Давно не обсуждали - вилла на море...
А зато я в Берингов Проливе купался, ну, кто может митхалтен?
Я вчера и позавчера в Schluchsee купался, народу никого, ещё меньше чем в Беринговом проливе
Медведя не разделывал
Йес! Я веду по очкам!
К тому же я терпел кораблекрушение во время тайфуна в Японском море, а это точно никто не сможет переплюнуть......
Ой, всё...😎 Мальчики начали меряться - у кого больше....очков.
положу на лопатки обоих.
Даже не претендую на меряние пиписьками. Постою в стороне и погрызу ногти.
Часть первая. Детство. Железнодорожная в городском режиме.
Мне 15 лет. Отправили выносить мусор из дома с ведром. Встретил знакомых, от которых поступило предложение поехать в Москву. Так и поехал в комнатных тапочках. Потом позвонил маме, сказал что уехал. Мама ругалась, ведра под подъездом не было. Съездив в Москву компания разделилась и я поехал в Питер. Оттуда Рига, Таллин. Дальше Минск, оттуда на Киев и т.д. В итоге я вернулся через месяц. Это все было без денег. Еду воровали в магазинах, поездами пользовались разными способами, начиная от зайцев на третьих полках и тепловоза-электровоза на трёх сидениях машинистов с другой стороны. Время было такое, что кругом были добрые люди.
Мультик Простоквашино помнишь? Так
и у меня. Мы с мамой сели в поезд к бабушке в Крым. Напротив поезд на Кавказ. Мама уехала на одном паровозе, я на другом.
Было много хорошего, было и плохое. Появилось огромное число друзей по всему европейскому Союзу. Я побывал во всех крупных городах от Калининграда до Ташкента, во всех союзных республиках. И мне было 17 лет. И приключений была полная задница при таких поездках.
В один прекрасный момент повзрослел и концепт изменился в сторону учебы и взросления.
Есть часть вторая, заграническая. С посещением стран мира числом более 100.
Есть третья, водная, с погружениями по всему глобусу.
Есть дорожная. О нескольких поездках на мотоцикле от Туниса до Кейптауна, и влево и вправо.
Есть много чего, что было в прошлой жизни и закончилось с рождением второй дочери.
Я когда ехал сюда семьей больше всего боялся, что у меня заберут ноутбук и все мои карты с контактами по всему миру. Хрен кому объяснишь, что ты турыст, а не резидент.
Тут и сам Геракл позавидовал бы такому списку добрых дел 👍
Как то даже и это мерянье пиписьками не воспринмается как флуд, Наоборот, тему оживили. А тема очень хороша, особенно сейчас актуальна, летом, когда так и всплывают все ожидания от жизни и лета "это маленькая жизнь" Спасибо за описание жизненных перипетий и приключений, хоть вроде и не в тему. Интересна эта ветка тем, кто задумывается о покупке недвиги, как я- у моря или в городе? ПС. Евгения из Берлина, классно про мангуста и Торрьевеху! Все еще надеюсь стать твоим снимуном в Берлине, вот на пензию выйдем- еще раз обращусь! Троллингер, Змей горыныч, мы соседи по Ба-Вю, и ваши посты и фото тоже интересны. (Такой вот немного нескромный, положительно- оценочный комментарий от старо-старо_жилки форума (с 2001)
Очень достойный список, коллега! Особенно с Кейптауном.
Еду воровали в магазинах, поездами пользовались разными способами, начиная от зайцев на третьих полках и тепловоза-электровоза на трёх сидениях машинистов с другой стороны
Я как-то раз не совсем легально ехал из Бишкека в Москву - так вот, оказывается, над тамбуром, где туалет, в поездах есть двойной потолок, где может 4-5 человек спрятаться. Что я вместе с нелегальными киргизскими мигрантами и делал при проверках. А проводница башляет ревизору, чтоб потолок не открывать...
Раньше на Lonely Planet был форум, на котором я зарегестрировался в конце 90-х. Личка ломилась от сообщений. То же самое было, когда открыл Винский свой форум путешественников. Было интересно.
