Северо-запад Берлина и Пригород: куда?
у нас тут в самом деле die welt ist noch in ordnung
А не у вас ли там детсад специяльно для детей из "семей" трансгендеров, лесби и прочей ....
На главной дороге в город находицца.
А место конечно отличное.И буйволы в болоте живописно пасутся, прямо "Беловежская пуща".
Спасибо. Я думаю и про Эберсвальде, но боюсь оказаться в глуши, боюсь что дети там не найдут занятий помимо школы и придётся возить их в Берлин, боюсь что там люди будут ну как бы сказать.. социально неблагопололучные. Спросила людей - пишут, что это дыра. Почему, не поясняют, правда. Идеально для жизни (мне) Пренцлауер Берг - и друзья есть, и движняк. Но там нет домов. А квартира на 5 комнат с садом Erdgeschoss нашлась одна за огромные для нас деньги. И муж предпочитает места потише. Да много всего. Последние 7 лет мы живём в Мекленбурге, деревня на берегу залива. Респектабельные немецкие пенсионеры, летом туристы - тоже пенсионеры и маленькие дети. А молодёжи нормальной нет, кто не уехал - 10 % работают, 90 %бухают. Дочь катается в Гимназию каждый день 1,2 часа в одну сторону, потому что класс для hochbegabte только там. Поэтому как-то и не думали, что час на работу это проблема, но пожалуй вы правы.
Как раз сейчас смотрим дом в Аренсфелде, всё супер, но ёлки-палки, я голову сломала себе уже.
Да в Берлине, наоборот, попрошаек, наркоманов, беженцев... куда больше, чем в провинции. Воровства полно (даже на столбах объявления расклеивают в пору отпусков, что дома обносят, все должны быть бдительны); рядом с нами недавно у реки человека убили - украинца, и в воду сбросили, с черепно-мозговой травмой... Ну а предложений по качественной недвижимости не особо много, поэтому, если планируете надолго, лучше строиться: дешевле будет, такой как хотите дом сможете построить, опять же - новый, а не старье какое, в ремонт которого нужно будет столько же вбухать, как новый построить. Строят всего 1 год, дом вместе с участком, все примерно 500 тыс. стоить будет под ключ (сам дом где -то от 200 тыс), сейчас, к примеру, Heinz von Heiden дешевые каменные дома под ключ (только без полового покрытия и обоев) предлагает, здесь цены:
https://www.heinzvonheiden.de/hausfinder
Вот эти ребята на северо-западе водяццо.
https://www.berlin.de/ba-reinickendorf/aktuelles/pressemit...
https://www.berlin.de/ba-reinickendorf/politik-und-verwalt...
Видела их своими глазами и не раз. А когда на доске плыву по тихим каналам вечером, вокруг меня бобры шныряют. Лисы совесть последнюю потеряли. В Берлине нет уличных кошек и собак, есть уличные лисы и еноты.
Берлин - город контрастов.😀
Много удивительного ждёт вас здесь.
Из больших плюсов Берлина:
1. Развитая система общественного транспорта, в том числе ночного.
2. Огромное количество врачебных праксисов на 1 кв. м городской территории, плюс многочисленные кранкенхаузы.
3. Берлин - мировая культурная столица.
Контраст: см. криминальную хронику Берлина.
см. криминальную хронику Берлина.скажите битте, где можно просмотреть? ссылку? спасибо
Доска - моя мечта. Где-то есть описание регуляций, где можно плавать, где нельзя? По аналогии с Фонтанкой, на которой только ночью или рано утром в теории можно плавать (все остальное время там туристические кораблики ходят, потопят)... Классно было бы по Шпрее мимо парка Шарлоттенбург, или по системе Havel, или в Потсдаме по озерам
Там где мощное судододное движение Вы и сами не поплывете.
А так это мои любимый (и почти единственный) вид спорта, я сама редко пересекаю Хафель, плаваю по своей стороне и предпочитаю каналы-ответвления, где нет промышленного судоходства.
Но я видела людей на доске и посреди озера Тегель, причем чуть ли не в марте (по краям и я плаваю).
На Мюггелзее на по середине плавала, но летом. Про предписания ничего не слышала. Погуглите.
Респектабельные немецкие пенсионеры, летом туристы - тоже пенсионеры и маленькие дети. А молодёжи нормальной нет, кто не уехал - 10 % работают, 90 %бухают.
Да зачем Вам молодежь-то? А детям и в школах молодежи хватает. Чем больше пенсионеров, тем лучше: меньше шума, музыки, агрессии...
В марте - это что! На Халензее сегодня тренировался товарищ на доске. Ломая нерастаявший лед (посмотрела, температура воды в Халензее колеблется от 2 до 3 градусов сейчас, феномен льда на озере объяснен).
А в Испании при подходящей погоде на сапах плавают?
Если вернуться к теме поиска, то, конечно, вода в ближайшей доступности - тоже плюс, а ее отсутствие - минус выбираемого местожительства. В Бернау озер нет, вроде бы.