Как лучше распределить финансирование покупки квартиры
Betreutes wohnen абсолютно не подходит - родители говорят лучше умереть, не хотят «казёнщину» ни в какую.
Ваши родители ( как и большинство их бывших соотечественников) ассоциирцют такое жилье ( PflegeheimТуда же) с анлогичным нв " старой Родине",где это действительно ужас ужасатый
Может попробовать их переубедить.... показать , что это за квартиры... какой уход будет за ними.
В противном случае... Вы должны четко представлять.... УХОД ляжет на Ваши плечи и потребует много сил и нервов... оезультат будет наверняка хуже
Мы собираемся сдавать родителям, не бесплатно.
Это идея хорошая
Но проблема ухода не решит.
Наверное и тут есть ужасный Pflegeheim, для тех,кто не может себе позволить отдельное жильё и живут по несколько человек в комнате,типа как больница. Видимо т.с. именно такую картинку "видит".
Можете пожалуйста объяснить какова общая сумма которую мы заплатим через 10 лет при вашем раскладе?
Проблема для в том, что в банках очень долго объясняют, какие-то цифры пишут, а мы сидим как два идиота и совершенно не понимаем, а когда их спрашиваешь какая сумма будет в конце - (например взял 70 отдал 90 ) никогда не получаешь ответ…
https://www.sparkasse.de/rechner/tilgungsrechner.html
Зачем спрашивать, если давно изобрели интернет.
Да и как они могут ответить, если не знают на сколько ві возьмете, сколько Sondertilgung будете делать. Они скажут, а потом должны записать в протокол, а потом вы их засудите за их же слова.
Да да, не получается. Сначала система всегда в первые 5 кандидатов вперёд выбирает, а потом всегда отказ, других выбирают, всегда потому что очень старые все твердят в голос - Betreuteswohnen - вам одна дорога. Я знаю, что это не Хаим, но родители никак, говорят хотят чтоб соседи были молодые и разные, хоть какие, турки не турки, но чтобы была какая-то такая нормальная атмосфера вокруг, а не атмосфера старых и больных.
Betreuteswohnen - вам одна дорога. Я знаю, что это не Хаим, но родители никак, говорят хотят чтоб соседи были молодые и разные, хоть какие, турки не турки, но чтобы была какая-то такая нормальная атмосфера вокруг, а не атмосфера старых и больных.
Правы родители.
Ну так это ж дело вкуса, кто-то хочет жить в старости в окружении только стариков, кто-то нет. Я тоже предпочла бы смешанные генерации.
Я. например; тоже бы хотела с молодежью жить
Ну так и живите. Кто то запрещает разве?
А они со мной?
А почему это вас должно интересовать? Или вы перед тем, как куда-то поселиться, соседей обходите и спрашиваете у них разрешения, не возражают ли они, чтобы вы стали их соседкой? Вы ж ни в квартиру к ним жить проситесь.
А они будут выбирать жить там где им нравится.