Mieterin не хочет платить NK 2022 Nachzahlung
как по мне так я бы сделала даже айгенбедарф под себя, лучше пусть я там 3 месяца" поживу" т.к. " расхожусь с мужем" а потом померюсь с мужем,чем такое мурло будет мне нервы и мое время тратить.
3 месяца" поживу" т.к. " расхожусь с мужем"
Разве так можно ? Допустим я напишу ей айгенбедарф к 30.09.2024. Но она же не уедет, опять все судом закончится.
Archimed
-ник так вроде бы делал, ну писал тут, что получилось. Хотя у него v том доме 3 квартиры. Я не очень верю, но вот говорит, что так смог...
почему нет? вот не сошлись характерами? я что не могу с ним развестись и въезать в свою квартиру? что и кто мне помешает?
Мита маленькая, ну сделайте себе ущерб на сколько не жалко, ну в пределах 2.000 пусть, это аж 6 месяцев пусть квартира пустует( можно еще списать у ФА как простой), а потом вдруг раз, и опять помирились с женой. Разве так не бывает?
Там вон на ДиСе жену головй об косяк, а она все равно возвращается к нему, а вы то всего лишь поругались и мирно расходитесь.
Но она же не уедет, опять все судом закончится.
Ну а по другому у вас есть альтернативы?
Только я поняла, что вы даже на айгенбедарф не сообразили. А я не вижу другого варианта.
Только я поняла, что вы даже на айгенбедарф не сообразили. А я не вижу другого варианта.
Маруся, у тебя прям не голова а сельсовет
Написать в Айгенбедарф мол через 9 месяцев собираюсь начать раздельное проживание с женой, уже шибанул ее об дверной косяк головой ![]()
На эл.счётчиках это проверяется на раз-два. Там последние 2 года высвечиваются.
Данные за 2021 год тоже есть, там было 12 MWh а всего по дому 93 MWh это примерно 12 %
В 2022 году соотношение 7 MWh / 44 MWh = 16 %
Плюс немного возросло потребление на всем доме (Выше это условные единицы, делятся расходы за реально потребленные MWh от Fernwärme всем домом) и тариф на Fernwärme также поднялся, отсюда и повышение. Это я сразу ей и объяснил. Если в 2021 у нее было за тепло 1000 евро то в 2022 г уже 1500, кроме того и другие позиции подорожали.
уже шибанул ее об дверной косяк головой
И она уже успела описать это здесь, на форуме https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Nu...
ну пока де негде жить, ищу и жду свое место. Кого это интересует. Финансамту пофиг, суду одну историю рассказываете, до суда митеру вообще не касается. Но это ваше дело конечно.
Адвокат не решает вопросы, адвокат пишет письма за деньги.
Спасибо за информацию. Мои решали, но не все. Из 5 только двое что-то действительно сделали.
Или Вы думаете, я теоретик-?![]()
Я же не просто так про "отдать адвокату" написала, но надо отдавать тому, с которым на одной волне или работу которого можешь контролировать Либо начать с задавания вопросов адвокатам в страховке. А что потом делать, решать заказчику. Всех и вся, в т.ч и адвокатов надо контролировать. если нет контроля- нет и результата. Но тут это во всем так - от строителя до врача-адвоката,
Основная задача адвоката в любом деле, имхо - это показать все возможности и подводные камни.
И отдать адвокату- это всегда работа, если хочешь результат. Одна голова хорошо, а две лучше. И держаться за плохих адвокатов, только потому, что уже потрачены Х евро на первую консультацию, не надо. Толк вряд ли будет, а денег еще больше будет потрачено. Но Вы, думаю, в курсе.
Офф:
Вот смотрю на актуальные темы, и везде сыр-бор из-за доплат, повышения цен на энергоносители. Неужели люди не понимают, что подавать в суд им надо не на собственников, которые в собственных домах или квартирах сами заложники этой же ситуации, а на тех, кто им такую жизнь устроил и законы под это дело создал-?.. А то странное дело, цены на энергоносители, да на все, взлетели не по решению вышеуказанных, но крайние - они, ну или кто-то.. сосед , наверное, или домоуправление. А то, что народ теперь еще и офис из своей квартиры сделал и топит кrуглосуточно теперь, и моет там за уборщицу, и платит за аренду/кредиты и ремонт за свой счет и интернет..А вот об этим не пищит никто.
В общем, прямо учебное пособие по "Разделяй и властвуй (ц)" на практике.
и про всякие дотации под это дело быстро забыли. Всякие киндербонусы-энергипаушален должны от абрехнунга (в уме) вычитаться, так как на это дело были дАдены.
![]()
а то! Целых 300 евро брутто. Эта сотня с копейками нетто ушла на тесты, маски и подсолнечное масло с туалетной бумагой.
А доплата пришла в среднем от 200 до 1000. Почувствуйте разницу, как говорится.
А вот сто с чем-то евро с человека налогов сразу же вернулись в кассу...
И на кого миллиарды евро кредита, взятого в последние 3 года повесят? Платить-то его в итоге из наших же налогов, т.е. нам
Вот смотрю на актуальные темы, ивезде сыр-боr из-за доплат, повышения цен на энергоносители.
В темах, которые "висят" вверху страницы никто еще о повышении цен на энергонасители не писал.
У меня например по итогам 2022 г. был Guthaben и именно по Heizkosten.
А какие претензии есть у конкретной Mieterin (да еще с §§) - ее Vermietlerin еще на писала (ТС в это вникать не хочет).
у кого брутто, у кого нетто, социальщикам другие суммы были, в нетто. У вонгельдполучателей тоже.
К слову, гаробер истину глаголет: у меня у всех митеров гутхабен по итогу 2022 года:-) Я всем небенкостен
повысила - сейчас осчастливливаю - гутхабены раздаю:-)
Vermietlerin (?) еще на писала (ТС в это вникать не хочет).
Тут Вам не здесь.
ТС, которая не хочет вникать, это в соседнюю ветку.
Значит, Вы либо переплачивали целый год, либо квартира очень теплая.
У меня первый раз за 2022 такая доплата, которая к повышению НК привела. и это еще пара батарей на минимуме всегда.
И расчет был абсолютно верный, я не поленилась срравнить с 2021. Действительно, просто цены по всем позициям выросли, А дотация:))) если б ее не было в счете, я б даже не заметила. Правда.