Минимальная процентная ставка на кредит.
какая сейчас минимальная ставка? В каком банке.
Мне кредит не нужен, даст предприятие, нужно вписать в договор , чтобы не было вопросов от налоговой и минимально платить %. Компания согласна на любой.
Bei Darlehen, die über der Freigrenze von 2600 Euro liegen und deren Zinsen unter dem marktüblichen Zinssatz liegen, bilden die eingesparten Zinsen einen geldwerten Vorteil. Dieser Zinsvorteil ist gemäß Einkommenssteuergesetz als steuer- und beitragspflichtiger Lohn des Mitarbeiters zu versteuern. Bei Unklarheiten zur Berechnung der steuerpflichtigen Zinsvorteile eines Mitarbeiterdarlehens nach der jeweils aktuellen Rechtslage sollten Arbeitgeber einen Steuerberater oder Rechtsanwalt um Rat fragen.
всё верно, Но штеуербератор часто стоит на страже налогов намного конкретнее ,чем на страже налогоплательщика, говоря при этом, что нужно платить обычные проценты, как для чужих . Вот поэтому я и спрашиваю: Какие сейчас в банках могут быть минимальные проценты.
, Но штеуербератор часто стоит на страже налогов намного конкретнее ,чем на страже налогоплательщика,
То есть, Вы даже не поняли, что Ваш штеуербератор именно Вас (налогоплательщика) и защищает, предлагая платить обычные %%, а не 0.01
🤦♀️ Но осудить надо, куда ж без этого...
Скорее, все же Вы не поняли. ))
Не стану в открытом форуме все вываливать,
приведу часть того ,что можно: покупаю квартиру за 375 К. При ставке 4 - это 15 в год, я нашёл предложение 3.7, может кто-то видел, 3.3% это уже 12375. Зачем мне платить лишние 2600, если предприятие готово дать и под 1%.
При этом, не забываем про неснижаемый остаток по счёту, т.е. из денег кредита, если я их не возьму, предприятие ещё за 275К будет платить банку
если предприятие готово дать и под 1%.
Затем, что ФА посчитает ваш выигрыш и сделает вам козу: Снимет с этого ими посчитанного выигрыша и налог и оплату социальных услуг (KV; PV, RV, AV)
При подаче Einkommensteuererklärung
И именно это вам пытался обьяснить штоербератер. Но Вы же умнее свех, пусть получит деньги лучше какой-то ФА, чем шеф родной
die eingesparten
Zinsen bilden einen geldwerten Vorteil
Dieser Zinsvorteil ist gemäß
Einkommenssteuergesetz als steuer- und beitragspflichtiger Lohn des
Mitarbeiters zu versteuern
Вы как с немецким? Дружите? Чета мне кажется вы не понимаете, или понимаете наобороt
нет, я не видел до этого.
beim Haufe gibt es bestimmt auch die Berechnung
ну ладно не буду мучить тут всех заумностями
от 0,01% до 4,03%
stand 12/23
Раз Вы так хорошо разбираетесь в налогообложнии, я не ерничаю, посчитайте:
Минимальный кредит, который я нашёл- 3.74%
Я согласовываю кредит в 2%. Итого экономию 1.74% или 6525 евро в год. Или 544 евро в месяц.
И сколько же я выплату налогов с такого ежемесячного дохода?
У меня получилось немного меньше 2000 в год. Но не 6500
Ну щас.. Steuerberater денег стоит.. 😇
От того, что кто-то за что-то денег хочет - еще не значит , что оно того стоит.
штоербератор несёт солидарную ответственность по предоставленным документам. А платит за все клиент. Так что штоербератору выгодно, чтобы клиент переплатил. Так спокойнее , и спокойствие за счёт клиента.
Это понятно ?
Мне понятно, что вы не совсем понимаете, что конкретно вам посоветовал ваш штоербератер.
Особенно вот это:
544 евро в месяц.
И сколько же я выплату налогов с такого дохода.
Стоит ли из-за такого месячного дохода вообще работать.. ДЦ больше "платит"
🙃
Так что штоербератору выгодно, чтобы клиент переплатил
Кому переплатил?
Банку? Шефу? Финанцамту?
Что имеет от этой переплаты сам штоербератер? 🤦♀️ Который имеет всего лишь оплату советов. Поступает согласно совету или наоборот (как Вы) только сам клиент. От поступка клиента бератор не имеет процента. Und das ist gut so.
А что за фирма дает кредиты своим сотрудникам на покупку жилья?
Я о подобном последний раз лет 30 тому назад слышал...
у нас тоже есть, без разницы для чего, но они меня тогда отговаривали, а я толком не поняла. Наверное эта причина была.