продать все квартиры и переинвестировать или потратить...
так у них только шрот. По крайнем мере, то, что
продает воновия - шрот чистой воды.
Если цель работать с недвижимостью, то
убитые дома за дёшево это лучший вариант.
То что я покупал у воновии 15 лет назад
выросло в цене очень много. Но нужна
трезвая голова, прямые руки и умение
разговаривать с людьми.
15 лет назад
Ключевое на мой взглад.
У нас на работе был мужичок, работал 20 последних лет на фирме наладчиком аппаратуры, еврей из Харькова. Любил выпить и был тише воды и ниже травы. Перед выходом на пенсию признался мне, что владеет 5 выкупленными квартирами в Дюсселе, его подбил друган и взял их в управление. Он даже унитазы там не чинил, но и дохода не имел, как я понимаю. Сейчас собрался жить , шикуя и балуясь на кошельке
, но чо то жена заболела. ![]()
У нас была сначала пробная квартира на сдачу, посмотреть что да как. По поводу того, как фервальтунг нас всех мягко говоря разводил, можно либо книги писать, либо анекдоты рассказывать.
После такого опыта решили покупать только многоквартирными домами.
Теперь другая проблема, как при передаче этого детям не платить налоги с наследства )))
Был у меня турок коллега. В свое время чтоб от армии отмазать, его «сделали» на три года моложе.
Потом он в Г. переехал.
Теперь ругается, ему 64 года, так бы на пенсию скоро, а тут придётся на три года дольше работать/ждать.
Ему 22 как минимум, какой бы он ни был нации.
я выселяла один раз 19-летнего бегунка, ему мой сьемщик свою комнату пересдал. Матерый мужик, ноги растоптанные, сам коротконогий, коренастый, уже лысеет. 30 это минимум, с поправкой на южную кровь.
мы кабанов встречаем даже на улице (NRW)
я так выводок недавно видел (может пару месяцев назад) два (или три здоровых) и с пяток мелких, ехали на машине около 10 вечера, стоят на дороге, потом убежали
соседи говорят - бывает зайдут на участок и попортят там все
чтобы не платить налоги с наследства, надо передавать по частям в течение продолжительного времени
400 000 на ребенка не облагается налогом, точно не помним - раз в 5 или в 10 лет
По теме. Ну жалко, конечно, что уезжаете.
ну время сейчас такое, мне как минимум перезагрузка нужна, не исключаю, что еще вернусь на время, но уж точно здесь покупать больше ничего не планирую, дикость какая, сверху от 7% от стоимости квартиры мзду платить
В плане продажи квартиры, все зависит от того, что потом с деньгами делать планируете.
да были бы там деньги, хоть свое бы вернуть, да так, на дорогу немного, а то из-за того что сверху 7% платил, да еще квартиры в цене на 10% примерно упали, вообще печальная картина:)
Просто у меня сейчас ситуация такая, что здесь, имея эту квартиру и всякие там обязательные платежи, очень не рентабельно жить стало, тем более с работы сократили, пока вариантов с достойным заработком нет:)
Теперь другая проблема, как при передаче этого детям не платить налоги с наследства )))
Начинайте заранее дарить, там по-моему по 400к на каждого ребёнка каждые 10 лет дарить можно.
Всё правильно, 400 каждые 10 лет. Но есть нюансы.
Во- первых, амортизацию уже себе не спишешь, только детям, а у них и списывать не с чего, доходов нет.
Во-вторых, молодые ещё, неженатые. Мало ли что?))))
Во- первых, амортизацию уже себе не спишешь, только детям, а у них и списывать не с чего, доходов нет.
подождите, подождите… Ваши сдаваемые квартиры это «минус гешефт»? Дохода вообще не приносят? Иначе, условно говоря, 100 евро дети за сдачу получили, налог платится с них. Минус х евро амортизацию с базы списали.
Зачем им при этом другой доход? Я понимаю, если вся модель убыточная, и так бывает, но это же не суть арендного бизнеса.
себе не спишешь, конечно. Но если дети будут сдавать, то прекрасно спишут.
Во-вторых, молодые ещё, неженатые. Мало ли что?))))
Так это ж, наоборот, хорошо, что приобретено до заключения брака, железно, только его, в случае развода делиться не будет
хорошо, что приобретено до заключения брака, железно, только его, в случае развода делиться не будет
Не совсем верно.
так если весь налог за год был 600 евро, например, так больше и не спишешь, а если какие расходы на ремонт дома или квартиры были, да и прочие аусгабен, то сумму эту превысят запросто
Потому, что может быть прирост стоимости за время брака, который делить надо будет.
Интересно, наверняка такое же правило действует и в случае снижения стоимости....
Ага, прнятно. Но всё равно легче, хоть не всё делить, а только прирост.
И еще интересно: прирост стоимости учитывает расходы на приобретение, в смысле от чистой цены обьекта считать будут или от того, сколько всего заплатил при его покупке?
А со снижением стоимости, действительно, не понятно.
не думаю, что тема этой ветки - передача недвижимости следующим поколениям, но вопрос волнует многих.
проблема ведь не только налоги, но и отношения в семье, когда дети вырастут.
это малыши смотрят на родителей как на Бога. Bзрослые дети, даже самые беcпроблемные, строят свою жизнь сами и не всегда так, как мечталось бы родителям.
у иммигрантов недвижимость приобретена обычно в первом поколени и её стоимость, даже многократно возросшая из за скачка цен, все же не не велика, максимально до нескольких млн. каждый случай индивидуален, патентованных рецептов нет.
я была в пятницу у нотариуса, это был Beratungsgespräch vorab. у меня уже было готовое решение шаг за шагом , как будет передаваться наша недвижимость, но я хотела услышать его мнение: может быть я что то пропустила.
сначала он со мной спорил, да зачем, да сложно, да давайте по другому. в конце согласился, да в нашей ситуации такое решение лучшее.
мне было важнo: недвижимость после нашей смерти перейдёт детям в равных долях ,Steuerminderung von der Vermietung und keine Steuer von der Erbschaft u надеюсь будет мир в семье.
я исхожу из того, что аренда приносит прибыль. Генерально. Если расходы на ремонты, то их перекладывают на митера. Причём, речь идёт о многоквартирном доме в единоличном! владении pdde, обьем и виды работ она определяет сама.
Если амортизация плюс неперекладываемые расходы больше прибыли от сдачи, то вся модель порочна. Она может быть временна, до тех пор пока ФА не надоест. Или там живут очень близкие родственники, тогда по закону убыток можно, но это не классическая аренда. А благотворительность
Поэтому какая разница какой налог. Амортизация вычитается не от налога, а от налогооблагаемой базы (дохода).
так если весь налог за год был 600 евро, например, так больше и не спишешь, а если какие расходы на ремонт дома или квартиры были, да и прочие аусгабен, то сумму эту превысят запросто
надо, кстати, спросить у ШтБ, как там в случае недвижимости с Verlustvortrag. Мало ли там,
жилец перестал платить, простой. Тогда убыток, естественно. Но должна быть возможность перенести убыток на будущие годы.