Deutsch

Как купить квартиру в Берлине

14452  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Manevich постоялец23.06.23 08:13
NEW 23.06.23 08:13 
в ответ Хозяйка 21.06.23 12:52

Маклер может и не поможет во всем, но что-то посоветует.

Вот вы посоветовали смотреть плесень и трещины на доме и т.д.

Это для вас очевидные моменты, а я хз , что нужно смотреть при покупке квартиры на вторичке.

Trollinger коренной житель23.06.23 08:22
Trollinger
NEW 23.06.23 08:22 
в ответ Manevich 23.06.23 07:56, Последний раз изменено 23.06.23 08:26 (Trollinger)
И ещё раз про тебя. Только ничего не заработавший в жизни, зарплата , разумеется не в счёт, может дать совет на уровне детской книжки - реагировать мгновенно. Тебе в каком нибудь комедии клуб выступать с такими советами. Но ты этого не понимаешь. Ща, я возьму из тумбочки 200 штук евро, сяду на убан и поеду мгновенно реагировать.

1) Ты хочешь купить квартиру в Берлине по дешевке.

2) То же самое хотят еще сотни и тысячи людей.

Тебе нужно на порталах выставить Suchauftrag и мнговенно реагировать на новые ангеботы. Как реагировать ? Вот здесь и проблема твоя ...

Но это же с первого поста и видно было что:

1) Чел не очень умен
2) Чел страшно обидчив
3) Верит что есть какой то черный ход, с коротрого дешево продают и покупают квартиры реальные предприниматели (иммоскаут это для лохов)

Евгения Юрьевна также просекла эти 3 пункта, оценила твои шансы и предложила свои услуги чтобы ты ногу себе не сломал хаха

Хозяйка коренной житель23.06.23 08:36
Хозяйка
NEW 23.06.23 08:36 
в ответ Trollinger 23.06.23 08:22

я сдуру архив посмотрела🤣, ох и «душный» мужичонка пошел.

Kot_Basilio патриот23.06.23 08:40
NEW 23.06.23 08:40 
в ответ Trollinger 23.06.23 06:18
Зашла berlije в темку, изобразила владение квартирами, ничего толком по теме сказать не может и отвалила.

Удивительная картина - чел сам ничего не может, ни в чем не разбирается и при этом обвиняет участников форума что они ему не так активно помогают как ему хочется улыб.

У психиатров для этого есть соответствующее определение...

Kot_Basilio патриот23.06.23 08:44
NEW 23.06.23 08:44 
в ответ Trollinger 23.06.23 06:56
Счастье приходит к тем кто умеет ждать улыб

Точно, так и до гроба ожидать можно.😉 😁

Trollinger коренной житель23.06.23 08:47
Trollinger
NEW 23.06.23 08:47 
в ответ Kot_Basilio 23.06.23 08:44
Точно, так и до гроба ожидать можно.

Ему Радаев посоветовал, типа не суетись, дешевые квартиры станут еще дешевле через год. Продавцы сами будут за тобой бегать.
Копи копейку. Цинзы растут, скоро забесплатно будут отдавать хаха

charanor коренной житель23.06.23 10:20
charanor
NEW 23.06.23 10:20 
в ответ Manevich 23.06.23 07:56
где ещё можно поискать

Никого не слушай, они все дилетанты и завистники.

Короче, для избранных клиентов у риелтеров есть закрытые базы. За символическую сумму в 5000 евро могу поделиться эксклюзивной информацией по Берлину.

berlije патриот23.06.23 10:24
berlije
NEW 23.06.23 10:24 

Я вам ничего не пытаюсь продать. До сих пор все продавала в личном ватсапе. Писала клиентам и знакомым, когда был объект. Когда руки дойдут, тогда поступлю так же. Но задача есть. Люди хотят продавать с получением средств в Москве. Может завтра нормальный перевод с немецкого счета на российский будет возможен, может повентилируем тему дорожных чеков, может… может… а Вы дальше пытайтесь купить, отвергая иммоскаут и плюя в колодец. Потом расскажете, что купили и за сколько.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije патриот23.06.23 10:32
berlije
23.06.23 10:32 
в ответ Trollinger 23.06.23 08:22

Евгения Юрьевна знает этот тип «великих покупателей.

Как говорится, чур меня! Евгения Юрьевна после доппереговоров с владельцем имеет на продажу реально 2 объекта, а не 9.
У ТС мания величия, он думает, что он - это последний шанс у ЕЮ, то что ЕЮ склонна к легкому и изящному 🤣🤣🤣самопиару ему неведомо.
Вообще ТС недалекий человек. Это видно с первого сообщения. Ну а потом он мощно раскрылся во всей красе. Уссывайка с него! 🤣🤣🤣🤣🤣

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  Trollinger коренной житель23.06.23 10:38
Trollinger
NEW 23.06.23 10:38 
в ответ charanor 23.06.23 10:20
Короче, для избранных клиентов у риелтеров есть закрытые базы. За символическую сумму в 5000 евро могу поделиться эксклюзивной информацией по Берлину.

