни проценты, а сейчас мой банк в 2 раза больше кредитует и поэтому я могу хоть завтра соскочить с кредита, если верну сумму банку:) раньше бы пришлось платить штраф за досрочное расторжение
поговори с банком, они часто идут навстречу, редуцирую тебе месячные взносы, год-два на арбайтсслёзах перекантуешься, а там может и покупатель хороший найдётся, или цены взлетят, или работу найдёшь.
Хотя, если ты пишешь, что у тебя ещё и другие обстоятельства для переезда, любовь-морковь наверное, то тогда да, пори горячку как и с покупкой квартиры
теперь приплюсуй "штраф" от банка, за досрочный выход из кредитной истрии, их ферлюст, который на тебя повесят
ты бы лучше что то сделала со своими фантазиями, может книжку стоит написать, фантазируешь на ровном месте:)
повторюсь, еще раз, для тех, кто фантазирует:) Штрафа не будет от слова совсем, банк только потирает руки, ждет, когда же я эту квартиру продам, что бы эту сумму денег, что я верну, отдать за большие проценты другому клиенту:)
Я уже был на термине в банке и все обсудил с бератором:)
Штрафа не будет от слова совсем, банк только потирает руки, ждет, когда же я эту квартиру продам, что бы эту сумму денег, что я верну, отдать за большие проценты другому клиенту:)
сказки венского леса
банку выгднее взять с тебя "штрафные", как указано в договоре. и с другого клиента поиметь 4,5%
но к тому моменту возможно цинзы будут уже не 4,5% , а 7%, или может 1,6 %
Поэтму обычный банковский клерк если и ляпнул тебе такое, то он пошутил
банку выгднее взять с тебя "штрафные", как указано в договоре.
так если банк себя будет плохо вести, я ему не разрешу 4,5% взять, просто передумаю продавать и все:)
Поэтму обычный банковский клерк если и ляпнул тебе такое, то он пошутил
ох язык без костей:) этот " обычный банковский клерк" мне и выдавал кредит и он за мной закреплен, от его решения все зависит:)