Mieterin не хочет платить NK 2022 Nachzahlung
почему нет? вот не сошлись характерами? я что не могу с ним развестись и въезать в свою квартиру? что и кто мне помешает?
Мита маленькая, ну сделайте себе ущерб на сколько не жалко, ну в пределах 2.000 пусть, это аж 6 месяцев пусть квартира пустует( можно еще списать у ФА как простой), а потом вдруг раз, и опять помирились с женой. Разве так не бывает?
Там вон на ДиСе жену головй об косяк, а она все равно возвращается к нему, а вы то всего лишь поругались и мирно расходитесь.
Только я поняла, что вы даже на айгенбедарф не сообразили. А я не вижу другого варианта.
Маруся, у тебя прям не голова а сельсовет
Написать в Айгенбедарф мол через 9 месяцев собираюсь начать раздельное проживание с женой, уже шибанул ее об дверной косяк головой ![]()
На эл.счётчиках это проверяется на раз-два. Там последние 2 года высвечиваются.
Данные за 2021 год тоже есть, там было 12 MWh а всего по дому 93 MWh это примерно 12 %
В 2022 году соотношение 7 MWh / 44 MWh = 16 %
Плюс немного возросло потребление на всем доме (Выше это условные единицы, делятся расходы за реально потребленные MWh от Fernwärme всем домом) и тариф на Fernwärme также поднялся, отсюда и повышение. Это я сразу ей и объяснил. Если в 2021 у нее было за тепло 1000 евро то в 2022 г уже 1500, кроме того и другие позиции подорожали.
уже шибанул ее об дверной косяк головой
И она уже успела описать это здесь, на форуме https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Nu...
Спасибо за информацию. Мои решали, но не все. Из 5 только двое что-то действительно сделали.
Или Вы думаете, я теоретик-?![]()
Я же не просто так про "отдать адвокату" написала, но надо отдавать тому, с которым на одной волне или работу которого можешь контролировать Либо начать с задавания вопросов адвокатам в страховке. А что потом делать, решать заказчику. Всех и вся, в т.ч и адвокатов надо контролировать. если нет контроля- нет и результата. Но тут это во всем так - от строителя до врача-адвоката,
Основная задача адвоката в любом деле, имхо - это показать все возможности и подводные камни.
И отдать адвокату- это всегда работа, если хочешь результат. Одна голова хорошо, а две лучше. И держаться за плохих адвокатов, только потому, что уже потрачены Х евро на первую консультацию, не надо. Толк вряд ли будет, а денег еще больше будет потрачено. Но Вы, думаю, в курсе.
Офф:
Вот смотрю на актуальные темы, и везде сыр-бор из-за доплат, повышения цен на энергоносители. Неужели люди не понимают, что подавать в суд им надо не на собственников, которые в собственных домах или квартирах сами заложники этой же ситуации, а на тех, кто им такую жизнь устроил и законы под это дело создал-?.. А то странное дело, цены на энергоносители, да на все, взлетели не по решению вышеуказанных, но крайние - они, ну или кто-то.. сосед , наверное, или домоуправление. А то, что народ теперь еще и офис из своей квартиры сделал и топит кrуглосуточно теперь, и моет там за уборщицу, и платит за аренду/кредиты и ремонт за свой счет и интернет..А вот об этим не пищит никто.
В общем, прямо учебное пособие по "Разделяй и властвуй (ц)" на практике.
![]()
а то! Целых 300 евро брутто. Эта сотня с копейками нетто ушла на тесты, маски и подсолнечное масло с туалетной бумагой.
А доплата пришла в среднем от 200 до 1000. Почувствуйте разницу, как говорится.
А вот сто с чем-то евро с человека налогов сразу же вернулись в кассу...
И на кого миллиарды евро кредита, взятого в последние 3 года повесят? Платить-то его в итоге из наших же налогов, т.е. нам
Вот смотрю на актуальные темы, ивезде сыр-боr из-за доплат, повышения цен на энергоносители.
В темах, которые "висят" вверху страницы никто еще о повышении цен на энергонасители не писал.
У меня например по итогам 2022 г. был Guthaben и именно по Heizkosten.
А какие претензии есть у конкретной Mieterin (да еще с §§) - ее Vermietlerin еще на писала (ТС в это вникать не хочет).
у кого брутто, у кого нетто, социальщикам другие суммы были, в нетто. У вонгельдполучателей тоже.
К слову, гаробер истину глаголет: у меня у всех митеров гутхабен по итогу 2022 года:-) Я всем небенкостен
повысила - сейчас осчастливливаю - гутхабены раздаю:-)
Значит, Вы либо переплачивали целый год, либо квартира очень теплая.
У меня первый раз за 2022 такая доплата, которая к повышению НК привела. и это еще пара батарей на минимуме всегда.
И расчет был абсолютно верный, я не поленилась срравнить с 2021. Действительно, просто цены по всем позициям выросли, А дотация:))) если б ее не было в счете, я б даже не заметила. Правда.