Manevich постоялец23.06.23 11:07
NEW 23.06.23 11:07 
в ответ berlije 23.06.23 10:32, Последний раз изменено 23.06.23 11:17 (Manevich)

в общем все нормально, на 4-5 дедьных советов в ветке - 50-60 постов словоблудия .

берлиже. Ну где я просил вас что-то мне продать? Это вы вышли на сцену с предложением того ,, что у вас как бы есть, а теперь, как я и говорил, уже как бы и нет.

Про остальных горе коучеров полный интернет анекдотов - "реагирует быстро, ищи всюду, миллион не деньги".

И ещё обижаются, что за таго уровня советы я не рассыпается в благодарностях.

И если по поводу того как искать, те кто знают дали несколько дельных рекомендаций, то остальные горе коучеры , которые типа в ценах рынка профессора, так и не смогли ничего сказать про банковских риэлтеров.

И я не обижаюсь , я вас обижаю пустозвонов в надежде , что свалят из топика и перестанут пургу нести.

Троллер, ты никогда не поймёшь, что знаешь очень мало по любой теме. Нет не признаться, а именно не поймёшь. Вот тебе пример: Перечитай ещё раз берлиже, она все продаёт по своей базе.

Рядом со мной продаётся два дома В идиллическом месте , цена явно ниже того что есть на иммо24, этих домов нет ни в одном портале.

оненик посетитель23.06.23 11:30
NEW 23.06.23 11:30 
в ответ berlije 23.06.23 10:32
Вообще ТС недалекий человек. Это видно с первого сообщения.

И у меня мелькнула такая мысль «если такой умный, почему ж такой тупой?»…Давал когда то Дацан самый полезный совет, с чего начинать. Но , человек сам умный…Поэтому промолчу…Одно непонятно-зачем спросил то?…

Trollinger коренной житель23.06.23 11:42
Trollinger
NEW 23.06.23 11:42 
в ответ Manevich 23.06.23 11:07
Троллер, ты никогда не поймёшь, что знаешь очень мало по любой теме. Нет не признаться, а именно не поймёшь. Вот тебе пример: Перечитай ещё раз берлиже, она все продаёт по своей базе. Рядом со мной продаётся два дома В идиллическом месте , цена явно ниже того что есть на иммо24, этих домов нет ни в одном портале.

Маневич, у меня больше десятка (но меньше ста улыб) квартир, которые успешно сдаются, бОльшая часть из них была найдена именно на иммоскауте. Реагировать при покупке надо быстро и не тормозить, а то будешь везде пролетать. Вот это и есть самы дельный тебе совет.

mirador завсегдатай23.06.23 12:42
NEW 23.06.23 12:42 
Только ничего не заработавший в жизни, зарплата , разумеется не в счёт, может дать совет на уровне детской книжки - реагировать мгновенно.

Не покупать мнгновенно, а реагировать мнговенно.

Погоня за оптимальными обьктами только так и сможет сработать. Конкуренция здесь весьма велика.

Ведь за дорого купить каждый дурак сможет, а вот что бы было хорошо и дешево относительно, так очередь стоит.

Секретного склада с дефицитом нет в принципе. Тем более не следует ожидать, что на форуме про него расскажут.

Как отпихнуть впередистоящих, пролезть без очереди или шансы свои улучшить вы здесь можете спросить. Получите пару идей.

Но своего опыта вам ничего не заменит.

В этом процессе вы поймете и как купить квартиру и сколько она должна стоить, где она должна быть и что вы вообще то хотите.

Меня лично иммо24 вполне устраивает.

Так что как только что то появляется, по цене/району, сразу назначаете темин на прсомотр.

А потом скидывайте сюда, на обсуждение. Если своей головы не хватает.

Конечно, это требует времени. Но после нескольких просмотров вы это будете делать эту рутину на автомате и nebenbei.

Люди, которые здесь выступают, может и с плохим характером, тщеславные. Но это же ваш плюс!

Тщеславие развязывает им язык и они выбалтывают больше, чем им самим хотелось бы.

Больше какают здесь, больше выбалтывают и по делу. Вам надо им условия создавать специально, а не ругать.

Manevich знакомое лицо23.06.23 12:47
NEW 23.06.23 12:47 
в ответ Trollinger 23.06.23 11:42

Неужели так сложно понять суть того, что я спрашиваю?

Я не занимаюсь покупкой и последующей сдачей квартир, и даже не потому, что данный бизнес считаю бессмысленным с точки зрения маржинальности и интересности. Я этим бизнесом не занимаюсь.

