immoscout24 предсказывает значительный рост цен на недвигу
Интересно, хоть один подобный прогноз сбывался?
Я ток американский сбывшийся помню, ну там настолько тупо был выстроен механизм подорожания и финансирования, что даже я бы предсказал подобный исход.
Это новая фишка. Очень удобно. Можно заносить интересующие объекты с известным адресом в качестве "своих" и таким образом узнавать их примерную стоимость.
Хотя конечно их КИ не всегда точно определяет. Например квартиры мои очень точно заценил, а дом переоценил процентов на 30-40%.
это чтоб те, кто никак не решится на съем по сегодняшним ценам, сильно испугался, и быстро снял сейчас, и не ждал дальнейшего снижения цен.
Предложений продажи и съема раз в 10 больше чем год- полтора назад. Я ежедневно мониторю интересующий меня сегмент, новые квартиры на съем появлялись раньше 1-2 раза в неделю, сейчас ежедневно.
а один дом ( 3 квартиры) наблюдаю с 2021 года, сначала квартиры сдавали, потом продавали весь дом, потом продавали поквартирно, теперь снова сдают))) дом, судя по фоткам, стоит пустой.
Снизили бы давно цену- не просрали бы столько времени и денег..
Моё мнение, как я вижу покапателей моего дома:
Люди ждут, когда цены достигнут дна и тогда начнуть покупать. Деньги у людей есть. Цинзы стабильны уже пол года.
До лета, во всех новостных каналах писалось, что цены не недвижимость падают. Сейчас новостной тренд изменился: цены стабилизировались.Если "владельцы" новостных трендов начнут озвучивать мысль, что цены растут, то весь отложенный спрос за последний год побежит на рынок и подстигнёт цены как раз на эти 10-20%.
Именно так и будет, ну может не 20%, а слегка поменьше.
Ибо те, кто с деньгами, будут соперниками, так как объектов ограниченное количество.
Именно так и будет, ну может не 20%, а слегка поменьше
Ибо те, кто с деньгами, будут соперниками, так как объектов ограниченное количество.
От куда такой оптимизм? Покупательская способность зависит от экономического состояния страны, от способности населения брать кредиты и их обслуживать! При той жо....е в какую залезла Германия, когда потеряла дешевые ресурсы из РФ, когда потеряла рынок сбыта в РФ, когда столько денег из бюджета ввалила в войну Украины с РФ. Можно ожидать только падения производства, сокращения рабочих мест и ухудшения покупательской способности. Что по факту и происходит в стране. Актуальная геополитика в Европе мотивирует многих, кто управляет капиталами выводить их из ЕС. Умные инвестора ни когда не будут держать свой капитал в том месте, где высокий риск войны. Поэтому говорить о росте цен на недвижимость в 20% это утопия.
Вчера тоже увидела инфу, что экономика Германии schrumpft быстрее, чем ожидалось.
НО! Ещё пока осталось какое-то колличество именно "выжидателей" с деньгами, которые в последние годы ждали падения цен и копили деньги. Эти люди смогут купить без кредита или с небольшим кредитом.
Спрос будет расти. Падение в экономике предсказывается пока 0,3 % за 2023 г. До полного краха ещё далеко.
В роисю?
Чел напоминает малолетнего недоумка, который написал на заборе слово х.. , а потом спрятался неподалёку и принялся наблюдать реакцию прохожих.
Спрос будет расти. Падение в экономике предсказывается пока 0,3 % за 2023 г. До полного краха ещё далеко.
как только Украина втянет НАТО в войну с РФ, полный крах прилетит из РФ за 10-15 минут, не нужно так себя обманывать. РФ не будет воевать с НАТО, нет у нее столько сил и военного контингента, но есть ядерное оружие, все военные НАТО это прекрасно понимают, и поэтому не хотят полномаштабного конфликта с РФ. А Рашка готовится к полномаштабной войне, исходя из последних приятных у них законах о мобилизации. Поэтому если вкладывать капитал, так это где нибудь в Бразилиии или на гавайских островах, но точно не там где военных конфликт в стадии разгара.Если ЕС не сможет договорится с РФ, то крах будет однозначно. Весь вопрос в том, готова ли ЕС идти на жертвы или нет. Я против войны, против смерти и разрухи.
написал на заборе слово х.. , а потом спрятался неподалёку и принялся наблюдать реакцию прохожих.
Вот и я говорю. Дискуссия про недвижимость, а оно тащит про НАТО.
Ещё пока осталось какое-то колличество именно "выжидателей" с деньгами, которые в последние годы ждали падения цен и копили деньги.
Я не могу нарисовать портрет таких
людей и тем более представить что
их много. Кто хотел и мог давно купили
или получили в наследство.
Эти люди смогут купить без кредита или с небольшим кредитом.
А зачем им покупать в Германии, если
даже самый немецкий участник форума
мечтает о море?
чтобы рос спрос, нужно увеличение населения. А таких массовых притоков беженцев больше не ожидается. Я думаю, наступило так сказать равновесие: спрос удовлетворён, цены стабилизировались, строительная индустрия работает. Период роста цен закончился, теперь или корректировка вниз, или плато.
даже самый немецкий участник форума мечтает о море?
Он уже не мечтает, учитывая как там сейчас все горит. Из этих стран скоро люди сюда приедут, чтобы как то спастить.
Он уже не мечтает, учитывая как там сейчас все горит. Из этих стран скоро люди сюда приедут, чтобы как то спастить.
Три дня назад ещё мечтал!!
А горит, трясётся, заливает, там всегда).
К примеру у меня подруга есть - очень осторожный человек, искала, ходила на просмотры, но всегда сомневалась, долго раздумывала. Тем более, что понижение цен обещали уже очень давно. На хорошей работе с хорошей зарплатой и сильно много не тратит, живёт сравнительно экономно. Между делом в запасе уже на квартиру без кредита, но теперь она опять же ждёт, что цены ещё упадут.
А зачем им покупать в Германии, если даже самый немецкий участник форума мечтает о море?
Мечты у всех разные.
-----
Я не говорю, что именно так оно и будет, и цены продолжат расти. Я просто не исключаю и такого варианта.
У меня подруга есть - очень осторожный человек, искала, ходила на просмотры, но всегда сомневалась, долго раздумывала. Тем более, что понижение цен обещали уже очень давно. На хорошей работе с хорошей зарплатой и сильно много не тратит, живёт сравнительно экономно. Между делом в запасе уже на квартиру без кредита, но теперь она опять же ждёт, что цены ещё упадут.
Единичные случаи не влияют на
рынок. ИМХО. Рабочий класс покупать
больше не будет, а средний и выше уже
купил. Съем будет дорожать из-за притока
с юга и востока именно поэтому нет спада
цен сейчас, кварплата растет и нет причин
продавать.
А горит, трясётся, заливает, там всегда).
Это точно. Уже после извержения Везувия и гибели Помпеев, в Германии должны были задуматься о разумности инвестиций в недвижимость там.