Старые окна в квартире
Молодая пара переехали в квартиру там сделан был ремонт ламинат ,сантехника, новпя плитка.
Но окна старые не пластиковые ,наверное деревянные покрашенны краской белой и балконная дверь открывется древним рычагом.Есс со всех щелей дует.
У хозяйки квартиры есть доверенное лицо которая всем занимается ,она пишет менять окна никто не будет...может прийдет handwerker и посмотрит как можно их ,,утеплить,,
Вопрос,если какой то закон или где можно узнать что то об этом ... 2024 год на дворе а окнам сто лет.
кто то что то может посоветовать?
Хозяйка старая бабушка и всем заведует ее Betreuerin.
Молодая пара перед заездом окна не видела? Молодую пару обманули, скрыли старые окна? Или может письменно пообещали их заменить, а потом отказали?
На дворе 2024 год, молодая пара имеет право послать хозяйку и доверенное лицо, расторгнуть договор и найти жильё именно с пластиковыми окнами!
вот именно что они не видели,я поэтому и написала молодые 20 лет,увидели ремонт все прекрасно окна не рассматривали не щупали.Переехали уже в ноябре когда похолодало ,со всех щелей дует.
Они не обещали менять,кто зимой меняет окна.
Решили сейчас спросить ,она говорит нет....только переехали опять искать другую квартиру у нас в городе с этим не просто.
Поэтому можно ли как то , заставить,, поменять какими то аргументами или законом.
Может есть кто то кто этим занимается...я не знаю,поэтому спрашиваю...
просто она тоже понимает что если они сьедут то прийдется опять жильцов искать.
Другие тоже жили там не долго.
Но про окна никто не сказал,они хотели сдать быстрее квартиру .
А те даже об этом и не думали,кто знал что там такие старые окна...даже и подумать не могли...🤭😄
Просмотр квартиры перед заключением договора - гарантия владельца от таких претензий постфактум.
Замена окон довольно затратное мероприятие, вряд ли владельцы квартиры исключительно из вредности не хотят их менять.
В баумарктах и на амазоне продается уплотнитель, который решит во многом вопрос с тем, что из щелей дует. Светонепроницаемые плотные шторы тоже сколько-то помогут.
Посмотрите на проблему под другим углом: всегда отличная вентиляция и нет угрозы плесени, возможной при пластиковых окнах :)
хорошо..спасибо что нашли в этом что то позитивное.
Там балкон открывается таким рычагом и я думаю там никак нельзя сделать что бы не дуло с этих щелей где рычаг...
Пусть тогда приходит handwerker и решает как утеплить до следущей зимы.
Не думаю что из за вредности она не хочет заниматся,просто у нее и без этого куча дел.. и тем более затратно.
А та бабуля не зпхочет наверное за это платить ,оно ей надо...