Минимальная процентная ставка на кредит.
В России например выгода по процентам привязан к ставке ЦБ , то есть я(предприятие) могу дать кредит своему работнику по ставке ЦБ, ни кто налог дополнительный не платит, а вот если ниже, то работник заплатит выгоду, а выше то я как внереализационным доход. И налоговая ему или мне насчитает. Может и у немецев такое есть.
И у немцев все точно так же, только работодателю ничего за это не будет. Все танцы с бубном оплачивает работник. По крайнер мере, предприятие нигде не упоминается.
Может и у немецев такое есть.
Обязательно. Только у немцев, кроме налоговой, ещё дополнительно социальные службы на хвоста падают...
может я чего то не понимаю, но по моему, ТС в любом случае, выгодно взять кредит под наименьшую ставку, даже если придется заплатить повышенный налог. Ведь это, как повышение зарплаты. Зарплата растет, налог растет. Но никто же не советует из-за налога, отказываться от повышения зарплаты или?
Как раз про это я приводил пример.
Кстати interhyp
3,41 % Günstigster Zins Stand 09.12.2023
а было 4.12
Но никто же не советует из-за налога, отказываться от повышения зарплаты или?
Все зависит от уровня повышения, с зряплатой может окащаться, что таки лучше отказаться от повышения, но кто ж то просчитывает, у большинства с математикой проблемы.
Кстати interhyp
3,41 % Günstigster Zins Stand 09.12.2023
а было 4.12
Это все ерунда. Вы щапросите под себе и увидете, что ваш реальный цинз далек от цинза на их сайте.
Вы все ещё не понимаете, что налоговую не интересует предложение отдельного кредитодателя. Налоговая опирается на параграфы и законы, которые говорят: marktübliche Zinssatz.
Этот marktübliche Zinssatz публикуется в Bundesanzeiger. Официальные цифры. К 1.1 и к 1.7.
И высчитывается markübliche Zinssatz по определённым формулам, где экстремитеты (самые низкие и самые высокие числа) не учитываются, от слова совсем.
отдавая кредит кредитодателю, уменьшается тело кредита. Отдавая "кредит" налоговой и не в один год, потому что на следующий год будeт Vorauszahlung, уменьшается ли тело кредита? ..
Кажется, это у вас с математикой проблемы. Приведите пример, когда выгодно отказаться от повышения зарплаты??
Составьте две таблицы в Экселе и посмотрите, что выгоднее. Низкие цинзы не могут быть менее выгодные, чем высокие
на границе Steuersatza. Когда до повышения один налог, а после повышения другой, который съедает все повышение. Так бывает.
чтобы составить таблицу для ТС и сравнивать его налог на годовой доход (именно из этой суммы налоговая будет считать налог), нужно знать его брутто, а не просто месячный прирост,как ТС это писал что-то там про 500 €. И учитывать его предпосылки + Progression + Beitragsgrenze.
И об это речь уже была, но ТС все ещё ищет дешёвые проценты, вместо составления таблицы.
Предложите ему...
Низкие цинзы не могут быть менее выгодные, чем высокие
Чем высокие что? Цинзы или налоги?
Само по себе выражение ни о чем.
Но налоговая учитывает это "не могут быть" и от выгоды берет свое. И не только свое. Берет и социальные страховки и налоги.
Повышение это когда больше имеешь на выходе. Если на выходе будут те же steuerfreie Zuwendungen 50×12, то стоит ли заморачиваться с кредитом от работодателя, привязывая себя на годы
на границе Steuersatza. Когда до повышения один налог, а после повышения другой, который съедает все повышение. Так бывает.
Вы хоть раз видели таблицу как повышается Steuersatz относительно повышения доходов? 😄 Там повышение идёт оче-е-ень плавно! Поэтому то что кто-то отказывается от премий- выдумки)
Вы хоть раз видели таблицу как повышается Steuersatz относительно повышения доходов? 😄
Картоха, в твоем доходовом классе этого не понять.🤷🏻♀️🤪
премии это же не кредит... хоть немного разницу различать надо
zachem eti mutki??? skazhi firme, puskaj luchsche pribavku k zarplate podkinet. esli dejstvitelno xochet pomoch