immoscout24 предсказывает значительный рост цен на недвигу
Эдак и я намалевать могу. С какого перепугу в никому неизвестных ибенях между Папенбургом и Клоппенбургом зеленый цвет? Там нашли гиганские запасы газа? Или Маск космодром строить собрался?
интересно в статистику курцарбайт попадает или нет
Естественно нет. Человек на курцарбайте не считается безработным, хотя по факту можеь сидеть на 100 процентном курцарбайте из за отсутствия реальной занятости
Новая фабрика микрочипов TSMC в Дрездене
30 млрд инвестиций, 2 тыс рабочих мест.
Кто там орал про крах промышленности Германии?
я уже написала в топике про перлы: скупать в Дрездене и окрестностях.
Дело в том ,что база благосостояния Германии-Mittelstand-это не фабрика чипов, появляющая на свет по воле Германского правительства чтобы избежать рисков в связи с продукцией на Тайване И НА ДЕНЬГИ ГЕРМАНСКИХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ.
Mittelstand будет в проигрыше. Эта де фабрика будет жрать такие кол-ва эненргии, что мама не горюй.
Т.е.это -как бы полностью искуственный продукт-извините за каламбур. И мерять всю промышленность по новой фабрике чипов... ну...недальновидно.
Прикол еще в том, откуда взяться такому кол-ву чистых металлов- проводников. И этот риск тоже надо учитывать.
Кмк, все сводится к тому, что кто-то на деньги немецких налогоплательщиков нас с вами сводтт к минимуму собственные риски в производстве чипов, чтобы в случае чего🤔 не зависеть от продукции на
Тайване....😶.....
НА ДЕНЬГИ ГЕРМАНСКИХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ
Лучшую инвестицию для денег налогоплательщиков придумать сложно.
Кстати в США строят фабрику ещё больше, за 40 млрд.
с одной стороны- таки и да, с другой... учитывая , что мы живем здесь и сейчас и "благодаря" инфляции имеем меньше в кармане, то таки и нет.... в Германии существует и процветает огромная соц.несправедливость, в результате которой налогоплательщики в нетто-доходе приравнены к людям, которые никогда не работали и не будут.
в Германии существует и процветает огромная соц.несправедливость
Несправедливось присутствует. Да только в какой стране её нет? То что в Германии - это едва ли не лучшее, что есть в Мире.
в Германии существует и процветает огромная соц.несправедливость, в результате которой налогоплательщики в нетто-доходе приравнены к людям, которые никогда не работали и не будут.
Не надо популизмом давить на слезную железу. Это людям никакой реальной помощи не приносит.
Если каждый будет знать и понимать, что его благосостояние от него самого зависит, а государство только лишь условия для его самопретворения/образования создаёт, то большинство будут делать правильные шаги в жизни.
И условия в Германии, если хотеть становится на ноги, вполне нормальные.
И вы действительно хотите сказать, что вы лично приравнены по доходам к социальщикам?
Вы, Базилио, умный человек, но Вы далеки от народа.
Я, слава Богу, Аллаху, Будде и самой себе живу неплохо, НО я ежедневно имею дело с людьми в основном небогатыми, и их становится всё больше и они все беднее.
Социальщиков я насмотрелась, когда работала в АА и их псюхологию вижу насквозь(" наскрозь", по выражению моей прабабушки).
"Слезу выжимать" вообще не в моем репертуаре .
Вы, очевидно, не понимаете связи между " социальной" политикой Германии, и вряд ли прониклись буквой закона, вынужденно профессионально применяя статьи всех12 ! SGB( 12 штук Sozialgesetzbücher).
Поэтому да: считаю , что кол-во людей, раскусивших как эти параграфы использовать только в свою пользу, зашкаливает по отношению в людям, которые, работая, вынуждены обеспечивать стабильность социальной системы. Это как числители и знаменатели в математике, если угодно.
мое мнение, вся политика Германии сейчас направлена на подавление недовольства (читай сохранения своей власти). Мораль тут не при делах. Социальщикам особо нечего терять, их нельзя заставить платить, а газом их не потравят (не то время на дворе). Работать тоже не заставят. Если что, пойдут громить, а не работать. Малозарабатывающие более послушные, они будут цепляться за то малое, что успели сберечь/ накопить. Их можно дальше обесжиривать, но внимательно следить за признаками нездоровья)
"в Германии существует и процветает огромная соц.несправедливость, в результате которой налогоплательщики в нетто-доходе приравнены к людям, которые никогда не работали и не будут."
основная мысль произведения...
"считаю , что кол-во людей, раскусивших как эти параграфы использовать только в свою пользу, зашкаливает по отношению в людям, которые, работая, вынуждены обеспечивать стабильность социальной системы. Это как числители и знаменатели в математике, если угодно."
Абсолютно верно.
Поэтому да: считаю , что кол-во людей, раскусивших как эти параграфы использовать только в свою пользу, зашкаливает по отношению в людям, которые, работая, вынуждены обеспечивать стабильность социальной системы. Это как числители и знаменатели в математике, если угодно.
Социальщиков я насмотрелась, когда работала в АА и их псюхологию вижу насквозь(" наскрозь", по выражению моей прабабушки).
Я однозначно согласен с вами и совершенно не скрываю мою нетерпимость к тунеядцам на различных формах социального обеспечения.
И да, вы правы, что система в Германии их развращает.
Будь по моему, я бы посадил таких врачей как вы в комиссию по оценке работоспособности и на выходе дал бы каждому соискателю социальной помощи какое-то полезное для общества задание. Хоть улицы чистить.
Не пойдёт на работу, нет пособия. Хочет больше денег иметь, пусть параллельно повышает квалификацию и ищет себе работу.
И вы действительно хотите сказать, что вы лично приравнены по доходам к социальщикам?
я больше скажу: у меня ниже доходы.
Подруга жены сидит на социале. Две дочери, сама в разводе.
Где-то шварцует. Сделала сиськи за 6000 ойро и сейчас судя по инстаграму на майорке.
а я на работе
Читаю интересные бевербунги на квартиру. Сириец пишет что сам он был шеф поваром дома. Здесь уже 2 с половиной года учит язык и проходит какие то интеграционные курсы. При том что повара везде требуются и работа не предполагает супер знание немецкого. Почему он до сих пор расслабляется?
Квартиру якобы будет оплачивать Джоб центр. Это 1100 кальт + NK
Почему он до сих пор расслабляется?
Я тоже сейчас сталкиваюсь при пересдаче с разнообразными иностранцами. По большей части общаюсь с украинцами, южных игнорирую. Так украинцы тоже все очень разные: кто-то приехал со знаниями немецкого и не чешется, доволен жизнью на пособии, а кто-то и с А1 вышел на работу на полный день. А кто-то пока шварцует по полной, но в планах начинать Ausbildung, как язык подтянут.
Почему он до сих пор расслабляется?
Потому что, как уже и написали выше, иногда невыгодно работать. Особенно в сфере низкооплачиваемых профессий. Вот в Вашем примере ему квартиру оплачивают, на пропитание дают. Если не ошибаюсь, социальщикам и какой-то отпуск положен, и денежка на мебель/стиралку/холодильник, бесплатный проезд в общественном транспорте. Зачем ему работать, если он будет целый день "спину гнуть" и в итоге, в плане дохода/достатка будет в сумме иметь то же самое или почти то же самое? А социальщики некоторые подрабатывают по-чёрному и имеют в сумме даже больше, чем те, кто целый день пашет на низкооплачиваемой работе.