Какой делать пол?
я вообще на озоне гардины и тюль покупала в россии.....готовые шторы разной длины и ширина полотна может быть огромной.. (у нас в целую стену коричневые под лён)....Оформить окно стоит копейки, а здесь бы тыщенку другую....походив по студиям и мебельным, поняла что таких широких полотен почти нигде нет, шьют из двух, или нужно две шторы (наружную и внутреннюю) и тюль, а у нас карниз (Schiene на потолке) уже прикручен неподходящий для такого колличества штор.....
что-то мне смысл вопроса непонятен…..любого ничего нигде не бывает…..; Ширина полотна для штор с затемнением обычно 140 см….длина 3 метра….бывают и другие варианты, но не факт что подходящий….я не нашла, да и дорого lfm 80-100 евро нормально если 6 метров, то 600 евро плюс работа…..это только штора….плюс тюль….а полотна все равно все из Азии идут….смысл переплачивать 600%??
Гардинная ткань обычно шириной 3 метра. Я ткнула на первый попавшийся шоп.
https://www.stoffe.de/search?q=gardinenstoff
Её надо подшивать и укорачивать по вашему размеру.
Сколько длина вашей шины и высота до неё с пола?
я что у вас Beratung заказывала? ….я сама кого хочешь бератовать могу….
У меня 3 м на 2,6 м каждая готовая штора…..обе за менее 100 евро…..
чё так агрессивно, на куй мне таких кунден, своих достаточно милых и данкбар. Не поняли всё ещё, что у ткани ширина 3 метра станет длиной после пошивки (Vertikal) можно укоротить. Ширина (horizontal) как целый моток ткани может быть до 50 метров.
За 100€ такой метраж только чистым золотом если вышитый можна купить.
Вот у меня тюль и гардина из Poco. Я хотела без узора и кружев. Получалось там 3 метра высота, по низу утяжелитель. Я их тоже сама шила, нестандартной ширины, чтобы окна и балконную дверь открывать через разрезы не двигая шторину туда-сюда.

Я люблю, чтоб тюль была как можно тоньше и прозрачнее. Нашла в Икее за 4€. До этого все из РФ привозила. Там 3-х этажный шторовый магазин, упал и умер от красоты. Почти на половине ценников стоит made in Germany. ну где это здесь????

ну где это здесь????
Gardinengeschäft/ Raumausstatter ? А так любой мебельный/ строительный, который предлагает пошив штор.
Рядом с рулонами тюли и уже готовыми шторами, есть и стенды с образцами тканей разных фирм производителей ( как пример
https://www.ado-goldkante.de/de/produktfinder )