Печи/камины/буржуйки
Это конечно полный писец 🫢 даже не думала, что такое возможно. Надо было, конечно, на форуме спросить тогда. Правда, фирм по ограждению намного больше, чем печников. Хотя Гугл на ofenbauer in Berlin выдает довольно таки много ссылок.
камин в доме / квартире действительно хорошо себя отрабатывает . Но обязательно покупать и ставить только у профессионалов! Тогда и гарантия будет и правильно рассчитают какой надо и в случае проблем есть к кому обращаться. Рекомендую ставить только немецкий , там уже все по нормам и сертифицированы. У нас от Олсберг. Идеально нагревает всю квартиру за 20 минут в период межсезонья. До февраля мы вообще только им и грелись , но у нас новострой и еще есть альтернативные способы отапливания. Полы не включали вообще
Н.п. Мы вот такую себе Kachelofen установили. Сначала была идея вместе с плитой, но мастер отговорил, сказал, что если вырубится электричество, то газовая плитка самое то, дёшево и сердито.
Кака зверуга!(с) 😍 А дымоход и прочие коммуникации в стене?
Да, в доме раньше был камин. Точнее даже 3 Kaminzüge имеются в наличии.
газовая плитка самое то
Если б газ в лесу рос, то да, было бы самое то...
ЗЫ. Отлично выглядишь. Вот что значит деревенский воздух и биопродукты!
😊🌺
Газового баллона надолго хватает. У родителей на летней кухне на весь летний сезон хватает. Уж на полгода электричество надеюсь не будут отключать. Тогда плиткой не отделаешься, уходить надо будет, огородаме))
В случае пертурбаций все побегут в деревенские ибеня, так что нам придется энергично защищать всё, что нажито непосильным трудом...
Мы лет 6-7 назад выписали из Болгарии(!) печку-буржуйку для летней кухни. До сих пор в упаковке стоит, ждет свого часа.
мне очень нравиться и в современный интерьер вписать не трудно.
а вот в правой части такое прямоугольное углубление, оно для чего?
А!😆Точно, а я что-то даже и не подумала. Думала, то-ли сидеть-греться там, то ли для полочек...
Кота там замурую, если выпендриваться будет и сделаю полочку. 😁
Иногда в таких печках действительно делают нишу чтоб можно было сидеть и старые кости прогревать....
Здесь кто-то другой писал про наличие такой печи с нагревом воды.
Дрова горят всего несколько часов, при этом отдают много энергии, душить их недостатком кислорода , чтобы они горели дольше , не есть гут, для природы, камина , и кошелька.Поэтому в системах отопления на дровах делают большой водяной шпайхер который может аккумулировать энергию,
От сгорания дров и потом ее постепенно отдавать.
Тоже самое происходит в кахельоффен , тяжелая печка долго аккумулирует тепло и потом постепенно отдает.
Просто вассерфюренде печка, ок, она может переносит тепло в другие помещения через батареи, но.
Я так думаю если вассерфюренд ,то должен быть шпайхер , в который еще и от других систем тепло загонять можно , и потом из него раздавать.
А иначе просто тяжелая печка лучше.