Энергообеспечение недвижимости 2
На самом деле всем, включая тебя, плевать на колумбийских детей, и на бангладешских тоже. Уголь и нефть по другой причине больше добывать и тратить нельзя. Знаешь, почему? Если нет, спроси у своего КИ.
Кстати, позавчера у Ланца Герберт Дисс был, бывший СЕО ФауВе. Он там мою идею озвучил - сейчас надо огромные деньги и рессурсы в развите фотовольтайка и батарей кинуть, чтобы произошел качественный скачок эффективности.
При этом не запрещать и всё остальное - водород, ветряки, э-фьюль, итп.
Он там мою идею озвучил - сейчас надо огромные деньги и рессурсы в развите фотовольтайка и батарей кинуть, чтобы произошел качественный скачок эффективности.
При этом не запрещать и всё остальное - водород, ветряки, э-фьюль, итп.
А почему PV только? Ветряки ещё лучше и быстрее и так же и ночью эти батареи зарядят. Да и места/кВт они меньше занимают.
Алекс я понимаю твою логику - сколько вложил и за сколько отобьётся.))) Всё это так для нас с с тобой, но для индустрии всё иначе. Для индустрии важны иные критерии:
-позитивный кэшфлоу
-стабильность(наххальтиг)
Индустрия, производство в отличии от нас с тобой заточены на прибыль, т.е. машина по генерированию добавленной стоимости(денег) распределяя её потом среди работников(зарплаты) акционеров и банков(куда ж ёпт без них) гос-ва. Теперь глянь на вопрос под этим углом. ;-) В данном случае цена квч включает в себя закупку и хранение - всё. А инвестиции отдельная статья ибо они исключены из "фикс костен" и их иначе рассматривают рейтинговые агенства. Инвестиции и модернизация "инштандхальтунг" это 40% всех затрат на производство, логистика кпримеру 20% ... и если это улетает за 40% агенства понижают твой рейтинг. А если кэшфлоу уходит в минус, т.е. чтобы обслуживать 100% затрат на производство(зарплаты энергия страховки логистика "wartung" и всё всё тому подобное) + выплаты по кредитам + налоги = больше чем ты заработал -> тебе присваивают мусорный рейтинг. Пока же ты в профите, есть куча агенств калькулирующих вложения в модернизацию для каждой области. В моём примере 300 млн. в год в энергетический сектор, при этом генерировать добавленную стоимость эти решения могут и 100 лет к ряду. Там множество критериев расчёта над которыми работает не один человек и даже не одна контора. Такие дела.
Пример: прокладка автобанов, то что сделано ещё в 30х годах в Германии генерирует добавленную стоимость и сегодня. Как это можно было посчитать 100 лет назад? Как вообще это можно посчитать?(а ведь пытаться считать нужно и даже необходимо, впрочем эти рсчёты со 100% вероятностью окажутся неверными)
Я надеюсь Алекс ты понял о чём я
Алекс я понимаю твою логику - сколько вложил и за сколько отобьётся.))) Всё это так для нас с с тобой, но для индустрии всё иначе. Для индустрии важны иные критерии
Не попал вобще, кстати я писал тут об этом не раз , особенно на тему фотовольтайка, мне плевать за сколько система отобьётся, она с первого дня в плюсе, значит надо инвестировать, всё остальное дороже, ну опять же понимания не нашёл, игаль, то есть кэшфло чуток позитивный как раз моё, ну а за стабильность, точнее за независимость от внешнего поставщика я тут распинался уж лет 10 как.
С тех пор как ввели 3 цента ЕЕг умлаге, тогда в среднем в год выходило 40€ на семью , вою было , особо на автофоруме, а когда рады были такому такому месячному подорожанию, никто и не вспомнил и не вякнул поперёк.
Я эту проблему с водородом вижу иначе, опять же крестьянским уровнем, читай техническим. Его произвести и отопить хату стоит раза в три дороже чем чистым штромом через ВП, многие спецы, например Лауделяй считают иначе, но я это вижу так, опять же не один. Да, в эти три раза стоимость производства не входит, а это очередное втирание по ушам, бесплатных пироженых не бывает, мы платим за "дешовый" атомный штром налогами, за водород будет не иначе, помяни моё слово. Один раз Рокфеллер с Фордом уже садили человечество на нефтяную иглу, хотя электроаутос тогда были в фаворите. А История повторяется и эти потуги я вижу именно второй серией.
На штроме можно собирать энергию в батарее, что эта отрасль развивается семимильно ты знаешь, Илон не зря туда глаз положил.А это в перспективе независимость от поставщика, а как же тогда бедные олигархи, у меня иногда такое ощущение что тут я один это понимаю, даже тебя купили за 4,2 цента. Автобаны говорят как раз за мою версию, это независимость от ЖД, она в одних руках, а на автобане могут ездить все, электрички, водородки, газовики, инерционники Гулиа, ещё там чего придумают, ЖД- это олигархия, хотя по большому счёту монополия.
Ты читал что Райнметалл в вермепумпы вложился? Для меня это было большим откровением, когда они ещё в батарейки вложатся, а это не за горами, БМП электрическая уже в производстве, будет ещё круче.
Жаль у меня энергия на рвение пропала, в смысле кончилась, волк должен быть голодным, только тогда он волк, а я сыт, это вроде и была цель, но вспоминаем слова Катерины ,не зря таки Меньшову Оскара дали.
Вобщем поставил бы я домик себе энергетически независимый и обходился бы он в затратах менее чем сегоднейший стандарт.
Как-то так, я очень надеюсь что мировые энергитические олигархи не придушат в очередной раз малую частную энергетику, а водородный отопительный путь ведёт именно туда.
Ну ты,батенька ,жжешь!!!)))👍👌
"Я эту проблему с водородом вижу иначе, опять же крестьянским уровнем, читай техническим"
Вобщем поставил бы я домик себе энергетически независимый и обходился бы он в затратах менее чем сегоднейший стандарт."
Н.п.
Какие будут спекуляции мнения:
Продавит ФДП это решение?
https://app.handelsblatt.com/politik/deutschland/gebaeudee...
В т.ч. поэтому потребляю гораздо меньше как " типичных " здешних, так и типичных "постсоветских" потреблялок.
Заинтриговали! 😊
А что подразумевают типичные здешние потреблялки? А типичные постсоветские?
Кстати в плане детского труда регулярно разгораются дебаты, что лучше, не покупать товары, оставить этих детей без работы, тем самым обрекая на голод/нищету или же лучше таки, чтобы у них была работа хоть такая и хоть какой-то доход на пропитание.
Мне детей тоже жалко, но из всех дебатов мне так и не стало понятно, что же полезнее потреблять или не потреблять...
Легализация детского труда, как и проституции ... как и много чего ещё возможны лишь в социально и законодательно развитых обществах. В иных случаях это приводит к рабской эксплуатации и как следствие - отсутствию прогресса, деградации, загниванию в обществе.
Что каксается вскользь поднятой темы "Потребление", тема интересная с множеством конспирологических ипостасей НО к детскому труду она отношения не имеет. Предположу логическую цепочку Детский Труд -> сверх прибыль -> потребление. Такая цепочка является результатом чрезмерного увлечения ZOMBI информационными каналами и к реальности отношения не имеет.