М/пластик, медь, сшитый полиэтилен, п/пропилен?
Это точно у тебя бойлерная?)
.
Вообще то нет ,это котел , бойлер к нему нормально ставится, слева , или справа , или сзади, и соединяется с котлом гофрированными шлангами из нержавейки, и короткими готовыми кабелями со штекерами.Мне это не понравилось, потому что до первого крана с горячей водой было бы 7 метров,остальные еще дальше, либо долго сливать пока наконец пойдет горячяя вода, либо делать циркуляцию, у которой есть свои недостатки, потери , гигиена.
Поэтому я сделал не так как имел ввиду производитель, разлучил этих сиамских братьев, разнес на 6 метров, и теперь у меня первый кран (кухня) прямо сразу над бойлером, а сразу над кухней ванная , а еще этажом выше кухня моего студента.И в принципе и без циркуляции везде быстро горячая вода.
Вот это бойлерная:)
_1.jpg)
Ну ты буржуй какой, Вильгельмыч!)).
Я чуть позже пришлю своё, пока все в стадии подготовки.
Занимаюсь всем одновременно, зима на носу.
классно у Вас сделано 👍, аккуратно
Да не, Вильгельмыч не такой уж и педант, как вы думаете.
У него просто инженерный склад ума и он вникает всегда в самую суть - это нормально; ну и он немец же абсолютнейший, и это тоже нормально.
Я бы вообще выбрал его судьбу в качестве
основополагающей идеи для создания в Штутгарте памятника первой волне ПП.
Вижу это так: бронзовая фигура, в левой руке пустой чемодан; на правом плече бордюрина, подмышкой - мешок цемента.
Именно так ВВ превратился в зажиточного бюргера!!!
Трудом своим и только трудом.
Надо заслать идею в AfD для Шмидта, он позавчера в Бундестаге круто топил за российских немцев, а зеленые огрызались: типа лампедузеры тоже норм и немцы "могли бы с ними дружить".
Трудом своим и только трудом.
Ещё Карл Маркс в своей книге "Капитал" доказал что собственный труд это наименее производительный способ обогащения. Для реальных результатов нужно использовать чужой труд.
Африканцев много сейчас появилось в Штуттгарте на стройках и вообще на разных тяжёлых работах.
Ну ты же знаешь, что я помню всё или почти всё).
Проходил я недавно процедуру под названием электроэнцефалография, результатом явился вердикт, что деменция мне в обозримом будущем не грозит.
Нагромождение деталей в скульптурной группе - рассеивает внимание.
Золотые зубы и ключи от ⭕⭕⭕⭕, будут выглядеть искусственно).
Не знаю как с этим было у Карла Маркса, но что-то у меня с использованием чужого труда, в последнее время, огромные трудности. Если коротко описать, то словами "дорого и очень плохо". Как ни найму на какие-нибудь работы, вроде бы нормальных людей, настолько плохо делают, что просто тихий ужас. В последний раз нанимала "профессионала" постричь траву и убрать плющ. Сейчас уже темно, завтра фотки покажу.
Сейчас уже темно, завтра фотки покажу
То есть результат уже есть, но просто темно для фотосессии?)
Или же - результат не виден, так как стемнело, тогда, получается, впереди бессонная ночь?))
Первое. Плачевный результат уже есть с четверга.😭
жаль ты далеко, есть у меня молодой человек с хмсервисом, наученный выполнять работу, чтоб самому стыдно не было.
Вот, стало быть жалуюсь...
Нужно было начисто скосить сорняк, подрезать зелёную изгородь и полностью, начисто убрать вот этот плющ

Человека нашла через Ebay Kleinanzeigen. Он типа предлагает покос высокой травы, спил деревьев, кустов и т.п. Сначала приехал посмотреть и оценить работу. За траву и зелёную изгородь захотел 100 евро, за плющ 300 евро. Я не торговалась, заплатила сколько он сказал.
В итоге я получила следующее:
Траву косо-криво покосил клочьями

И плющ он поверху срезал (и то даже не все, кое-где клоками осталось) , а самые толстые стволы оставил стоять как и было.

Отработал он около 4-х часов. Оплата без счета.
Я, блин, столько в час не зарабатываю.
Придётся теперь самой полностью равнять траву и убирать мусор и пилить оставшиеся стволы плюща. Получается заплатила, чтобы свое время и силы сэкономить. А в итоге и заплатила, и все-равно корячиться.
А до этого нанимала рабочих (фирму) забор поставить https://foren.germany.ru/bastler/f/39996248.html?Cat=&page...
На днях полезу крышу на сараях перестилать. 😪 Приглашала пару "специалистов", оценили около 9-10 к (я уже писала). И я бы даже заплатила, если бы хорошо сделали. Но есть у меня какое-то муторное предчувствие, что будет так же как и с забором, и с плющем, и со всем остальным до этого... какой-то непроходимый пиндец.
Вернее было за последнее время одно исключение - приходил монтер, проверить и почистить котёл отопления. 200 евро за 15 минут, но вроде бы все нормально сделал, ничего не сломал, никаких нареканий.
да, жаль, что далеко.
Нужно было начисто скосить сорняк, подрезать зелёную изгородь и полностью, начисто убрать вот этот плющ
Надо было убрать забор тк.он полностью сгнил и посадить какие то быстрорастущие вечнозеленые кусты вместо старых. Например Kirschlorbeer. Чтобы круглый год можно было плескаться в бассейне не рискуя быть увиденной соседом.
и пилить оставшиеся стволы плюща.
А смысл?
Его не столько пилить, сколько выкорчевывать надо. Причем, изглубока.
Или в вас прорезалась филантропическая нотка - периодически приплачивать за обрезку плюща? 😎
а я бы оставила этот плющ, просто ровно придала бы форму, как кусты. ты не переживай сильно, весной снова будет все красиво. Ты же знаешь, его подрезать бесполезно, только выкорчевывать и то борьбы на пару лет.
Нужен на вохененд крепкий мужик умеющий обращаться с лопатой и 10-15 кустов Kirschlorbeer. И задача будет полностью решена на оценку отлично.
Да, мой заказ и был убрать всё полностью, вместе со старым забором.