Кредиты опять подорожали :-(
Свежий пример - 190 тыс, 5 лет, 4,27 %, 1,5 % Tilgung
Пространства для манёвра становиться все меньше.
Ничо страшного не вижу, от нормально работающей экономики выигрывают все, самые лучшие времена были когда цинз был 4,5, а тильгунг 1
20 лет назад за 250 тыс. в Штуттгарте можно было купить Reihenhaus 150 кв. м. а сейчас 2х комнатную квартиру 50 кв. м
20 лет назад за 250 тыс. в Штуттгарте можно было купить Reihenhaus 150 кв. м. а сейчас 2х комнатную квартиру 50 кв. м
И ты тоже Брут? [С] 😉
За 20 лет и инфляция была и зарплаты поднялись.
не вы ли всегда тут писали, что самые святые времена были когда кредиты были под 4-5 %? Что изменилось сейчас?
Маневр для чего?
Ни с удовольствием, ни без оного, ни за какие деньги меня в банк по сторону турникета не загнать
20 лет назад моя зарплата была 55 тыс брутто, сейчас на аналогичной позиции в той же фирме сотрудник получает 75-80 тыс
Маневр для чего?
Что-то купить и сдать с пользой для себя. Или просто для себя. Если молодой человек только вступает в самостоятельную фазу и не имеет поддержки родителей, на что он может рассчитывать ?
Максимум на 1-2 комнатную квартиру, и то при хорошем образовании и зарплате. Или с родителям жить не заводя собственную семью.
Если молодой человек только вступает в самостоятельную фазу и не имеет поддержки родителей, на что он может рассчитывать ?
Максимум на 1-2 комнатную квартиру, и то при хорошем образовании и зарплате. Или с родителям жить не заводя собственную семью.
Так и есть. Большинство через это прошло и следующие поколения так же пройдут.
Каждый должен в своих индивидуальных условиях ккрутится.У кого-то лучше, у кого-то хуже получается. Но голодать не приходится никому.
В 90-ом цинзы были и по 9,5, а до этого несколько лет 6, нам так хотелось получить 6, а вобще высокие цены на недвигу бывают только в хорошо развитой экономике, уж повторюсь.
-----
Инфляция - да и весьма существенная.
Зарплата? Даже слегка поменьше предлагают и полностью отвергают ссылки на инфляцию...
подожди... через 5 лет ещё и не то услышим, если вся эта тупейшая зелень будет и дальше сидеть у кормушки.
Уже сейчас работающие по 40ч/неделю люди не могут себе позволить, что было доступно десять лет назад.
Дома/квартиры для привелигированных - уму не постижимо, как можно такое нести.
Еда, одежда и крыша над годовой это базис, который КАЖДЫЙ РАБОТАЮЩИЙ должен себе позволить, работа должна оплачиваться нормально, а не 90% предприятий сделали плюс в прибыли, а простые люди живут хуже и хуже.
ТУНЕЯДЕЦ не должен жить лучше работающих.
Дебилы у кормушки допрыгаются, будет революция рано или поздно.
А скорее всего 3.мировая - очень уж она выгодна всем богачам и власть имущим
Смотреть нужно соотношение зарплата : аренда : стоимость.
данные от 2016 по 2022 год
зарплата (средняя год нетто https://de.statista.com/statistik/daten/studie/74510/umfra... ) : 22,800 до 27,200 (+ 19,3%)
Берлин
аренда: 12 до 24 кв. метр (+100%)
стоимость: 4, 000 до 6, 500 кв. метр. (+62, 5%)
В разных городах ситуация разная, но доступность жилья значительно упала.
При увеличении суммы кредита увеличиваются и суммы отчисленных процентов. Ключевую роль играет соотношение зарплаты к стоимости. Другими словами, какую часть зарплаты имеется возможность пускать на погашение кредита. Сейчас 500 тыс. и 4,5% для многих уже неподъемны.
Количество предложений растёт, но цены пока корректируются лишь частично. В ближайшее время тренд сохранится, но не исключено, что продавцам придётся решать или снижать цену, или отказаться от продажи.
Дебилы у кормушки допрыгаются, будет революция рано или поздно.
А скорее всего 3.мировая - очень уж она выгодна всем богачам и власть имущим
Хочется верить что это все временные трудности и потом будет все хорошо.
анализируя события последних 3,5 лет вериться к сожалению с трудом.
Ну сколько раз одну и туже тему жевать, каждый год, надоедает как-то.
Уже сейчас работающие по 40ч/неделю люди не могут себе позволить, что было доступно десять лет назад.
Только что вернусь с закупок. 100 лет не ходила.200 евро ушло, холодильник
Даже не заполнен под завязку, на половину где то. Короче дня на 3 хватит поесть, ну мож 4, в воскресенье идем на днюху.. Мясо и рыбу не брала
Но👆🏻....
Магазины блин пустые, 10 человек если ходят то гут. И это пипец как бросается в глаза!!! Тележки на 1/3 у всех заполнены.
Раньше конечно я материлась, бо не проехать, не пройти. Но то, что сейчас это капец печально.
Цены🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️😭😭😭
а не 90% предприятий сделали плюс в прибыли, а простые люди живут хуже и хуже.
Да, это тоде жесть.
А сегодня по новостям прогнали возмущающихся забастовкой ДБ. и ни одного не показали, который бы сказал, что он за бастующих, это тоже сигнал пропаганды. Я подумала, жаль что меня не спросили, я бы сказала минимум неделю должны бастовать.
ТУНЕЯДЕЦ не должен жить лучше работающих.
Это тоже моя боль!!! Была бы я тунеядцем, су.., я бы имела больше чем работая, но не могу я блин дома сидеть.