возврат каутиона при утнтермите
В силу внешних обстоятельств за 2022 будут дикие Nachzahlung, я уже то вижу
У вас почему-то опять информация, которая не у всех подтверждается.
По итогам года:
- 2021 у меня был Nachzahlung - 112,09 €
- 2022 тем не менее Guthaben - 92,86 €.
И я тоже в Германии живу.
А я как раз вчера получила абрехнунг по отоплению, т.е. в июле. У нас большая жилконтора.
То, что вы неглядя при заключении Untermietsvertrag подписали, теперь вы хотите, чтобы вам §§ аргументировали?
если это возможно, то да
теперь вы хотите, чтобы вам §§ аргументировали?
если это возможно, то да
Я бы начал поиски для случая нормального Mieter'а - Vermieter'а.
не совсем понял, что Вы имеете ввиду
в Берлине особо не выбирают фермитеров, а вселяются куда взяли, среди остальных сотен кандидатов
В августе не забудьте снять показания всех счётчиков (на всякий случай).
а как это делается и зачем? Ведь, если прИдёт счёт, я же увижу все цифры и смогу сам посчитать, что я должен, а что нет
Успехов.
не совсем понял, что Вы имеете ввиду
Я предположил бы, что условия и сроки возврата Kaution от Vermieter'а Mieter'у не должно ничем отличаться от случая Mieter -> Untermieter.
Его никто не заставляет сдавать жильё в унтермиту
vs.
в Берлине особо не выбирают фермитеров, а вселяются куда взяли, среди остальных сотен кандидатов
Так весь вопрос в том, сколько заложили. В 2022 году закладывали по итогам 2020 года. С марта была корона, все засели дома, самолеты не летали. Год был по расходу мощный, а WP на 2022 исходил из 2020. А когда 2022 прошел (неужели Вы за него уже расчет получили? Вот это скорость!) то может быть и сдача, может Вы на даче целое лето сидели или в Казахстан на 2 месяца отъезжали.
В «кооперативе» люди на зарплате, и домовой расчет и для сьемщиков происходит в одних стенах, Это можно сказать «предприятие по сдаче жилья». Без всяких проверок и собраний. Расчет делается профессионалами. Я же рассказывала про случай , когда сдатчик - частник и входит в WEG. Когда он получит свой расчет, он либо сам сделает перерасчет (а он тоже человек, у него своя работа, отпуск, кур, операция, или вообще в долгий ящик все откладывать привык) либо утащит в контору типа Хаус & Грунд за деньги , там тоже не с сегодня на завтра готово. А в «кооперативе» одна дама ушла в отпуск, ее работу разделили 5 других.
Так весь вопрос в том, сколько заложили.
Vorauszahlung в 2022 был точно такой же как и в 2021.
А когда 2022 прошел (неужели Вы за него уже расчет получили? Вот это скорость!)
Abrechnung получен за:
- 2021 г. - 15.03.22
- 2022 г. - 21.03.23.
Дачи нет, из города не уезжали. В оба года все было совершенно одинаково.
это все потому что в 2022 на отопление понизили налог с 19% до 7 % plus Dezemberhilfe. поэтому Heizkostenabrechnung правда ниже чем все думали.
Серьезно? А я, дурень, в 2022 за мазуту в 3 раза больше заплатил, чем в 2021......
почитала всю ветку. Единственный совет могу дать, да надо ждать годового расчета небенкостен и просите расчет за свою комнату и свое время проживания от хауптмитера, но чтоб расчет он полчил по вам отдельно от хаусвервальтунга... или кто там делает расчет.
Для хаупмитера это будет стоить каких-то денег. Но это не ваши проблемы. Вам надо получить расчет за свою часть квартиры, за свое время проживания.
И конечно же снимите все показания счетчиков про съезде.
Серьезно? А я, дурень, в 2022 за мазуту в 3 раза больше заплатил, чем в 202
наверное да,у меня за 2022 вышел гутхабен почти 800 ,плюс от государства премий на 500,всегда бы такое повышение как и в этом году уже второй раз понижение цен на газ в апреле и июле
Для хаупмитера это будет стоить каких-то денег. Но это не ваши проблемы.
На мой взгляд - если расчёт что-то стоит, то определённую часть его стоимости должен нести также и Untermieter.
просите расчет за свою комнату и свое время проживания от хауптмитера, но чтоб расчет он полчил по вам отдельно от хаусвервальтунга... или кто там делает расчет.Для хаупмитера это будет стоить каких-то денег. Но это не ваши проблемы.
Большое спасибо за совет, я так и думал сделать, но в прошлый раз, мой фермитер (он же хауптмитер), просто дал мне счета, которые пришли, я изучил их и сделал расчёт на себя за свои дни проживания. Планировал поступить также и в следующий раз? Ведь, то на то и выйдет?
а вот это уже интересно, в квартире никаких таких счётчиков я не замечал, не знаю как это делается. Буду признателен, если подскажете как снять такие показатели!
а вот это уже интересно, в квартире никаких таких счётчиков я не замечал, не знаю как это делается.
А у Mieter'а есть какие-либо счётчики?
А у Mieter'а есть какие-либо счётчики?
в его комнате? Нет. Также как и в моей. У нас двухкомн. квартира
А у есть какие-либо счётчики?
в его комнате? Нет. Также как и в моей. У нас двухкомн. квартира
Тогда вам надо поинтересоваться:
- любым последним Jahresabrechnung'ом
- или что-то стоит в Mietvertrag'е об оплате ресурсов в квартиры без счетчиков: воды, отопления, эл.энергии.