Под мои потребности не подходит покупка самой дешевой халупы для последующей сдачи. Поэтому мне нет смысла метаться за дешевкой. Повторяю это в четвертый раз. НО мне нужна нормальная квартира без претензий , а если она стоит 250 - ну значит 250. Просто я не хочу выкинуть 70Т евро , если на рынке есть за 180, а они есть, и это нормальные квартиры. На сегодня мне нужно понять ---- что я получу за 180, а что за 250.

Поэтому твои советы абсолютно вне рамок моих интересов.

и еще отмечу - я года с 95 не интересуюсь количеством денег у тех, кто не дает мне кредиты, и не имею никакого интереса к чужим оценкам моего состояния. Сто квартир у тебя? Видел я дома на 750 квартир. и что?

Sergej__36 патриот23.06.23 13:09
Sergej__36
NEW 23.06.23 13:09 
в ответ Manevich 23.06.23 12:47
НО мне нужна нормальная квартира без претензий

А здесь на форуме есть выбор квартир? От нас то чего хотите услышать? Инструкцию по поиску? так их нет.

Более менее Вам уже подсказали где их смотрят. Не получается выйти на объект? Тоже объяснили почему.

Поиск квартиры - это один квест и совсем не значит, что даже пройдя его Вы сможете объект купить.

mirador завсегдатай23.06.23 13:11
NEW 23.06.23 13:11 
в ответ Manevich 23.06.23 11:07
горе коучеры , которые типа в ценах рынка профессора,

Что бы работать маклером в Германии не требуется никакого абшлюса. Парикмахеру надо. А маклеру нет. Задумайтесь над этим.

Цену рынка вы определите себе сами, на обьект вашей покупки. Посмотрите скаут, походите по обьектам и опредилите. Это вообще не вопрос для форума.

она все продаёт по своей базе

Квартиру одну купили по цене ниже рынка, пару лет назад. Выставлена была на скауте. Написали в первые 10 минут после выхода обьявления. Через полчаса ее маклер снял, т.к. слишком много народа откликнулось.

Оказалось, что этого маклера мы знаем, раньше через него покупали обьект и он нас помнит.

По этому нам повезло и он нас выбрал:

- так как он старый и ленивый, на столько ленивый что он и по своей базе не желал никому делать предложений

- квартира сильно ниже рынка, т.к. выставлялась по оценке оценьщика и он там прикопался к формальным недостаткам, которые реально не стоят той скидки, которрую он сделал. Не было заинтересованного лица в увеличении цены. Кваритра "от государства" была. В это трудно поверить, но так то же может быть. Случай!

- нас он знал по предидущей сделке как беспроблемных покупателей

Я бы на чьи то базы не надеялся.

Сейчас много появилось обьявлений от частников, цены падают, продавцы маклерам не верят и пытаются сами продавать.

Но здесь, опять таки, разумные люди на скауте выставляют.

Не знаю про Берлин, но у нас в нашей местности локальная газета бесплатных обьявлений есть, там последние годы были только обьявления в разделе куплю, теперь появились и в разделе продам, от частников. Но это крохи, в любом случае. Полная картина только на скауте.

mirador завсегдатай23.06.23 13:25
NEW 23.06.23 13:25 
в ответ Manevich 23.06.23 12:47
данный бизнес считаю бессмысленным с точки зрения маржинальности и интересности. Я этим бизнесом не занимаюсь.

Под мои потребности не подходит покупка самой дешевой халупы для последующей сдачи. Поэтому мне нет смысла метаться за дешевкой. Повторяю это в четвертый раз. НО мне нужна нормальная квартира без претензий , а если она стоит 250 - ну значит 250. Просто я не хочу выкинуть 70Т евро , если на рынке есть за 180, а они есть, и это нормальные квартиры. На сегодня мне нужно понять ---- что я получу за 180, а что за 250.

Сдача квартир не бизнесс а стиль жизни.

"Покупка самой дешевый халупы для последующей сдачи" не является правильным определением формулы гешефта. Кто вашему определнию последует - пролетит со страшной силой.

Покупка оптимальной вещи, за разумные деньги, это серьезная работа. Вы вкладываете свое время и, если у вас есть голова, то сможете нормальную квартиру за не очень дорого купить.

Trollinger коренной житель23.06.23 13:30
Trollinger
NEW 23.06.23 13:30 
в ответ mirador 23.06.23 13:25, Последний раз изменено 23.06.23 13:35 (Trollinger)
Покупка оптимальной вещи, за разумные деньги, это серьезная работа. Вы вкладываете свое время и, если у вас есть голова, то сможете нормальную квартиру за не очень дорого купить

Золотые слова 👍😀

Но это опять таки не всем дано.

Почему Усейн Болт бежит 100 метров за 9,58 сек а я за 15 сек ?

Manevich знакомое лицо23.06.23 14:59
NEW 23.06.23 14:59 
в ответ mirador 23.06.23 13:11

Спасибо, примерно эти ваши ответы плюс еще пяток ответов - это в том направлении, что я хотел услышать.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все