Печи/камины/буржуйки
Хочу поставить что-нибудь, не знаю что лучше (в смысле продуктивнее).
Смотрела печки с водонагревом и плитой, не знаю, насколько они хороши https://www.steinershopping.de/wasserfuhrender-festbrennst...
Наверняка уже кто-нибудь выбирал, информировался. Поделитесь мыслями по этой теме!
А где дымоход? Где эта плита стоять будет? Если в кухне - так она не единственная же, нормальная тоже есть. А зачем еще это? Если в гостиной - ваще писец.
В общем я за камин в гостиной красивый и с высоким кпд.
Я за кухонную печь, с духовкой и плитой. Можно вассерфюренд, с подключением к общей системе, но необязательно.
У меня такая в келлере. Всю зиму топила.Одна беда-духовка всегда горячая и прям хочется тесто замесить.Хлеб стряпала зимой.
И вот такие печи разные бывают. К примеру есть mit Speckstein oder mit Kacheln, и интересно какие из них лучше.
Одна беда-духовка всегда горячая и прям хочется тесто замесить.
😁
Пирожки, беляшики...😊
Мы такую печь весной купили. На случай,если проблемы с газом будут. Правда мы ей еще мало пользовались. Жду осень, будем греться и готовить.Пока дрова запасаем.
симпатичная! 👍 А как она (или производитель) называется? А то я не настолько разбираюсь, чтобы по фото опознать?
Спасибо!
Какая хорошая идея. Думали камин покупать со временем, но такая печка мне больше нравится. Непонятно только пока, зачем там нужен wasseranschluss?
зачем там нужен wasseranschluss?
Гроссштадткинд? )))
Чтобы при желании и возможности подключить печку к вашей системе отопления. Если не будет газа, мазуты или электричества, сможете топить дровами и углем.
Оптимисты покупают печи без этой фишки и экономят пару сотен евро.
Вот это да, как далеко изобретатели этой печки посмотрели 😮Ну тогда я тоже оптимист, такие Umbau в доме нам точно не нужны. Если электричества пару дней не будет, то даже зимой прожить с этой печкой точно можно будет 👍
Вы часто ратуете за такую печь.
Сами юзаете?
Мне 4 ! независимых друг от друга сантехников( 3 здешних, один ПП) сказали: гемор: тк. надо иметь 2 независимых друг от друга циркуляционных кругов: для обычных бойлеров( на газе, мазуте, пеллете и на водороде) и на круг отопления от wasserführ.Ofen.
Для сантехников любое лишнее телодвижение гемор.
Я ничего никому не советую, мне абсолютно пофиг, загнутся оптимисты от холода и голода, или нет.
это понятно: загнемся все. Мне тоже хотелось такую печь, еще и на кухню, тем более дрова свои.
Но сантехники тоже не дураки и все же хотели бы заработать, но никто жаже не стал писать Kostenvoranschlag.
Здесь кто-то другой писал про наличие такой печи с нагревом воды. Если найду дам ссылку.