Нелегальные/полулегальные строительные работники?
Я напомню одну историю, Гейтс, который Билл, начинал в гараже, таких гаражных историй масса, несколько миллиардерских,мало кто понимает что все они начинали по чёрмому, хрен его знает куда кривая выведет, напомню выражение Рокфеллера, он утверждал что может отчитаться за каждый заработанный цент, ну кроме первого миллиона. Подняться в чужой стране таки потруднее чем дома, так что респект многозарабатывающим, а4 штуки- это миф, оттуда за топливо, за машину, за инструмент вычесть надо, за неудобство жилья, много чего, и ведь нихрена не спишешь.
А зависть действительно плохое чувство, самоуничтожающее, об этом куда важней подумать.
Как правило многие из них легализируются со временем, кто после залёта, кто предвидев его. Наверху вон миллиарды воруют и ничо.
Я напомню одну историю, Гейтс, который Билл, начинал в гараже, таких гаражных историй масса, несколько миллиардерских,мало кто понимает что все они начинали по чёрмому
Гейтс, который Билл, сын богатых и высокопоставленных американских родителей, начинал по черному? ![]()
Оставьте молдаван в покое . Пость они местных "специалистов" на землю спустят.
Дотрахались до молдован... Кто/что дальше? Украинцы и россияне работать не будут ни при каких обстоятельствах. Средняя Азия? Она вроде уже вся в РФ, да и не будут таджики с узбеками работать при наличии социала.
А дальше уже Китай....
![]()
--------------------------------------
Я больше расскажу, Илон, когда с братом разрабатывали ПейПел тоже начинали по чёрному, сидели вечерами, писали программы, переписывали не имея фирмы как формы предпринимательства, не были в ней зарегистрированы, не были в ней застрахованы медицински, нифига такого не было, это потом , после успеха , уже перед выходом на рынок было всё оформлено юридически. Что это если не чернуха? У Билла было не иначе. Откуда я это знаю, вычислил , дедуктивным способом, иначе быть не может, потому что не может быть никогда, будь ваш папа хоть Папой Римским.
Учитесь мыслить , дама, а не блистать бильдовскими познаниями ![]()
цитата от украинца:
"10 евро/метр шпаклевка+покраска
За месяц бригада спецов из 3 чел легко делает 1000м2
Если упороться, то можно больше
Это я лично работал так, а потом возил и трудоустраивал людей в литву и польшу".
Можно хоть программы писать дома , хоть роман, хоть картины маслом, можно одеяла лоскутные шить в промышленных количествах. Без всякой фирмы. И продать свой «продукт « без всякой фирмы. Только с гонорара надо налог на доход заплатить. Сохранив чеки на расходники. Чтобы меньше платить налога.
Тут нет никакого криминала! Еще больше народу творили-творили, да так и не продалось ничего.
я думала, что таких как вы , верящих в ``нищих билов и илон-выскочек `` из ржавых гаражей уже съела моль.
вы, небось, и v наморднике до сих пор ходите ![]()
Программы да, а ты попробуй пару дворов запластеровать под чутким соседским контролем, сразу почуешь силу контроля капитала. Программы кстати за границу идут, хотя и там контроль сгущают, а дворы тут , под носом, так что , дамы, как там в нашем народе утверждают
schuster bleib bei deinen leisten.
просто смешно сравнивать Масков/Гейтсов/Трампов с Hof pflastern.
Я конечно понимаю что не Боги горшки обжигают, но это всё же zwei versch. paar schuh
Ну посмейтесь, Вы не первый раз признаётесь в несостоятельности. Подход к удавшемуся делу всегда один, из этого правила нет исключений, бывают исключения когда просто повезёт, но именно они и подтвеждают правила.
Ну посмейтесь, Вы не первый раз признаётесь в несостоятельности.
Исключительно в вашей голове моя несостоятельность, на что мне sowas von egal.
Успешных предприятий "с гаражей" без уплаты налогов, особенно в Германии, окажется 0,пшик.
нп
чета я не пОняла. А если бы Билл в гараже не процессоры к вентиляторам прикручивал, не программки ваяl, а картины писал или лобзиком выпиливал,
он что, тоже "чернил" бы что ли? В свободное время это все хобби, друзья!
Дело не про свободное время. Или Алекса пригласили двор запфластеровать, и заплатили почасово или сидят Биллы-Шмиллы программку / игрушку для РС рожают который год, но продукт пока никто не купил.
Вот когда купят за лимон, тогда пойдет тема «налог». А можыд и не купят. Не из каждого Билла вылупляется Б.Гейтс. А Алекса денежку налоговая видеть хочет, как только гульдены (как он любит выражаться) в кармане зашуршали. За вычетом бензина, песка и камней, разумеется.
Не обязательно хобби. Человек может быть на скучной рутинной работе и на ней 24х7 писать роман или вести блог. Не возбраняется. Знаю графоманов и горе-блогеров на социале. Они может 7х 24 в мечтах о доходах, пишут, снимают. Пока гульден (так Алекс говорит) не зашуршал - их души пред фа чисты.
А у Алекса зашуршит 100% после пфластера и пожалте к кассе, поделиться а государством.
Евгения Юрьевна уже объяснила предельно доходчиво, а так как мысли у нас идут ну очень рядышком, добавить мне в принципе нечего, ну разве что чем хобби отличается от любимой работы. Наслаждаешься обоими процессами, тока хобби всегда стоят денек, а любимая работа их приносит.
так, об чем и речь! У Билла в гараже- никакой чернухи. Алекс на стройке без анмельдунга - добыча для цолля.
Уточняю на всякий случай, чтобы народ, начитавшись оратора выше, не бросился (как Билл, ага) на стройки чернить, в надежде стать миллиардерами.
Ну так я тоже самое написала. Пока деньга не закапала, хоть 24х7 пфластеруй. Можно поле себе купить и камнем его себе закладывать несколько лет. Ни одна собака про чернуху не тявкнет
речь об успешных "гаражах": раз гараж успешный = прибыль. Раз прибыль, то немецкий FA своё не упустит, а если год-два проморгал, так бывает и спустя 10 лет заплатишь и за мед.страховки, и соц.абгабен и т.д. - и за себя, и за своих "собутыльников по гаражу".
Только разница на порядок(и) выше по сравнению с пфалстером )))
Картоха от очередной зависти тему вообще не об этом начал, но повернули как повернули (как всегда, каждый о своём, о главном ☝️)