Кредиты опять подорожали :-(
4к брутто марок - все кто хотел понабрали себе недвиги, причём и жены тогда дома с дитЯми сидели, а садики только 12:30 работали.
Вот странно, но как будто специально не видите явное ухудшение жизни среднего звена, особенно в последнее годы.
Сравнение с DM >20 лет назад не ведёт к цели.
А вот лучше взглянуть на эту статистику:
"Die Wohneigentumsquote ist in Deutschland verglichen mit den anderen europäischen Ländern und den USA relativ gering, in den Jahren 1993 bis 2018 aber von 38,8 % auf 46,5 % gestiegen."
Или вот эту (естественно после 2022 года это прогноз, но с 2015 по 2022 реальность):
Gejammert wird immer. Und früher war alles besser.
В далёкие конец 90-х был я знаком с одним немцем, он был LKW-Fahrer и гордо рассказывал, что он получает 4000,- DM. Но жил с неработающей женой без детей в том же гетто и о недвижимости даже не мечтал.
а о зп в 4000 дм могли только мечтать.Собственный труд, земля недорогая.
Да, только при таком раскладе. И собственный труд не только одного мужика, а все родственники помогали.
У меня есть знакомые так 3 дома построили в одном крайсштадте в Пфальце. Землю брали по 10 евро/метр. Оба работали на простых работах на местной фабрике,
И в центрах крупных городов и с таким раскладом с той зарплатой тоже никак нельзя было построить/купить, ибо земля дорогая.
представляю завтрашние/послезавтрешние штау, а у кого-то и вовсе отменится "Мамин день" ((
"Опять власть меняется" 🤪 можно аuftmen
https://www.tz.de/muenchen/stadt/deutschebahn-massive-ausw...
есть бедолаги с 2 тыс. брутто в месяц. Им сейчас точно не до недвиги
Ну почему, 2000 брутто это по гуглю 1567 нетто. ВГ в том же Штутгарте начинается с 300 варм. Если экономить на всем, на жизнь 400 € хватит. В год 10.000 можно шпарить.
Если молодой человек только вступает в самостоятельную фазу и не имеет поддержки родителей, на что он может рассчитывать
Саша, вот ты когда приехал, тебе кто - то помогал?? Родители, бабушкисдедушками?
Думаю, что нет, ты всё сам выстроил, заработал и добился. И цены были заоблачные тогда тоже.
Каждый молодой человек имеет шанс на то, что б вкалывать с утра до ночи, зарабатывая себе на сытую жизнь.
Ты можешь помочь своим детям, им будет легче.
Не секрет, что сейчас рулит поколение "Erbe", унаследовавшее Omas Häusle или шпарбюхле, на которую откладывалась последняя марка на черный день.
Я как-то продавал участок в Бадене за 500 тыщ, приехала молодая парочка, лет 24/25 и не торгуясь согласились на покупку. Я спросил откуда деньги- Ома ушла и оставила наследство..
Так что в норме, пусть молодняк пашет. Либо наследует..
Я аж расстроилась.😔 Хотела на эти дни хоумоффис взять, а теперь у меня основания нет. (У нас колличество дней на хо ограничено, но с веские основанием можно дополнительные дни взять).
В конце 80тых рухнул СССР и вся восточная
Европа тоже, заказов в ФРГ было на 30 лет
вперед, и было огромное количество
хорошо образованных людей без денег, но с
желанием работать. Тогда экономика летела
в космос и была "уверенность в завтрашнем
дне ").
НП
Господа, когда Вы наконец поймете, что мастурбировать на прошлое не имеет смысла. Живите настоящим, а не тем, как это было у Вас или у кого-то другого. Самое главное, Вы не можете на это повлиять. А вот удовольствие получить можете.
Сегодня 4,27. Завтра 4,78. Через год 3,90. Не тратьте свое время на эти цифры, жизнь уходит.
НП
Господа, когда Вы наконец поймете, что мастурбировать на прошлое не имеет смысла. Живите настоящим
+100
Когда уже прекратят говорить что
строились и при 9% годовых? Достали уже).
А мастурбировать на электрички, панели,
вентиляторы можно или тоже фу?
Это тебе кажется, что ты вылез 😂😂😂
Помнишь старую притчу про удочку
Дай голодному рыбу - и ты накормишь его на один день. Дай ему удочку, научи его ловить рыбу - и ты накормишь его на всю жизнь.
Современная версия выглядит иначе:
не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен... 😂
Вот тут у тебя ошибка, как у Маркса, ну заберёт у меня некто яблоко средство производства , а его обслуживать надо, ремонтирировать, фервальтен. надобен народец на это дело, много денек ему не дадут,типа самим надо, а за малые он нифига делать не будет. И повториться сказка про белого бычка в очередной раз, и будет нифига у всех