затопили
Всем привет, нас затопили слегка,мы были дома и сверху люди тоже, быстро перекрыли все. Успели подставить ведра под струи воды.
У нас отвалился кусок обоев с потолка небольшой, и желтые пятна на потолке,еще присутствует запах,наверно сырости. Какие действия фермитера теперь?
Должны переклеить только часть обоев или полностью комнату, будут ставить осушительный прибор или нет?
Есть опасность гниения балок в потолке или от единичного случая ничего не случится? Дом не новостройка. Какие еще ньюансы?
Есть опасность гниения балок в потолке
Вы собственник этого объекта? Если нет, то имеет смысл сконцентрироваться на своём ущербе, а чужие заботы оставить.
У вас дом постройки довоенной (точнее до 1949)? Иначе откуда там деревянные балки на потолке?
Просто хочу знать что ожидать .И что вообще делается в таких случаях. У нас ущерба нет,если имеется ввиду мебель или вещи. Повезло что дома были,когда началось.
У меня ребкенок астматик. Хочу знать какие мероприятия должны провестись,а не было сделано,так,на отвязаться.
И что вообще делается в таких случаях.
По обстоятельствам.
Если намокло не сильно, то само высохнет, потом, вероятно, подклеят обои и забелят, если там побелено.
какие мероприятия должны провестись,а не было сделано,так,на отвязаться.
именно так и будет сделано, доведено до состояния пригодного для проживания
мы сперва услышали звук струящейся воды,как буд то по трубам,но как потом сказал мастер ,в том углу труб нет,так продолжалось минут
10-15. Потом стало капать в одном месте, через пару минут ливануло в другом месте,сперва так хорошо, бабам и потом струя. Пока звонила,бегала ,больше пол ведра в одном месте собралось,в другом не много.
У меня когда по стене сверху потекло от соседей, даже не по потолку, то потом долго, месяца полтора, запах стоял краски, которой стены покрашены. И вроде чуть-чуть было, а запах вполне отчётливый был из-за отсыревших обоев и краски.
Вобщем, в любом случае придётся много и хорошо проветривать. Желательно летом, когда тепло и сухо. Внутри стен и потолков оно очень долго сохнуть будет. Особенно в немецком сыром климате.
Так потолок,не бетон,там непонятно что, дом с высокими потолками,какого года посторойки не знаю,так что у нас запах не только краски и обоев,
там неизвестно что между этажами и все это теперь пахнет