Уходящий год
У меня муж с фирмой на этой неделе отмечали праздники в Tischlerei. И там для обогрева достаточно большого помещения используют Pelettofen полностью автоматическую. Муж пообщался с владельцем, теперь уже 2 дня изучает тему, хотя раньше был только за стандартный камин.
ваш дизайнерский камин я помню, его кто-то домиком хоббита тогда назвал 😀. Не мы сейчас смотрим что-то такого плана https://www.kaminladen.de/products/pelletofen-extraflame-teodora-3-5-8-7kw хотя уже обычный каминофен купили. Но там у нас будет несколько возможностей для отопления фусбоденхайцунг с вермепумпе, клима и камин, который сейчас хотим на пелеттофен поменять, еще ничего не установлено, возможность поменять есть. Тот тишлер рассказывал, что одним пелеттпакетом где-то +- неделю топит, ни дрова таскать не нужно, ни постоянно подкидывать и пепла тоже не так много.
Тот тишлер рассказывал, что одним пелеттпакетом где-то +- неделю топит, ни дрова таскать не нужно, ни постоянно подкидывать и пепла тоже не так много.
Если нормально топить,то один пакет 15 кг.хватает на один день.Золы,да, очень мало,нет пыли и запаха дыма
я у соседки пару раз была, она мне уже кое что про свою печку рассказала, у неё печка с пелетс. Не пахнет, потолок не чернеет, хватает на долго, в принципена весь вечер. Я сидела у неё где-то 3 часа, она ни разу не подбрасывала.
У её нижний этаж открытого типа, зал с высокими потолками. Этой печкой она в принципе обогревает весь нижний этаж:
Freepoint Pelletofen Globe airtight.
А ведь я еще год назад открывал тему о том, что цены будут снижаться https://foren.germany.ru/immo/f/39487965.html?Cat=&page=&v... и интересовался на на сколько и как сильно.
Некоторые форумчане тут же стали писать о том, что у них все растет и пахнет.
Чего?🤔а у нас (Берлин) цены растут ( и на покупку, и на аренду) и спрос тоже растёт.
Хотя было вполне очевидно, что праздник окончен.
То ли еще будет, текущая эконом ситуация в стране явно говорит о том, что рецессия затягивается, потреб спрос падает, желание брать кредиты тоже. Но сейчас наступает прекрасная пора для покупки для тех, у кого есть нал на руках.
Но сейчас наступает прекрасная пора для покупки для тех, у кого есть нал на руках.
Уже наступила или еще подождать?
По всем берихтем и статистикам упало на 10%, но мне от этого ни холодно не ни жарко, что такое 100 штук если за покупку надо от 1.2 до 2 лямов. На больше пока что не падает.
Но сейчас наступает прекрасная пора для покупки для тех, у кого есть нал на руках.
та тут каждая вторая тема про головняк от митеров, вот вам "прекрасная пора" прекрасной фермитерской жизни 😄 Спасибо, уж лучше фестгельд без всяких головняков. Тем более кому поможет падение цен на недвижимость на 10%, если они до этого выросли на 200-300%? А кое-где вообще не падали!
Некоторые форумчане тут же стали писать о том, что у них все растет и пахнет.
Да именно так. Сообщению больше года и на тот момент было именно так,
росли и цены на продажу и на аренду. Так что всё там правильно.
Не надо так сильно переживать, что у кого-то другого всё растёт и пахнет (кстати до сих пор, ибо доход от аренды растёт, спрос на аренду растёт, избавляться от недвиги нет смысла ). Всегда у кого-то растёт больше и пахнет сильнее.
Хотя было вполне очевидно, что праздник окончен.
Ну и вполне очевидно, что у многих праздник окончился, так и не начавшись.
Ну так похвастались бы, что удалось купить в прекрасную пору и по какой цене. Мы обязательно оценим вашу прошлогоднюю прозорливость.
Тут, кстати, около недели назад вот эта invertierte Zinskurve изгибнулась обратно. Пятилетние кредиты теперь стоят даже на пару сотых процента дешевле, чем десятилетние - этим я в ближайшее время и воспользуюсь. И вообще, Immozins припал немного в последний месяц, да и банкам нужно годовую отчетность скоро подбивать - они сейчас более сговорчивые.