Как вам такая идея?
Вопрос в том, хорошо ли вам в вашем доме, в вашем районе, насколько вы привыкли к нему. Может, там рядом луг, лес, где вы гулять привыкли. С возрастом люди становятся консервативней. Если в съёмной квартире этого всего не будет, то качество жизни снизится. Мне кажется, что продавать дом, в который много вложено, только из-за возможной инвестиции в отопление в 20-30К, не очень хорошее решение.
Другое дело, если ваша местность вам осточертела, а от района, где вы нашли неплохую квартиру, даже не особо большую, вы просто тащитесь.
Траву косит робот, огород поливается автоматически.
у нас 3 , гостиная, столовая, спальня , гостевая стоит "пустая". Нам за глаза хватает.
даже такое же устанавливать,
тут ещё не всё так всё ясно. Не уверен что можно будет газ отопление ставить. Нынешние политики сумасшедшие на новые законы. Заставят нас всех от солнца и ветра греться в зимний период)))
Вопрос в том, хорошо ли вам в вашем доме
конечно хорошо. Но он большой для нас 146 кВ и он на 3 этажа, + келер. эти уборки, беганье по этажам. Хотя мы ещё оба в хорошей физ форме, нам надоели. Да и дети , внучка и родители мои в городе живут, 16 км от нас. Вот поэтому и мысль о продаже дома появилась, но это не срочно. В поиске лучшего варианта.
Если дело все таки дойдет до покупки квартиры, то бери или пентхаус или на ЕГ с большой терассой. Всё остальное после 30 лет в своем доме будет невыносимо.
не могла подобрать слово для описания жизни в квартире после дома: невыносимо, это точно.
знаю это по моему шефу. у него был маленький 3.эт. Reihenhaus. он его продал, купил хорошую Neubauwohnung 120 qm mit Garten in einem 6-Parteien Haus.
ему невыносимо жить с соседями. соседи молодые im Treppenhaus громко разговаривают, дети кричат, звонят в чужую квартиру, Mülltonnen переполненны, Tiefgarage, Waschraum usw. песня без конца.
сейчас купил себе маленький домик an der Nordsee, 2 недели там, 2 недели в квартире, пока работает
Нынешние политики сумасшедшие на новые законы. Заставят нас всех от солнца и ветра греться в зимний период)))
У наших политиков тоже тут дома.
Будем мерзнуть вместе.
Может и передумают.
.
у нас 3 , гостиная, столовая, спальня , гостевая стоит "пустая". Нам за глаза хватает.
а у нас гостиная/столовая, спальня, рабочая комната. Нужна комната под мою студию и комната под "Männerhöhle" для мужа. ну что поделать , не все сидят вечерами перед телевизором, у меня с мужем хобби требуют место
Жила в БГ в собственном двухЭтажном доме ,с огородом,садом. Сейчас в квартире и в доме не хочу ни жить там,ни отдыхать. Правда,пока ребенок малый,то хорошо,а как вырос и сам не хотел там жить. Живя в доме,только недостатки видны-то Это надо,но двор переустроить,деревья подрезать,виноград брызгать. Нее,не хочу. В квартирке супер,соседи не беспокойные,ладим. А живу по обзору форумчан не в самом лучшем районе,но он мне нравится и я не предполагаю лучшего. Квартира может быть и лучшей,но и в такой мне комфортно.
пока сам не попробуешь, не узнаешь.
шеф мой вроде всё предусмотрел: и дом и квартира в нашем очень комфортном городке, но район, где новая квартира, лучше,
площадь квартиры и сада такие же, как и в доме, только без лестниц.
он вьехал когда-то в новый дом, прожил там 35 лет, надо было уже делать кап.ремонт. а квартирка вся новая.
только гладко было на бумаге.
сад есть, но под ним Tiefgarage. деревья сажать нельзя, крыша гаража где то протекает, если сад поливаешь или идет дождь.
у шефа в квартире камин, но пользоваться он им не может, потому что архитектор спланироваl доступ к трубе для Schorni из другой квартиры наверху. а хозяйка той квартиры не хочет его пускать.In der Teilungserklärung gibt es keine Regelung dazu.
в своём доме всё сам устранил, починил, сам себе хозяин. а здесь надо Eigentümerversammlung , деньги собирать.
из 6 квартир только в 2 живут собственники, остальные сдаются, Mieter - молодёжь с детьми.
Какой невыносимый кошмар для замшелых немцев с их Kinderunfreundlichkeit. Соседи, а самое главное дети. Бедабеда.
Следующий минус съема, это то, что вы никто и зовут вас никак. Не захочет хозяин чтобы вы ставили велик перед дверью и не убедите вы его.Захочете вы камеру на входе поставить, а он нет, и не поставите.
То же самое касается и квартиры в собственности, только вместо хозяин там ВЕГ/хаусфервальтунг.
У нас для хобби в Келлер и под крышей пространства,хоть отбавляй. Моё хобби в основном всё в саду.😂😜
Продать дом, он примерно сейчас в цене 550 тысяч и выше стоит ( район Stuttgart-Böblingen) Покласть эти деньги под %, а они сейчас до 4% в Банках
не буду комментитъ продажу дома, но если стоишь перед выбором куда инвестить бабло, то имхо как вариант солидные ЕТФ-ы с высокой диверзификацией (несколько тыс. компаний) есть смысл рассматривать, всё лучше чем в банк под процент.
У нас для хобби в Келлер и под крышей пространства,хоть отбавляй. Моё хобби в основном всё в саду.😂😜
в подвале и под крышей тоже пространство есть . Но подвал - это подвал: с Heizungsraum , Waschküche, мастерской, ну и подвалом. А под крышей - там надо пару десятков тысяч инвестировать что бы как жилое помещение использовать
только вместо хозяин там ВЕГ/хаусфервальтунг.
Эта песня хороша, начинай сначала....
риана, столько лет на ЖиНе, унд аллес умзонст...
)))))))))))))))
у нас в подвале раньше был офис сдан бывшим владельцем,поэтому там и переделывать то ничего не нужно было. Да и под крышей всё сделано, многие делают там спальню для гостей, но нам 1 комнаты на 2 этаже для них достаточно. Слава богу не ежемесячно приезжают.😜
Может быть и так. Но разное чувство к собственности и к сьему. В собственном видишь каждую мелочь,недостаток и снова желание сделать лучше. В сьемном Этого нет-ну,например,не нравится мне ламинат.так придумаю что-нибудь,чтобы мне смотрелось комфортно.Идей полно,только собирай.С малыми затратами. Но сломался кран в стене или еще что-то - звоню-мне исправляют бесплатно,но Это уже другой период жизни наступил,так думаю. А так,собственность Это хорошо,но газ да глаз нужен. Бываю в некоторых домах у пенсионеров-красотища,панорамные окна во двор,бассен,золотые рыбки плещутся 20-летние. Живут вместе с детьми взрослми,есть кому поддерживать.
Дочка с зятем имеют дом в Испании. Вот и мы хотим там большую часть времени проводить. Рядом с ними.
А вы уверены, что дочка с зятем будут ВСЕГДА радоваться вашему приезду в гости??
И жить в сьемной квартире, после собственного дома- немного не комфортно ментально.
Идея с продажей дома и "уменьшение" жилья- разумное решение. Только я б деньги от продажи дома в банк не клал. Инфляция сожрет. Лучше квартиру в миту в Штуттгарте ( хотя сейчас ценник высокий) и квартиру купить в Испании , чтоб потом переехать на пенсию