Строительный эксперт при покупке квартиры
Недавно заплатил 4600 за замену 4х батарей центрального отопления
Это работа + стоимость самих батарей?
Я в курсе)).
Тогда поставим вопрос по-другому:
сколько будет стоить замена четырех батарей(работа)?
Отключить одни, подключить другие.
Это работа + стоимость самих батарей?
Да, это все вместе. Франц, подьезжай если в хорошей физической форме, будем батареи ставить
сколько будет стоить замена четырех батарей(работа)? Отключить одни, подключить другие.
Как ты можешь видеть выше, 20 часов работы, 1280 ЕВРО, Position 1 в ангеботе
С формой всё норм, а сейчас как раз занимаюсь разводкой труб отопления.
Мои расходы: радиаторы Kermi - 13 шт. - 200 €, новые, сразу сняты с высотных новостроек(плохо держат давление), для частного дома - отлично(котел выдает 1.5 бар).
Работа по установке, разводка труб от коллектора, подключение к котлу - 0 €(сам).
Итого: 200 €
Так и живем.
Лоханулся ты. Надо было Унтермонтера требовать, тогда б 30 евро в час вышло....
Работа по установке, разводка труб от коллектора, подключение к котлу - 0 €(сам).
Итого: 200 €
Так и живем.
А как можно к вам в друзья записаться?
😉
Там есть вартелисте или что то подобное?
Я готова ждать.
Я строителей, к сожалению, порекомендовать не смогу. На данный момент и сама в поиске.
У меня есть 2 ангебота на замену 5 окон. Работа + материал.
2 потому что спросили: а если окна в Польше заказать? Ответ: 1К разница.
Если кто желает посмотреть, завтра смогу приложить.
😎
Я строителей, к сожалению, порекомендовать не смогу. На данный момент и сама в поиске.
Так ТС просто совет хочет, плюс-минус. Сходить с ним на безихтигунг или просто на его квартиру и примерно оценить что там можно улучшить ![]()
Вот что он пишет.
Так как сам я в строительстве не сведущ, хотел бы найти человека, который мог бы посмотреть на состояние квартиры и оценить приблизительную стоимость работ, дабы они вписались в мой бюджет.
А как можно к вам в друзья записаться?
Любым способом.
Как прошли выходные, были ли соседи настолько же терпимы, девочки как?
Надо было Унтермонтера требовать, тогда б 30 евро в час вышло....
За 30 евро в час никто не хочет быть Унтермонтером. Но и я бы не согласился на такой демпинг.
Кароши льюблю, плахой - нет.
Собираюсь купить квартиру в Берлине.
Сначала купите хоть что-то. От "собираюсь" до покупки дистанция может быть длиною в жизнь. И до ее конца можно и не добраться.
А когда купите, тогда и подумаете. Осталось ли денег на перепланировку, теплый пол, камин или купить ведро краски за 20 евро, освежить и сдавать.
Проблемы неубитого медведя высосаны сейчас из пальца. 21-го.
чур меня, если это правда! ![]()
Но что точно - ник старый и не первый день на форуме, заново зарегился.
просто совет хочет, плюс-минус
Так первым советом должно быть: почитать протоколы собраний. Там уже можно плюс - минус оценить, что может быть в доме сломаным. 🤪
И втором советом: почитать TE, чтобы знать, что не все можно самостоятельно перестраивать. 🤷♀️
Сходить с ним на безихтигунг
Его уже туда позвали?
что там можно улучшить
Улучшайзинг может быть бесконечным, в двушку 60 метров можно спокойно ввалить полтос (свежий пример клиента, с заменой окон), а может быть супербюджетным, если делать своими силами и по минимуму.
А ценник у "иксперта" будет при просмотре один, даже если этот иксперт будет делать, он может выйти на деле совсем другой. Тут хотелка владельца невыполнима, принимается менее бюджетный вариант, там материал вздорожал...
И ангеботы сейчас мало кто бесплатно делает, особенно если понятно, что квартира может купится, может нет.
ТС, разрешите присоседиться со своим вопросом?
Допустим, владелец собственной квартиры с прямыми руками и вообще многое может сделать сам, или с друзьями, или с помощью вышеупомянутых украинских беженцев. Электрику, развести воду и подключить раковину/батареи, все в таком духе. На такие работы фирма дает, видимо, гарантию. И в случае дефектов своей страховкой отвечает за последствия. А что со сделанными своими руками? Получается, риски высоки, лучше самому вообще ничего не делать и ждать официальную фирму?
А что со сделанными своими руками?
А зачем сообщать страховке, что это ты сделал? Скажешь - так и було. Пусть доказывают обратное.
С электричеством играть не стоит, подключение к распредщитку пусть электромастер делает.