Как купить квартиру в Берлине
Вы из тех , кто всегда платит в два конца, когда можно заплатить полцены?
Судя по этой ветке, за полцены тоже не прокатило. 🤔
Мне нужна простая двухкомнатная квартира, желательно не экстремально маленькая, например не меньше 50-52 м, без "эксклюзива" в виде кухни без окна и без скрытых неприятностей, которые я не могу описать, т.к. не профи в квартирах и в том, что может выползти после покупки.
в диапазоне 160-190 Т есть предложения , вроде устраивают, 191-235 Т предложений намного больше, но я не могу определить разниц в квартирах за эти женьги, а 70 Т евро в цене -сумма большая. Поэтому и спрашиваю - какая нижняя граница цены, при которой можно надеяться, что "пол не провалится", соседи вменяемые, дом не качается из-зf S Bahn проходяший под домом.
300 Т за двушку, при возможности за 400 купить или посторить полдома - тоже не выглядт разумной покупкой.
хочется услышать мнение тех, кто в теме в виде :
- "ниже ХХХ даже не стоит ехать смотреть, а в пределах минимум УУУ - 100% найдешь хороший вариант"
Квартиры на сайтах рилтерских отделов Банков несколько дороже. Это плата за маркетинг или можно рассчитывать, что эти варианты содержат меньше проблем?
Так кто ж вам ответит, наивные вопросы. Единственный ответ (ц Берлиже) - дешева рыбка - погана юшка. По ссылке - Рудо хороший раён. Только Нойкельн рядом).
что "пол не провалится", соседи вменяемые, дом не качается из-зf S Bahn проходяший под домом.
Ну вы же когда-нибудь пойдете смотреть. Плесень видно сразу, если ее не удалили по быстрому, опять же свежепокрашкнные стены, может просто готовились к продаже. По соседям, может вам они вменяемые, а другой из-за них квартиру продает. Полы не провалятся, но каким бы ни был дом, верхних всегда слышно, особенно, которые на пятках ходят. Про S Bahn, если так важно, смотрите схему прокладки, или ищете трещины на фасаде. Вам со всеми вашими вопросами даже маклер не поможет.
Я если честно заглянула в самом начале на ветку, прочитала буквально первое предложение, про недорогую квартиру в Берлине и округе и вышла, потому что это из раздела мистики. Я имею ввиду Берлин и недорогие квартиры. Но так как тему размусолили уже на пару страниц, всё таки отвечу. Мне больше хорошие объёкты в Immowelt попадались, не на Immoscout. Насчёт с маклером или без, это как получится, если экспозе от маклера, а квартира нравилась, то естественно от него не убежишь. Но сама я маклера не брала никогда.
Потом, я ещё тот тип который и газетки шерстит, нет- нет да и попадаются в местных газетах объявления пожилого населения, которые собираются в дом престарелых и инзерируют через газету. Это мои любимые объявления, с ними легче термин на просмотр организовать и деньги на маклера сэкономишь, если все склеится и ты объект брать будешь. Ну и народ этот в основном простой и честный, без выкиндосов.
Ну и на последок, бюджет всё таки маловат для чего- то более менее нормального.
Вы из тех , кто всегда платит в два конца, когда можно заплатить полцены?
Если бы можно было, то вы уже это сделали бы, а не ныли здесь, что найти нечего не можете.
Это рынок, никто дарить=соотвествование вашим представлениям не будет.
в нойбау хорошая звукоизоляция. Адекватных соседей не слышно.
Бюджет? Я спрашиваю про то, сколько должна минимально стоить нормальная простая двушка. Недорогая- Недорогая для Берлина . Все это я указал.
Если нужно не 180 , а 280 - значит будет 280. Просто я хочу услышать от тех кто разбирается , о каких-то параметрах и обоснования, что 150-180 будет мало.
Впрочем , за три страницы набралось какое-то количество дельных советов, например то, что вы написали.
мне первое что пришлл в голову, что делающих по цене вообще нет и ждут пока кто то что то предложит, а они рассмотрят.
Недорого и Берлин - понятия несовместимые.
мне первое что пришлл в голову, что делающих по цене вообще нет и ждут пока кто то что то предложит, а они рассмотрят.
Тоже так показалось. Даже дацан по доброте душевной пару вариантов скинул, но они были проигнорированы🤗 потому что не Берлин.
Если для Вас любая квартира в Берлине - дорого, вспомните, что есть люди, для которых вилла за 5 млн в целендорфе - норм. не обижайтесь, ничего личного, для меня уже лет 35-40 количество денег не является мерой оценки человека.
я , к сожалению, не из второй категории, но независимо от категорийности есть ощущение, что можно разделить так:
120 Т за двушку в Берлине - оч дешево;
160- Дешево;
мне кажется , что 180-250 - норм(может ошибаюсь, как раз и хочу понять) ;
450-600 -оч дорого ,
а дороже - неадекватно.
но самое главное - мой вопрос был только в том - на какую сумму ориентироваться и на что обращать внимание. Это потом уже спросили, на какую сумму я
ориентируюсь.
Для умников, которым сказать нечего, типа кота Б, сообщу, что у меня есть два варианта 180 и 189. по фото и описанию все утраивает. Перед тем, как ехать смотреть, хотел бы набраться дельных советов на форумах.
Перед тем, как ехать смотреть, хотел бы набраться дельных советов на форумах.
"Недорогие" квартиры уходят быстро, пока одни неспеша набираются советов на форуме, другие уже получили Zusicherung от банка и сделали Notartermin с продавцом
в нойбау хорошая звукоизоляция.
А ничего что новая постройка стоит раза в 3-4 больше, чем вторичка годов 70-х?
Ну кому-то и ничего. У меня есть клиенты, которые покупают принципиально только новострой. Причем не только в Германии и всегда без кредитов.
У всех разные исходные возможности и требования. Новострой пользуется не меньшим спросом, чем вторичка.
сколько нужно на двушку?
Нашу маклер оценил в то ли 220 то ли 230, и это с арендаторами. две комнаты, второй этаж без лифта, берлин. не думаю, что за столько продаст, но уж и никак не за 180
нам не к спеху, так что подождем
у меня есть два варианта 180 и 189
это дешево, бегите скорей смотреть, пока не ушли
или запостите здесь, вам расскажут, почему это какашка 🤣🤣
А, может, действительно нормально все, но не посмотрев, не узнаете же