О том, что ел акулу могут похвастаться многие. А вы похвастайтесь, когда акула хочет съесть тебя. Веселая была жизнь.
Я до сих пор не могу избавиться от коллекции песка со всех побережий, на которых были мои ноги. Рука не поднимается выкинуть.
В вагоне очень много потайных мест, но проводники их чаще используют для перевозки груза. И потолки снимаются, и полы и стены. У нас у многих был набор ключей четыре головки. Квадрат, треугольник, ключ и отвертка. Мы переходили из вагонов в любое время, как тараканы
Евгения в Ашдоде. 🤣 Вот где кайф на старости лет. Особенное если одинок, но жаждешь живого общения. Огромная, достойная тусовка русскоязычных пенсов. Все для них. Вчера нам с мамой показывал в супермаркете между овощами свои работы в телефончике (актуальные, из дерева и др подручных материалов) питерский скульптор, стоит в Википедии. С каждым интересно послушать и поговорить. Кругом у родителей знакомые. Одна знакомая по хору в автобусе продала свою книгу, для поддержки купили. Хоры, танцы, рисование, керамика, экскурсии, ульпан, встречи и тусня на пляже, бесплатный проезд все для людей 70+. Настроение, хюмор, продукты на рынке, море, воздух! Германия гнусь гнусью отсюда кажется с ее хнычущими пенсами.
Этож надо, такая жажда странствий и школа жизни. Немецкие дети в 15, как советские в 8.
К тому же я терпел кораблекрушение во время тайфуна в Японском море, а это точно никто не сможет переплюнуть......
Переплюнуть - нет, но постараюсь сравнять по очкам.
Во время сплава по речке в Непале мой друг сломал ребро. Это самые далекие гималайские ипеня. Дороги нет. Вечер субботы 2-го мая. В московской страховой ну очень не хотят работать - я по спутнику 40 минут их уговаривал. В результате прилетел вертолет и эвакиуровал нас двоих через все Гималаи в Катманду. И тут оказалось, что непальские коммунисты решили поднять революцию на майские (2009 год). Сотни тысяч людей в городе, факельные шествия, невообразимая самоорганизация населения (колоннами простых горожан командовали свистками), вооруженная до зубов армия, запрет транспорта и т.п. У меня такие видеосъемки оттуда есть - зашатаешься.
В итоге революция успешной не была, кстати.
Смотрю на твои и Серегины обширные списки буржуйских приключений и начинаю понимать революционеров.....
Кстати, про путешествие на катамаране по Индийскому океану я уже где то читал, кажется на Винского. Или это другие товарищи были?
Настроение, хюмор, продукты на рынке, море, воздух!
Как то всё подозрительно гладко. Невольно вспоминаются известные строки Губермана.......
Или это другие товарищи были?
Да таких товарищей - вагон. По всему миру вдоль берегов ходят.
Вообще, человеку "извне" тяжело представить себе, сколько людей ходит по самым экзотичным морям, горам, пещерам, рекам и прочему. Это огромный мир и большая индустрия.
и начинаю понимать революционеров
Так продай квартирку в Германии - лет на 10-15 путешествий хватит :)
Вообще, человеку "извне" тяжело представить себе, сколько людей ходит по самым экзотичным морям, горам, пещерам, рекам и прочему. Это огромный мир и большая индустрия.
Ещё тяжелее человеку "извне" представить нахрена вообще это всё.🙄 Ну залез, рискуя если не жизнью, то здоровьем на одну из самых экзотичных гор, ну слез обратно. А зачем вообще лазил то туда-сюда?🙄 Вопрос, собственно, риторический.
А иногда бывает и что залез, но не слез, а спасатели замороженные останки добыли или не добыли. Или даже и не долез...
Не-не, сидите строго дома. Или там, докуда ходит с-бан, или куда возят пакетных туристов.
Если меня когда нибудь заинтересует ваше мнение о том что мне делать, то я обязательно спрошу.🤭