Оплата аренды джобцентром
Хочу сдать квартиру украинцем. Сколько положено семье из 4 х человек( 2 ребёнка) ?
Смотрел различные интернетсайты , но цифры везде разные. Квартира находится в baden württemberg
Какие могут быть проблемы?
Вот для Ульма на сайте самого Джоб центра:
https://www.jobcenter-ulm.de/geldleistungen/unterkunftskos...
Так и с другими городами, но вообше вашим украинцам джоб должен был сказать эти рамки
Могут просто свалить.
или вот:
Какие могут быть проблемы?
Проблемы из личного опыта при сдаче украинцам: одну и ту же квартиру могут утвердить семье из 4х человек, а могут отказать матери о взрослой дочерью (мол слишком маленькая) согласования с джоб центром занимают немало времени и довольно непредсказуемы. Времени уходит на все про все заметно больше, чем при сдаче обычным работающим самостоятельным немцам.
Мои результаты: предоставляла восемь Mietangebot для украинских семей в течение одного года на три разных квартиры, въехали две семьи.
Для себя сейчас решила сдавать украинцам, только если Kaltmiete выше рыночной, это достигается, если сдаешь жилье двум взрослым: к примеру совершеннолетним сестрам или маме со взрослым ребенком. Также начинаю делать документы для Jobcenter, когда еще прошлый жилец не выехал, лучше всего месяца за три, до
освобождения жилья, начинать.
Какие могут быть проблемы?Проблемы из личного опыта при сдаче украинцам: одну и ту же квартиру могут утвердить семье из 4х человек, а могут отказать матери о взрослой дочерью (мол слишком маленькая) согласования с джоб центром занимают немало времени и довольно непредсказуемы. Времени уходит на все про все заметно больше, чем при сдаче обычным работающим самостоятельным немцам.
Мои результаты: предоставляла восемь Mietangebot для украинских семей в течение одного года на три разных квартиры, въехали две семьи.
Для себя сейчас решила сдавать украинцам, только если Kaltmiete выше рыночной, это достигается, если сдаешь жилье двум взрослым: к примеру совершеннолетним сестрам или маме со взрослым ребенком. Также начинаю делать документы для Jobcenter, когда еще прошлый жилец не выехал, лучше всего месяца за три, до освобождения жилья, начинать.
А м/б у вас (потенциальных Mieter'ов):
- недостаточно знаний тех правил, которыми руководствуется JC / Sozialamt
- и вы действуете вопреки тому, что они предписывают в своих документах?
Одному знакомому украинцу я в 2023 помогал в получении согласия на снятия квартиры в 3-х случаях
и всегда в итоге были положительные ответы от JC. Даже на первоначальные отказы удавалось получить в итоге JC-согласие.
Перебирали до тех пор, пока не нашли наиболее подхоящий вариант.
Правда была необходимость подсказки Vermieter'ам - как они должны оформить Mietbescheinigung.
М/б и у вас такая же проблема?
Единственно с чем можно согласится, что:
- все идет очень медленно
- и надо много времени.
А м/б у вас (потенциальных Mieter'ов):
- недостаточно знаний тех правил, которыми руководствуется JC / Sozialamt
- и вы действуете вопреки тому, что они предписывают в своих документах?
Весьма вероятно, что у меня недостаточно знаний правил Job Center. Но то, с чем я столкнулась там, этим не объяснятся не может. На одну и ту же квартиру мне дали согласие для одной семьи из двух взрослых и двух маленьких детей (хотя они были зарегистрированы в другой Федеральной Земле и поэтому не смогли переехать), также подтвердили эту же квартиру двум возрослым сестрам (не переехали, так как у одной, оказалось, еще не было пластика), параллельно были два отказа: тоже двум взрослым женщинам и одной маме с двумя детьми. Все я офомляла одинаково.
Также один раз столкнулась с тем, что попав с одобренным предложением от одного сотрудника к другому работнику, улышала, что мол мне не по правилам одобрили, потому что аренда выше Mietspiegel на 50 центов. Обратно они одобрение не взяли, но это показывает, что в нашем Job Center четких и ясных всем правил нет.
Правда была необходимость подсказки Vermieter'ам - как они должны оформить Mietbescheinigung.
М/б и у вас такая же проблема
Если несложно, просветите, пожалуйста, какие могут быть типичные ошибки в Mietangebot/Mietbescheinigung?
Если несложно, просветите, пожалуйста, какие могут быть типичные ошибки в Mietangebot/Mietbescheinigung?
Правильно заполненный Mietbescheinigung ни в каком отдельном пункте не должен противоречить тому, что
стоит в перенимаемых затратах по
- Kosten der Unterkunft (KdU) = Btuttokaltmiete:
. Kaltmiete
. Betriebskosten vs. Betriebskostenverordnung
- & Heizkosten.
Эта информация обычно находится на сайте соответствующего JC (по месту нахождения снимаемого жилья).
Heizkosten - не все JC выставляют.
Те, Mietbescheinigung'ен, которые не попадались, часто составлены так, что их непросто заполнить, чтобы
все его позиции вписывались в KdU & Heizung.
И здесь, по моему опыту закладывается фпрмальная возможность для отказа.
Также один раз столкнулась с тем, что попав с одобренным предложением от одного сотрудника к другому работнику, улышала, что мол мне не по правилам одобрили, потому что аренда выше Mietspiegel на 50 центов. Обратно они одобрение не взяли, но это показывает,
что в нашем Job Center четких и ясных всем правил нет.
Да у Betater'ов JC есть определённая свобода действий, но каждый этим пользуется / не пользуется на своё усмотрение,
но для меня это ещё один показатель, что вы перед тем как заполнить Mietbescheinigung не удосужились ознакомится предельным размером KdU&Heizung.
Т.е. в вашем случае из-за превышения норм JC (не Mietspiegel) на 50 центов в месяц, вы сами спровоцировали возможность отказа JC в одобрении перенимаемой стоимости жилья.
При этом сколько времени и нервов вы потратили?
Возможно и:
- квартиру сдали позже на минимум один месяц.
- Nebenkosten заплатили из собственных средств?
Так "жадничать" - себе во вред.
KdU&Heizung.
Что такое KdU я пока не знаю, спасибо за инфо, поищу.
Т.е. в вашем случае из-за превышения норм JC (не Mietspiegel) на 50 центов в месяц, вы сами спровоцировали возможность отказа JC в одобрении перенимаемой стоимости жилья.
Ну в результате в эту квартиру въехали другие украинцы с превышением по Mietspiegel на 5€,/m2 и никого это не волновало.
Так "жадничать" - себе во вред.
В моем городе без жадности при работе с Job Center мгновенно прогоришь: Kaltmiete на одного человека 285€.
Что такое KdU я пока не знаю
см. #10
- Kosten der Unterkunft (KdU) = Btuttokaltmiete:
. Kaltmiete
. Betriebskosten vs. Betriebskostenverordnung
Вы опять за свое:
с превышением поMietspiegelна 5€,/m2
Я еще ни разу не видел, чтобы JC для своих клиентов упоминал Mietspiegel - т.к. это только Kaltmiete, которой он сейчас не оперирует.
Он все это оформляет в виде предельных норм KdU [& Heizung] - см. выше.